Автор Тема: Помогите опознать квакалку )))))  (Прочитано 2602 раз)

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Помогите опознать квакалку )))))
« : Июля 06, 2009, 08:55:07 am »
Люди, помогите опознать данный девайс. Как это чудо советской техники называлось. Предпринял попытку реанимировать "в слепую" без схемы- чуда к сожалению не произошло. Половина проводов была оборвана и что куда шло- можно только догадываться.
Может кто схемой в меня кинет- буду очень благодарен. :)

(пы.сы. Сама схема собрана на 4-х транзисторах)

« Последнее редактирование: Июля 06, 2009, 09:02:41 am от smex03 »

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите опознать квакалку )))))
« Ответ #1 : Июля 06, 2009, 10:23:47 am »
еще один прикол, "+" идет на корпус. Друзья говорили что в старых мочках попадался такой прикол частенько. :o

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 06, 2009, 10:29:11 am »
А почему бы не собрать внутри крайбеби классик, или чего душа пожелает, главное есть конструктив
У меня все фонит, телевышка в окно светит.

Samat

• Гость
« Ответ #3 : Июля 06, 2009, 11:47:18 am »
Схема-то с гулькин нос, все равно разбирать, вот и срисуй схему с печатки, ...транзисторы видимо КТ3102, зубец на эмиттере, база "средняя".

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 06, 2009, 12:21:08 pm »
В таких ГТ310 ставили. Общий "+". У меня лежит похожая схема, только там еще фуз перед кваком стоит.

А что на регуляторах написано? Есть ли такой значек "~" Если есть то с автогенератором.

А на транзисторах, неужели ничего не написано?

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 06, 2009, 01:31:58 pm »
В таких ГТ310 ставили. Общий "+". У меня лежит похожая схема, только там еще фуз перед кваком стоит.

А что на регуляторах написано? Есть ли такой значек "~" Если есть то с автогенератором.

А на транзисторах, неужели ничего не написано?

Кстати про фуз тоже подозрения были, вот что на регуляторах:

Под педалью есть кнопка переключение с одного режима на другой (смотрим фото номер 3) мож это и есть с фуза на кваку?

Транзисторы без обозначений. Сверху и сбоку тёмно-зеленая метка(точка) краской.
По справочнику посмотрел- по ходу КТ3102
« Последнее редактирование: Июля 06, 2009, 01:42:21 pm от smex03 »

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 06, 2009, 01:39:32 pm »
Scull

неплохое предложение- но сначала хочу услышать как звучит на этой схеме- интересно же  ;)

Beermonza

ты не правильно понял- мне не нужна сама схема с печатки, Нужна сама схема чтобы понять где и куда идёт разводка проводов к самой плате от переменных резисторов- питания- входа- выхода. Они все оборваны были а паял я тупо по своим размышлениям. И больше всего что ошибок полно.  ::)
« Последнее редактирование: Июля 06, 2009, 01:39:50 pm от smex03 »

crazypilot

• Гость
« Ответ #7 : Июля 06, 2009, 02:39:04 pm »
Сними схему с платы и вложи сюда. Тут дополнят.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 06, 2009, 02:49:20 pm »
Более детально рассмотрел.

Такое впечатление, что от советской педали там остался только "лапоть", если судить по последней картинке. Т. е. уже кто-то засунул туда другую плату.

Почему я так думаю?

Во-первых, советские кваки в основном делались по схемам RC Т-мостов.

Во-вторых, там мне кажется стоит катушка индуктивности в феритовом\броневом сердечнике(посмотри внимательно, тебе это легче сделать чем мне по фотке), тогда может эта схема типа "крайбеби"

В третьих в 70-х годах, если предположить такое, не ставили таких электролитов в хлорвиниловой оплетке :), и кондеров таких - врядли.

Единственная ностальгия, единственный конденсатор типа МБМ, электролит на СП-1 и сами  крутилки.

Входной\выходной разъем явно не из 70-х. Тогда ставились 5-штырьковые.

Вполне возможно это переделка кооперативов, конца 80-х начала 90-х.

Вывод: если там стоит катушка, то нужно придерживаться схемы "крайбеби"

Р.С. А что там на корпусе чернильный чтамп, год выпуска что ли стоит?

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 06, 2009, 02:54:36 pm »

понял- сейчас займусь. :)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 06, 2009, 03:01:18 pm »
Думаю и вопрос снимится
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 06, 2009, 03:08:48 pm »
Более детально рассмотрел.

Такое впечатление, что от советской педали там остался только "лапоть", если судить по последней картинке. Т. е. уже кто-то засунул туда другую плату.

Почему я так думаю?

Во-первых, советские кваки в основном делались по схемам RC Т-мостов.

Во-вторых, там мне кажется стоит катушка индуктивности в феритовом\броневом сердечнике(посмотри внимательно, тебе это легче сделать чем мне по фотке), тогда может эта схема типа "крайбеби"

В третьих в 70-х годах, если предположить такое, не ставили таких электролитов в хлорвиниловой оплетке :), и кондеров таких - врядли.

Единственная ностальгия, единственный конденсатор типа МБМ, электролит на СП-1 и сами  крутилки.

Входной\выходной разъем явно не из 70-х. Тогда ставились 5-штырьковые.

Вполне возможно это переделка кооперативов, конца 80-х начала 90-х.

Вывод: если там стоит катушка, то нужно придерживаться схемы "крайбеби"

Р.С. А что там на корпусе чернильный чтамп, год выпуска что ли стоит?

Значит так:

1)  мной были впаяны 2-а конденсатора как раз те что ты досмотрел- стары просто почти трухлявые были- но номинал еще можно было рассмотреть.
   2) гнезда под джеки и питание- тоже моя работа))))
Больше ничего от себя не вносил и тем более не изменял.

