Автор Тема: Okko Diablo  (Прочитано 6010 раз)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Okko Diablo
« Ответ #100 : Мая 16, 2013, 09:48:27 am »
Чето саундклауд фигню какую-то выдает  >:( толи права я чьи-то могу нарушать своей записью толи что-то подобное... как быть? куда лить?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Мая 16, 2013, 09:50:48 am »
Что за {HYEI%BDJ&?

Вот сюда тогда: prostopleer.com

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Мая 16, 2013, 09:54:05 am »
может сюда? dfiles

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Мая 16, 2013, 09:55:58 am »
http://prostopleer.com/tracks/5713849nrpI
Огонь ваще... я просто взял мультитрек Блинк182 и после проекта в протулсе где-то в имени файла сохранилось "small things"... этого было достаточно  :)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 10:02:15 am от Ligeti »

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Мая 16, 2013, 10:04:54 am »
Разумеется, soundcloud заругался :-) Они копирайт отслеживают, а тут такое :-)

Короче, ничего не понятно по такому примеру. Нужно брать чисто записанную партию и реампить и выкладывать не сведённый фарш, а чистяком как есть.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Мая 16, 2013, 10:11:54 am »
http://www.sendspace.com/file/508n1h мб тут не забракует. файл значительно лучше звучит.
Я могу конечно баунсинг сделать тупо для гитар, только я хз в чем прок от этого. Важно жеж понять как звук в микс ложится... а то я тут где-то видел предложение писать вообще в линию без импульсов, абсурд

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Мая 16, 2013, 10:12:02 am »
Половина гтлаба уже успешно пользуется боксом:

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1293607985
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Мая 16, 2013, 10:13:29 am »
Звук слушать оттуда неудобно, как мне показалось.

Саундклауд рулит! Разумеется только не надо туда известные чужие треки выкладывать. :D
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 10:14:34 am от zeroid »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Мая 16, 2013, 10:17:42 am »
а то я тут где-то видел предложение писать вообще в линию без импульсов, абсурд
Писать в линию без каких либо обработок - это не абсурд, а самая правильная процедура инженерного тестирования.
На форуме обитают разработчики, а не ламеры - и чистый "приборный" выход наиболее информативен для оценки схемотехники.

Довесить звуковые цацки каждый способен сам - по собственному вкусу.
Так, что чистый необработанный сигнал нужно выкладывать обязательно - а всякие изголения над звуком - только факультативно...
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 10:18:05 am от peratron »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Мая 16, 2013, 10:20:58 am »
а то я тут где-то видел предложение писать вообще в линию без импульсов, абсурд
Писать в линию без каких либо обработок - это не абсурд, а самая правильная процедура инженерного тестирования.
На форуме обитают разработчики, а не ламеры - и чистый "приборный" выход наиболее информативен для оценки схемотехники.

Довесить звуковые цацки каждый способен сам - по собственному вкусу.
Так, что чистый необработанный сигнал нужно выкладывать обязательно - а всякие изголения над звуком - только факультативно...

поскольку цацки у каждого свои, то оба подхода имеют равное право на существование, оба факультативны...
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Мая 16, 2013, 10:29:12 am »
@ Peratron Сразу видно что нет у вас ни малейшего опыта звукоинженерного ремесла при колоссальном техническом таланте... иначе вы б знали об одной немаловажной вещи: некоторые приборы, прекрасно звучащие по-отдельности ТУПО НЕ ЛОЖАТСЯ В МИКС! то торчат, то другие инструменты забивают, то вообще далеко где-то и размазанно... И не помогает ничего! Ни эквалайзеры, ни эксайтеры, ничего. В то время как приборы, отвратительно звучащие отдельно, как-то автоматически в миксе находят место и звучит все более чем великолепно. Исходя из этого, и еще из того что педали лично я делаю не из фетишистских соображений а для конкретного применения, слушать - только в миксе.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Мая 16, 2013, 10:29:15 am »
Поскольку обсуждается схемотехника, а не звукорежиссура - чистый сигнал наиболее достоверен для оценки свойств прибора.

В инженерном подходе это так и только так - поскольку инженерный подход зиждется на объективизме.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Мая 16, 2013, 10:34:00 am »
@ Ligeti
В силу того, что я имею весьма большую практику "укладывания в микс" - причём, как в живой сценической работе, так и в студийных (и даже в лабораторных) условиях, я настаиваю на абсолютном приоритете представления в ИНЖЕНЕРНОЙ тусовке ОБЪЕКТИВНЫХ характеристик обсуждаемых устройств.

Если кто то этого не понимает - то значит он недостаточно владеет навыком "укладывания в микс"...

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Мая 16, 2013, 10:54:57 am »
@ Peratron

Как мне всегда казалось, тут не только инженерная, но и всеже музыкальная тусовка... И как я уже где-то отмечал, они должны вместе сосуществовать и генерировать идеи и предложения. А вы, товарищ, такое ощущение, что возвели свое мнение в абсолют, только лишь по той причине, что лучше большинства разбираетесь в схемотехнике и сыпите хинтами? Я 13 лет отдал гитаре, сначала классической а потом и другому ее проявлению, и уж поверьте, знаю по чем фунт лиха в части звука и микширования. И тут на форуме, человек, который похоже и не знает с какой стороны к гитаре подойти, начинает меня учить КАК правильно примочки слушать?? :o
И давайте всеже признаем, что вообще говоря мы создаем ЗВУК а не прибор! Если он круто звучит то всем уже как бы плевать сделан он на одной микросхеме как Тьюбскример или более сложно - как ваши идеи с токовыми зеркалами и тд. А делать педаль для гитариста не учитывая мнение гитариста... ну чтож, желаю удачи в ваших НИОКРах  ;)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 11:02:30 am от Ligeti »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Мая 16, 2013, 11:01:19 am »
@ Ligeti
Между "слушать" и "разрабатывать" - разница колоссальная.
Не знаю, сколько лет вам понадобится, что б это постичь. Но факт - что это у вас ещё впереди...

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Мая 16, 2013, 12:39:12 pm »
Нормальная рабочая атмосфера. Но я пока не услышал звука похожего на фирменный, который
предлагают за $400.

@ Ligeti Пожалуйста, запиши сэмплы, как просят.(чистый, реамп).
Дабы понять, на что способно устройство.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Мая 16, 2013, 01:56:30 pm »
@ Ven

Ну ок, давай тогда ТЗ подробнее, ну в плане какие риффы, какие настройки и так далее. На оф сайте есть семплы, реально круто звучащие, можно под них поднырнуть чтоб сопоставить, но блин... в тех семплах педаль втыкается то в Fender Hot Rod Deville то в Fender Vibrolux ;D большой вопрос кому отдать должное за звук - диабло или комбарю  8-)

И еще обращаю ваше внимание вот на что: во время сборки я тут отписывал, что мне не прислали потцы на 500k для body и feed и в итоге я поставил что было - по 250k. Вероятно это тоже оказывает влияние на звук моего варианта...

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Мая 16, 2013, 03:11:17 pm »
@ Ligeti
Меня собственно интересует, как звучит пассаж на пиццикато в D dur:, доминантовая пентатоника
в V позиции на А7, ну и какой-нибудь риф в Е. Настройки можно брать отсюда: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uQzXBo9TZXw
Пиши в линию. Лучше, если запишешь вначале чистый с гитары (мониторь, как пожелаешь),
а затем с компа этот чистый сэмпл через твой прибор опять прописать. На комбари пока не отвлекаемся.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Мая 16, 2013, 03:46:27 pm »
@ Ven

1. Что "пассаж на пиццикато в D dur"? Мне че сыграть гамму ре-можор пиццикато?
2. Что "доминантовая пентатоника в V позиции на А7", мажор или минор? Мне что один септаккорд обыгрывать пентатоникой?
3. Рифф в ми-мажоре был на днях тут. Рэй Чарльз...
Я и пишу в линию всегда. Директ бокс и микрофонный вход аудиокарты. И как я буду спрашивается реампить записанный сигнал? С линейного выхода интерфейса подавать сигнал во вход примочки? Устройства для реампинга у меня нет...

SviS

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Мая 16, 2013, 04:02:33 pm »
@ Ven
И еще обращаю ваше внимание вот на что: во время сборки я тут отписывал, что мне не прислали потцы на 500k для body и feed и в итоге я поставил что было - по 250k. Вероятно это тоже оказывает влияние на звук моего варианта...

Ну для feed 250k однозначно маловато. Для body не так принципиально, но подъем высоких будет уже не таким сильным, то есть диапазон регулировки сильно уменшится.