Автор Тема: Набросал схемку комбика. Зацените!!!  (Прочитано 4798 раз)

GTM

• Гость
Набросал схемку каменного комбика. Зацените, пожалуйста!!!

crazypilot

• Гость
Re: Набросал схемку комбика. Зацените!!!
« Ответ #1 : Ноября 24, 2008, 06:41:18 pm »
Чет у тебя и клин перегруженый и драйв перегруженый...

GTM

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 24, 2008, 06:59:28 pm »
Ну я просто хотел возможность небольшого подгруза на чистом, так для разнообразия :)

Имеется ли в этой универсальности смысл?

crazypilot

• Гость
« Ответ #3 : Ноября 24, 2008, 07:10:49 pm »
Лучше уже тогда сделать тумблер который будет подключать\отключать в драйве пару диодов. И коме того рулить гейном и громкостью на гитаре степень перегруза. ИМХО конечно.

crazypilot

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 24, 2008, 07:13:57 pm »
А еще я бы сделал маршалький ТБ и канал драйва пускал не через клин а сразу в ТБ и на выход.

А то ты на нем играть собираешься?

GTM

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 24, 2008, 07:35:59 pm »
Неа, не я. Заказ :)

Парень очень тащится от Iron Maiden. А я не знаю какую схемку подобрать... Лампы исключил сразу - в буджет не вложусь и нет опыта.

Это будет мой второй комб. Вот мой первый, если интересно
http://datagor.ru/musicbox/page,1,0,193-gitarnyjj-kombik-ili-usa-vs.-russia.html
Про вход Bass можешь нечего не говорить, извращение ;D

GTM

• Гость
« Ответ #6 : Ноября 24, 2008, 08:02:52 pm »
Мне очень нравится как формируют звук первых два каскада в чистом канале на ОУ А1.1 и А1.2. Как на чистом звуке, так и с примочкой на входе. Звук становится выразительным и обьемным.

А еще как работает ручка Tone в канале драйва. Ей можно плавно регулировать кол-во гармоник после ограничителя.

Всеже наверное я последую твоему совету и поставлю маршаловский БТ в канал драйва. Это будет лучший вариант :)
Возможностей нарулить звук будет больше :D

GLEB

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 24, 2008, 09:22:49 pm »
Всё вроде бы известное, почему бы и нет? Не слишком рационально использована элементная база, но ведь это эксклюзивный аппарат!

В глаза бросились номиналы  R16, R17 - не слишком ли велик Kус? По всем прикидкам сигнал тут должен ограничиться питанием ОУ.
Ещё я гляжу на конденсаторы в ООС - не многовато ли? (Резисторы ООС высокоомные и порядок ёмкостей вызывает сомнение) Или без них возбуждается? А вот в усилителе ревера правильно давишь верх, но и низ прибрать нужно. Больше не присматривался.

Про предыдущий комбик http://datagor.ru/musicbox/page,1,0,193-gitarnyjj-kombik-ili-usa-vs.-russia.html. Это реально Peavey? Мне попадались два точно таких сделанных артелью в Ленинграде 80-хх. Внутри всё было на МГТФ собрано? Железки, панели и ящик - как у оригинала 1:1 кроме потенциометров. Оба экземпляра были просто отданы мне добрыми музыкантами.

GTM

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 24, 2008, 10:26:59 pm »
Это всего лишь набросок, поэтому и прошу заценить :)

ОУ наверно TL072 поставлю, хотя и с 4558 не дурно получается. Но в примочке лучше себя ведет TL072.

Схему ревера позаимствовал у Peavey STUDIO PRO 50

Насчет кондеров, возможно великовато, но все это дело будет работать на два 10" ГДШ30, других нет :(

Про Peavey. Черт его... Когда первый раз его увидел, внутренности были самопальными и отстойными и оч неряшлево все это было сделано. Кстати, логотип на фронту над дином фанерный и покрашен серебрянкой.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2008, 10:38:20 pm от GTM »

GLEB

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 24, 2008, 11:38:57 pm »
м.б. у Пиви в эту точку сигнал меньше приходит или сопротивление ревера иное? Ну, соберёшь - опиши!

, логотип на фронту над дином фанерный и покрашен серебрянкой.
точняк  как у моих. Это ленинградская подделка!

GTM

• Гость
« Ответ #10 : Ноября 25, 2008, 01:52:14 pm »
Gleb, сопротивление ревера 600 Ом, может сюда драйвер какой другой нужен?

--------------

Если последовать совету crazypilot'а и поставить маршаловский ТБ после ограничителя в канале драйва, то понадобится еще один ОУ в качестве буфера после ТБ. Может тогда на нем зделать какой нибудь темброформирующий каскад заодно? - дины у меня будут ведь 30ГДШ. Или не заморачиваться и поставить один КП303 по схеме истокового повторителя?
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 01:58:08 pm от GTM »

GTM

• Гость
« Ответ #11 : Ноября 27, 2008, 11:54:34 am »
А может так:

GTM

• Гость
« Ответ #12 : Ноября 27, 2008, 11:56:14 am »
или может так: