Автор Тема: Кто какие провода в примочках/преампах использует?  (Прочитано 9335 раз)

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
МГТФ-0,12, МГТФ-0,35 и провода из комповых БП.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

GLEB

• Гость

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
http://www.highendcable.co.uk/
 :)
Уже пробовал? :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

diezz

• Гость
Мне сто лет назад отмахнули метров 20 какого-то совкового красно-белого шлейфа. Так ощущение, что он аж серебрёный! Паяется отлично. Я даже акустику им подключал (по подобию фирменного "NordOst") - прям воздух откуда-то брался :).
В лампу - из всякого старья навыдирал одножилки, ей и монтирую. А вот есть такое - полностью пролуженная многожилка. Вообще сказка! Паяется, формуется как одножилка, но не ломается. Да еще и изоляция тефлоновая! Редкость.  
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2009, 01:44:34 pm от diezz »

EaNot

• Гость
А вот есть такое - полностью пролуженная многожилка. Вообще сказка! Паяется, формуется как одножилка, но не ломается. Да еще и изоляция тефлоновая! Редкость.  

Это скорее всего проводочек марки БИН, и он даже посеребренный, не просто луженый. Сверху шелк и фторопласт трубкой, а не витая лента, как в МГТФ. Применялся в СССР в авиации и приборостроении. Действительно шикарный провод, но дорогой и редкий.

Пользую потихоньку моточек, заполученный в славном городе Пушкин на заводе "Ленинец". Там вообще много чего хорошего в полузаброшенных ангарах водится. Лампы НОС в упаковках с двойной приемкой, панельки с позолоченными выводами, груды старой убитой, списанной или находившейся на хранении ламповой аппаратуры (в коробках, в обертках, муха не сидела!). Так что - господа питерцы, обратите внимание, у кого есть доступ ;)...

Сам использую традиционно неэкранированные МГШВ, МГТФ, НВ (накалы и сервис в основном), экранированные - МГТФЭ, Таскер.

m4sT3R

• Гость
А вот подобный, но не луженый и в оплетке как у МГТФ никто не в курсе как называется?

EaNot

• Гость
А вот подобный, но не луженый и в оплетке как у МГТФ никто не в курсе как называется?

МГТФ и называется :). Они бывают не только гламурно-розовые, но и ядовито-зеленые, радикально-черные и снежно-белые :). По крайней мере у нас такие доступны, и сечением вплоть до 0,7 квадрата.

HOTRoad

• Гость
Часто сдесь на форуме возникает тема проводов.
Начитавшись однажды, взял и заменил все сигнальные провода в своем первом усе на одножильные, просто ради эксперимента (раздербанил ПУНП 1,5мм).
Жутко неудобно было - хотел даж забросить это дело, но все-таки осилил.
Звук приятно обрадовал.
Теперь думаю какой одножильный провод использовать для новых девайсов.
Что посоветуете?
Может просто обмоточный провод в кембрике?

Les_Paul

• Гость
Для примочек и микрушных усилков недавно открыл для себя шлейфы от компов (те которые потолще). Все которые попадались -лудились нормально, а главное выглядит классно, как с завода  :)
Для ламповых устройств из автомобильной проводки брал провода, там и изоляция хорошая и сечение приличное.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
По моему мнению, чам толще изоляция провода, тем меньше емкостная наводка (crosstalk) при параллельно идущих проводах (мгтф в этом отношении проигрывает). У меня однажды был воэбуд именно из за этого (шли провода между которыми было четное количество каскадов).

m4sT3R

• Гость
И с шелковой изоляцией сверху?