C этим EQ есть одна проблема - невысокая перегрузочная способность. О причинах этого и о том, как надо допилить эту схему писали в ж. Радио.
Да, эта конкретная реализация не есть предел совершенства - потому я и модернизировал по своему усмотрению.
Но вот в отношении звука это чрезвычайно удачная идея...
астотную сетку советую сделать, как в гитарных EQ - 100 Гц и далее по октавам (в 2 раза). И добротность выбрать другой, как, собственно, и советовали в первоисточнике для варианта октавной сетки.
Выбранная сетка позволила получить весьма удобный гитарный вариант.
Смещение нижней форманты, необходимое в традиционных конструкциях (гираторных, LC) необходимо, поскольку в традиционных EQ крайние частоты остаются "пупырчатыми", т.е. имеют колоколообразную форму.
В данной концепции крайние регуляторы работают, как шельфы!
То есть, регулирование осуществляется и за пределами номинальной полосы - что в корне меняет ситуацию.
А вот сдвиг сетки сильно повлияет на формантные зоны - которые в указанном мной варианте представляются очень удачными.
Или заставит отойти от регулярной октавной структуры, что нежелательно...
ХИНТ: полоса 8000 в шельфовом варианте очень чётко регулирует яркость и содаёт вполне жизнеспособный пескорез.
Сдвиг сетки приведёт к форманте 6300 - что слишком низко.
Вместе с тем, полоса 125 очень конкретно "наполняет" звучание гитары, а шельфовый характер позволяет надёжно управлять басом.
Потому и для басухи этот расклад остаётся приемлемым...
ХИНТ: ну, а чтение первоисточника я уже рекомендовал - там много дополнительных нюансов.
Повторю ещё раз - повторите этот эквалайзер. Совершенно точно, что не пожалеете...