Автор Тема: Помогите опознать квакалку )))))  (Прочитано 2546 раз)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите опознать квакалку )))))
« Ответ #60 : Сентября 21, 2012, 03:29:38 pm »
А у меня пару лет как приблудился корпус, очень похожий на Инту, но с монструозным "каблуком" в качестве продолжения подвижной площадки, а внутренняя арматура выполнена в зеркальном отображении. Всё никак не выкрою время для начинки...
Кстати, оказалось, что для оптопары как нельзя лучше подходят белые сверхъяркие прозрачные светодиоды 5 мм: благодаря высокой отдаче кристалла и оптической фокусировке луча с малым телесным градусом, оказалось, что им достаточно 2 мА для полного открытия фоторезистора...
Практика - критерий истины

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентября 21, 2012, 03:39:41 pm »
Кстати, оказалось, что для оптопары как нельзя лучше подходят белые сверхъяркие прозрачные светодиоды 5 мм: благодаря высокой отдаче кристалла и оптической фокусировке луча с малым телесным градусом, оказалось, что им достаточно 2 мА для полного открытия фоторезистора...
У меня простые красные АЛ307БМ работали от 3мА - хватало, чтобы полностью засветить ФР из оптрона ОЭП в схеме Крайбейби. Это я к тому, что белый СД - плохой выбор, т.к. большинство ФР чувствительнее к красному цвету. 2 мА для ультраяркого СД - это перебор.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2012, 03:40:15 pm от olegfx »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентября 21, 2012, 04:06:50 pm »
Это я к тому, что белый СД - плохой выбор, т.к. большинство ФР чувствительнее к красному цвету
+1
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентября 23, 2012, 09:58:54 am »
У меня простые красные АЛ307БМ работали от 3мА - хватало, чтобы полностью засветить ФР из оптрона ОЭП в схеме Крайбейби. Это я к тому, что белый СД - плохой выбор, т.к. большинство ФР чувствительнее к красному цвету. 2 мА для ультраяркого СД - это перебор.

Век живи, век учись! Про красный цвет не знал!
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 29, 2012, 08:00:49 pm »
Будете смеяться, но два фирменных фоторезистора открывались при токе красного диода под 40 (сорок!) мА.
А белый и синий с прозрачной оптикой справились с задачей при 2 мА. Дальтонизм? Не всё так просто...

George

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентября 30, 2012, 06:52:58 pm »
А у меня пару лет как приблудился корпус, очень похожий на Инту, но с монструозным "каблуком" в качестве продолжения подвижной площадки, а внутренняя арматура выполнена в зеркальном отображении. 
Боковые поверхности подвижной части хромированые? казань. Довольно редкие. было 3 таких педали в серии, "квакер", "вибрато", и "бустер".

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октября 02, 2012, 03:02:21 pm »
Да, основание площадки сплошь хромированное, сверху - резина, а на лицевой панели имеются два отверстия под регуляторы. Сначала хотел было "каблук" отпилить, но примерился - удобно, оказывается. Пусть живёт как есть.
Кстати, был у меня в середине семидесятых квак "Арарат", или типа того - кошмарной массивности пирамидоподобная отливка, крашеная по-военному молотковой эмалью и с кинематикой типа коромысла. Заказал я тогда новый широкий шкив, вместо лески натянул тросик от верньера, слегка натёр его канифолью. Компенсатор натяжения сделал из полосовой резины вместо дохлой пружины. Армянские унылые потроха выкинул, поставил всё своё, в том числе и германиевый фузз (три штуки МП25Б + встречно-параллельная пара Д18 - всё "ВП"). И понеслась моя квакушка верещать по танцплощадкам... Где она пылится сейчас, интересно?

P.S. Тогда ещё обнаружил, что обязательно в Т-мосту необходим маленький подстроечный резистор - ограничитель хода. Ибо без него получается не "Ааа" а бессмысленное "Ссс". 
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 03:10:34 pm от KSG »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : Октября 02, 2012, 03:12:24 pm »
Будете смеяться, но два фирменных фоторезистора открывались при токе красного диода под 40 (сорок!) мА.
А белый и синий с прозрачной оптикой справились с задачей при 2 мА. Дальтонизм? Не всё так просто...
Какие СД, какая их эффективность, какой угол, какие ФР? Без знания всего этого - разговор просто ни о чём.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Октября 03, 2012, 05:13:21 pm »
LDR называются так: MKY-54L678, Moririca.