Автор Тема: Кто какие провода в примочках/преампах использует?  (Прочитано 9376 раз)

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
В этом то и вопрос? Хочется тонких, подходящих для звука проводов.  Не знаю, что лучше.

kinoman

• Просмотр профиля
юзаю мгшв, меня устраивает, легко лудится.

XMD

• Просмотр профиля
я пользую провод МС, очень хорош

EvgenyS

• Просмотр профиля
в 9в устройствах - компутерные IDE-шлейфы
в ламповых - провода от компутерного БП (такие разноцветные)
Реплики, реплики...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Шлейфы в топку. Очень редко попадается реально толковый провод. Чаще всего он вообще нормально не лудится, в звук срет.

Сам пользую МГШВ разных калибров. Иногда что-то фирменное, но сильно реже.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

EvgenyS

• Просмотр профиля
Шлейфы в топку. Очень редко попадается реально толковый провод. Чаще всего он вообще нормально не лудится, в звук срет.

Просто нужны старые шлейфы, где проводом меньше и они толще. Новые - реально не лудятся.
Реплики, реплики...

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Просто нужны старые шлейфы, где проводом меньше и они толще. Новые - реально не лудятся.

пользую шлейфы только в коммутационных незвуковых целях, даже в питание не ставлю, ибо у меня коммутации всегда много а флейш IDC обожмешь и паять ничего надо*)

МГШВ юзаю, но очень бесит постоянно снимать ткань...
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2009, 07:25:02 am от Gizma »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Шикарный провод МГТФ ( http://www.chip-dip.ru/product0/999664296.aspx ), но дорогой, но пользую :)
Неплохой вариант "витуха" (UTP 5 кат.), но изоляция у неё фиговая, и потрошить её обычно лениво :)
Шлейфы тоже можно юзать, но они очень разные бывают. От старинной компьютерной техники встречал очень плохие варианты - не залуживаются хоть ты тресни. А так, по работе перепало огромное кол-во шикарных шлейфов (oт кaсcoвыx ЭKЛ3) - разделываются и залуживаются на ура, в низковольтных схемах вполне применимо, в коммутации смотрится очень "фирмово"  ::)
Недавно под видом МГШВ посунули что-то "модное" иностранное - просто роскошный провод, потом если не забуду перепишу маркировку.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

zx

• Просмотр профиля
в 9в устройствах - компутерные IDE-шлейфы
в ламповых - провода от компутерного БП (такие разноцветные)
Был случай. От БП(12Вольт) до DVR(Digital Video Recorder с винчестером) кинули двухметровый двухжильный китайский провод неплохой по сечению, напоминающий наш 0,75 мм.(Наш замдиректора ЛИЧНО выбирал его на радиорынке ;D)
DVR включался, но винчестер не заводился >:(. Провода залуживались и паялись на разъем, тут все ок!
Каково же было наше удивление, когда померяли сопротивление китайца!!! Потом прикинули падение напряжения при 12 Вольтах и заменили на "советский" провод - все встало на места.
Теперь к проводам отношусь по-другому. Скупой платит дважды.
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
На прошлой неделе раздобыл на работе межблочный кабель от радиостанций 6м. Провод многожильный посеребреный с фторопластовой изоляцией , а сверху виниловая изоляция - ненарадуюсь. 8-)
Раньше юзал наш провод с шелковой подложкой и виниловой изоляцией. Марки не знаю сорри.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

cartman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 346047287
    • Просмотр профиля
Так это и есть МГШВ. Я с него шелк вообще не снимаю, просто лужу она и обгарает.

M.E.N.

• Гость
На выходные провел эксперимент - в бошке (JTM45/Plexi) заменил одножил (входные и сеточные цепи) на экранированный провод (растерзан кабель Planet Waves).
Результат - звук стал более мыльным.
Мои рекомендации:
http://tubedepot.com/cw-20-sld.html

Homos

• Просмотр профиля
2Denn - коллега ) от ЭКЛЗ тот что плоским шлейфом юзаешь или тот что первых образцов круглого сечения в серой оплетке с экраном и разноцвтными жилами внутри? )

Сам юзаю моножилу диаметром 0.8 1.0 в лаковой изоляции, плюсом засовываю его во фторопластовую трубочку подходящего размера. насколько это правильно не знаю. порадуйте или огорчите )

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
2Denn - коллега ) от ЭКЛЗ тот что плоским шлейфом юзаешь или тот что первых образцов круглого сечения в серой оплетке с экраном и разноцвтными жилами внутри? )
Современный вариант, который плоский. С новыми ЭКЛЗ они идут в комплекте, а при замене девайса новый кабель не требуется. У нас поставщик юзает эти кабели в качестве смягчающих прокладок при транспортировке крупных и нежных запчастей (шлейфы идут в пакетах-пупырышках). Этих шлейфов приходит тоннами к нам, дома уже всё завалено ими, хватит наверное на всю жизнь и ещё останецца :) Кстати, могу поделиться с питерцами. Там ещё и разъём а-ля мобилка Сименс х35-ой модели идёт в комплекте :)

Прежде чем судить

Lekxs

• Просмотр профиля
Пользую МГШВ, экранированный - таскер. От компьютерных БП -полный шлак.
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

Homos

• Просмотр профиля
Denn, чтото мне не очень они нравятся. у самого на работе по крышу завалено ими... или это только в педалях наверное удобно. а вот усилок чот я ими паять не хочу )

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Denn, чтото мне не очень они нравятся. у самого на работе по крышу завалено ими... или это только в педалях наверное удобно. а вот усилок чот я ими паять не хочу )
Ясен перец, что не в лампу их, они там и напряжений таких не выдержат (изоляция). Очень понравилось, что разделяются достаточно легко, совершенно свободно зачищаются и залуживаются "в один клик" - что ещё нужно для счастья монтажника? :)

Прежде чем судить

Homos

• Просмотр профиля
неплавящаяся оплётка ) вот фторопласт за что люблю - фик расплавишь! )

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
неплавящаяся оплётка ) вот фторопласт за что люблю - фик расплавишь! )
Тут МГТФ вне конкуренции :)

Прежде чем судить

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
В примочках использую провода из старой оргтехники, кэноны хьюллеты. В ламповых до панелек использовал провода из старояпонского разобранного микроавтобуса, там разный калибр.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558