Автор Тема: Tube screamer в цепи эффектов???  (Прочитано 2558 раз)

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Tube screamer в цепи эффектов???
« : Декабря 27, 2010, 03:37:56 pm »
Народ подскажите плиз, хочу уяснить для себя один вопрос:
- как известно что грелки в принципе немного собирают звук лампового перегруза и облегчают звукоизвлечение для правой руки, поэтому
если включить в ламповую голову (клин канал) ламповый distortion и потом уже после него какую то грелку то этот эффект подействует на педальку перегруза или дело гиблое, просто возможности у меня лично так попробовать нету, поэтому решил спросить, может кто в курсах?
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2010, 03:40:27 pm от blackjack »
80% всех проблем решаются сами по себе, а 20% вообще не решаются.

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
Re: Tube screamer в цепи эффектов???
« Ответ #1 : Декабря 27, 2010, 03:49:00 pm »
после лампового перегруза включать каменный перегруз - это извращение, ничего хорошего - увеличится шум, звук "зажмется" (это как я понял тебе и нравится в такой цепи), и полоса частот обрежется сверху и снизу. в общем звук сильно испаганится. попробуй включить вместо драйва (скримера) просто компрессор , желательно ламповый  :)

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 27, 2010, 03:52:59 pm »
грелки ставятся перед преампом башки/комбика сразу после гитары или квака - так считается, но никто и ничто не мешает тебе экспериментировать и втыкать ее кудато еще :) я ставил делэй потом дисторшн и звучит прикольно.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2010, 03:54:48 pm от -s-d- »

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 27, 2010, 03:57:48 pm »
просто играл как то на студии через башку ламповую и через грелочку, гейн на минимуме, немного левел выкручен ну и тон на середине - звук реально был собраней, хотя по частотам может и терялось что-то, поэтому закралась такая идея попробовать через ламповую педаль, может тоже немного соберёт звук...
80% всех проблем решаются сами по себе, а 20% вообще не решаются.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 27, 2010, 05:45:38 pm »
[edit]в общем звук сильно испаганится[/edit]
так вот как паган-металл отстраивают)))

Тут всё дело в твоём желании новаторства и экспериментов - нет никаких правил - рули так, как нравится и если устраивает звук то никого не слушай!
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 27, 2010, 07:10:04 pm »
Будешь думать, "как правильно" - пропустишь интересные варианты. У меня есть приятель - сессионный гитарист, у него штук 10-15 искажалок, так он иногда последовательно включает сразу несколько штук. Притом, включает их и до, и после преампа. У него есть целый набор "пресетов" в голове - т.е. наработанных конфигураций. Говорит, что таких звуков больше никак не получить. Эксперементируй, короче.

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 28, 2010, 09:10:16 pm »
я об этом и написал - что нужно класть на стереотипы и экспериментировать добиваясь своего неповторимого звука  :)