Автор Тема: Программа для двухтактников.  (Прочитано 7162 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Программа для двухтактников.
« : Октября 31, 2010, 11:23:35 am »
Наконец-то доделал. Языками программирования не владею, эксель рулит. Реализовал несколько "фишек", конструктивный расчёт. Не пугайтесь обилию расчётов, сначала прочтите лист №2. Надеюсь поможет, особенно новичкам, с вых. трансами - http://depositfiles.com/files/k5m7b3spb  Жду отзывов ;)
« Последнее редактирование: Октября 31, 2010, 11:24:15 am от Bpjkznjh »

Samat

• Гость
Re: Программа для двухтактников.
« Ответ #1 : Октября 31, 2010, 11:36:30 am »
@ Наблюдатель

Будь добр, перезалей на что-нибудь пристойное, меня лично бесят такие ресурсы, ...извините, ублюдки, задолбали своей бытовухой. Например, сюда: http://www.onlinedisk.ru/
« Последнее редактирование: Октября 31, 2010, 11:38:25 am от Samat »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 31, 2010, 11:45:30 am »
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #3 : Октября 31, 2010, 12:01:48 pm »
А онлайн не лучше, там через неделю файлы пропадают. >:(
Скачать PPtrans 1.01.xls с WebFile.RU
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2011, 06:40:10 pm от Bpjkznjh »

Samat

• Гость
« Ответ #4 : Октября 31, 2010, 12:17:00 pm »
Ну и на вебе тоже всплывающие окна, я их терпеть не могу, ...лучше на одной странице вся реклама и понятная кнопка для скачивания, ...ну это уродство повсеместное "сбросить вес за 1 день", "сиськи с футбольный мяч за 2 часа" и пр., меня достало уже, что не сайт, то рассадник низменностей. Блюэ-э-э-к.

Если что, я программист, могу программу создать (если будет время).

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #6 : Октября 31, 2010, 12:45:57 pm »
Ну и на вебе тоже всплывающие окна, я их терпеть не могу, ...лучше на одной странице вся реклама и понятная кнопка для скачивания, ...ну это уродство повсеместное "сбросить вес за 1 день", "сиськи с футбольный мяч за 2 часа" и пр., меня достало уже, что не сайт, то рассадник низменностей. Блюэ-э-э-к.

Если что, я программист, могу программу создать (если будет время).
:) Похоже, здесь намечается обсуждение файлообменников. ;) Может, тему переименовать? ::) P.S. Мне формулы оттуда вытаскивать дня два, поверь, там достаточно завязок...Пусть так остаётся, тем более мало-мало есть ноу-хау. 8-)
KMG, спасибо!
« Последнее редактирование: Октября 31, 2010, 04:27:38 pm от Bpjkznjh »

Samat

• Гость
« Ответ #7 : Октября 31, 2010, 01:17:33 pm »
@ Наблюдатель

Формулы я там вижу, ...достаточно снять блокировку, ...дело только в авторском праве и личном разрешении на переработку и воплощение в программном виде.

По поводу файлообменников, ...извините, накипело, ...на телевидении такую рекламу не пропускают, ...тут совершенно нет никакой пардонности, ни моральной ни этической, ...более не печатаю на эту тему.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 01, 2010, 07:46:03 pm »
Хороший расчет, немного неудобно с непривычки, но считает! Спасибо Наблюдателю! :)

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 02, 2010, 08:27:08 am »
Ifolder и Letitbit, рулят! ;)

stranger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 05, 2010, 09:54:18 am »
Наблюдатель, спасибо за программку. Действительно, удобно!
Только я не понял такого момента: в описании сказано, что все расчеты ведутся по одному плечу выходного каскада. То есть, W1 - это число витков первички для одного плеча. Таким образом, полная первичка будет состоять из W1+W1 с отводом от средней точки. Так?
А в таблице размещения обмоток в окне почему-то указывается только ОДНА обмотка с числом витков W1. А где и как размещать такую же W1 для второго плеча?
Кто мне объяснит?

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 05, 2010, 06:23:30 pm »
Прога понравилась :)

R1=4Om,R2=8Om,R3=16Om в исходых данных есть,а моточные данные в табл "Размещение обмоток в окне получается только для R3=16Om,т е не указано от какого витка вторички делать отвод на R1=4Om и R2=8Om соответственно.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2010, 06:26:17 pm от Weiss »

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 05, 2010, 08:06:12 pm »
Опс всё,о чём писал - нашёл :D  табл"данные на сердечник,витки,провода"
Возник вопрос:Автоматический расчёт выдаёт 2240 витков первички,в столбце ручной стоит цифра 1680.Получается,что для намотки ориентируемся на число 1680?
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2010, 08:11:35 pm от Weiss »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 06, 2010, 02:38:30 pm »
Наблюдатель, спасибо за программку. Действительно, удобно!
Только я не понял такого момента: в описании сказано, что все расчеты ведутся по одному плечу выходного каскада. То есть, W1 - это число витков первички для одного плеча. Таким образом, полная первичка будет состоять из W1+W1 с отводом от средней точки. Так?
А в таблице размещения обмоток в окне почему-то указывается только ОДНА обмотка с числом витков W1. А где и как размещать такую же W1 для второго плеча?
Кто мне объяснит?
Нет! W1 - полное число витков первички. Ничего не надо добавлять/умножать, и т.п. Просто в двухтактнике по сути, никакого Raa нет, каждое плечо работает на свою половину первички, поэтому расчёт ведётся по одному плечу, но число витков вторички указано полное, для обеих плеч. А столь укоренившееся Ra-a получается простым умножением Ra плеча на 4. Не забивайте себе голову, об этих вещах я уже позаботился. :)
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2010, 02:43:39 pm от Bpjkznjh »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #14 : Ноября 06, 2010, 02:41:47 pm »
Прога понравилась :)

R1=4Om,R2=8Om,R3=16Om в исходых данных есть,а моточные данные в табл "Размещение обмоток в окне получается только для R3=16Om,т е не указано от какого витка вторички делать отвод на R1=4Om и R2=8Om соответственно.

Там указывается просто полное число витков вторички, числа витков для отводов на 4 и 8 Ом смотри рядом, табл. "результаты".

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #15 : Ноября 06, 2010, 02:42:52 pm »
Опс всё,о чём писал - нашёл :D  табл"данные на сердечник,витки,провода"
Возник вопрос:Автоматический расчёт выдаёт 2240 витков первички,в столбце ручной стоит цифра 1680.Получается,что для намотки ориентируемся на число 1680?
В столбце ручной можно забить сколько хочешь витков, на то он и ручной... :)

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 07, 2010, 08:32:02 am »
Спасибо!Бум разбираться ::)
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2010, 08:32:27 am от Weiss »

Tolik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 17, 2010, 01:31:35 pm »
Добрый день!
Подниму темку. :)
Во-первых, огромное спасибо автору за программу - очень удобный инструмент. :)
А во-вторых, есть маленькое пожелание - добавить (или заменить) в таблицу проводов современные провода такие, как ПЭТВ-2 и ПЭТ-155.
Если необходимо, то могу выложить такие таблицы по данным проводам.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #18 : Ноября 17, 2010, 07:20:45 pm »
@ Tolik

Спасибо за отзыв! По проводам: ПЭТПД-1-200, ПЭТПД-2-200, ПЭТВ-2, ПЭТ-155, ПЭТД-180, ПЭТД-1-200, ПЭТД-2-200... - вон их сколько, а я один. :) Какой из них будет проще достать конкретному человеку? Тем более все эти провода выпускаются по ТУ, а ПЭВы - по ГОСТу, он главнее. :) С железом тоже - его типоразмеров вообще  :o. А вставлять кучу таблиц...  надо все ячейки, где провода, менять...я практически два месяца по несколько часов в день ковырялся. Устал, не вижу в себе сил. Может быть, потом как нибудь. Уж не обессудьте. ;)

Tolik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 18, 2010, 01:58:20 pm »
Добрый вечер!

То Наблюдатель:

Да, согласен с Вами. :)
Спасибо за ответ :)