Катушка индуктивности в феритовом\броневом сердечнике ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ! один из ее выводов был перерван- я подпаял на место и залил волоски молекуляркой- что бы снова не пообрывать ненароком.

Чернильный штамп есть- число "67"  

Со стороны дорожек на плате вытравленно обозначение:
 "ЩТМ7.102.1230"  

пы.сы. может это ядерное взрывное устройство, гыггг ;D

Diagen1988

• Гость
« Ответ #12 : Июля 06, 2009, 03:46:47 pm »
У меня точно такая же почти была, только переменных резисторов не было двух, и помоему 2 транзистора было.Я поменял внутренности. Надпись на корпусе Jnta вроде,непонятно чуть-чуть

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 06, 2009, 04:03:58 pm »
Со стороны дорожек на плате вытравленно обозначение:
"ЩТМ7.102.1230"
Вроде как совковые заводские каракули. Немного даже сбивает с толку.

Но, если предположить что совок "одолжил" схемку у ненавистных буржуев, то больше всего подходит по схематике:  dallasarbiter fuzzwah face. Там фуз+квак, тоже 4 транзистора

Схема сдесь: http://www.schematicheaven.com/effects/dallasarbiter_fuzzwah_face.pdf
« Последнее редактирование: Июля 06, 2009, 04:06:45 pm от S@sha »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 06, 2009, 04:50:00 pm »
Это оригинальный (непеределанный) девайс. Их было две-три модели. Две - так точно. Назывались INTA и ANITA. Что-то из них было как сабж (вау+фуз), а другое - просто вау. Могу ошибаться, но был еще просто фуз. Выпускалось в Прибалтике. Транзисторы ГТ310 (p-n-p), поэтому и + на земле. Катушка на броневом сердечнике. Шумело, помнится... Но квакало нормально - схема-то содрана с правильного прототипа. Думаю, отремонтировать не составит труда.

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июля 06, 2009, 05:32:41 pm »
Стопудово оно!
У меня тоже была эта примочка ANITE, собсна до сих пор лежит где-то. Первые два транзистора фузз, вторые два - квакушка на индуктивности. Когда она мне попала в руки тоже было часть проводов порвано, а три из четырех транзюков, сгоревшие. Причем там хитрые какие-то, экспортные видимо, стояли - 2Т326Б. Регуляторы - громкость и тембр (то бишь коэф.усиления в фуззе). Фуз переделал на гт308 (или 310?) по схемке из древнего "Радио" - кажется та статья где про фузз с кваком без механических элементов (типо как в терменвоке), что-то очень фузфейсообразное  :D .
В-принципе, щас все работает, но фузик я тогда поленился как следует настроить, так что он искажает херовенько... Под кнопку там действительно место есть, но что она там была не уверен как-то....

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 06, 2009, 06:16:28 pm »
Это оригинальный (непеределанный) девайс. Их было две-три модели. Две - так точно. Назывались INTA и ANITA. Что-то из них было как сабж (вау+фуз), а другое - просто вау. Могу ошибаться, но был еще просто фуз. Выпускалось в Прибалтике. Транзисторы ГТ310 (p-n-p), поэтому и + на земле. Катушка на броневом сердечнике. Шумело, помнится... Но квакало нормально - схема-то содрана с правильного прототипа. Думаю, отремонтировать не составит труда.

вот нашел в инете воспоминания какого-то музыканта 70-80-х годов.

Гитарные эффекты

Насколько я помню, в середине 70-х их было очень немного. Во-первых, это были  рижские педали, называвшиеся все на "а" - квакер, фуз и фуз-квакер. "Научные" названия у них было очень забавные, фуз назывался, кажется, "форсирующий усилитель" и т.п.. Модель, объединявшая в себе фуз и вау-вау, называлась "Анита" (она была самой дорогой из трех и стоила, кажется, 42 рубля). Все три педали были по размеру и виду похожи на классический Jim Dunlop Cry Baby, имели серый металлический корпус и резиновую ребристую накладку на самой педали. Фуз включался кнопкой под педалью. Не помню, чтобы там были какие-то регулировки.

пы.сы. На нижней крышке выбито "ЦЕНА50р."
Цвет педальки был "молотковая эмаль" серая с виду и очень крепкая- механически устойчива. У моей с внетренней стороны немного сохранилось ее.

Схему черчу- все выше приведенные схемы- очень похожи.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2009, 06:21:16 pm от smex03 »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 06, 2009, 07:28:22 pm »
Diagen:
=У меня точно такая же почти была, только переменных резисторов не было двух, и помоему 2 транзистора было.Я поменял внутренности. Надпись на корпусе Jnta вроде,непонятно чуть-чуть==

Порылся в тетрадях и нашел схемку, именно JNTA и называется. (Как же это произносить-то надо?). Похоже на Крайбеби по конфигурации, но номиналы все другие. Можно будет послушать, и, если не понравится, сделать все как в оригинале, только транзисторы поставить малошумящие p-n-p, например КТ3107, BC559-560 и т.п.

2 smex03:
==Транзисторы без обозначений. Сверху и сбоку тёмно-зеленая метка(точка) краской.
По справочнику посмотрел- по ходу КТ3102==

Нет, это только пластиковые КТ3102(А-Е)М маркируют так, здесь же другие стоят. Версия - внутризаводская маркировка, т.к. ни в одном моем справочнике нет транз. в металло-стеклянном корпусе такого размера с цветовой маркировкой.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 06, 2009, 08:17:03 pm »
да это анита. у меня такая была когда то. плата вроде заводская, кто ее клеем только обляпал непонятно...
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER