Автор Тема: ИМХО фильтры (?) в таких соло...  (Прочитано 8095 раз)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: ИМХО фильтры (?) в таких соло...
« Ответ #20 : Ноября 12, 2014, 05:48:24 am »
Гари, конечно, виртуоз, полностью сросшийся со своей гитарой - сам себе и звукооператор и режиссёр. Потрясно безошибочно дозирует от чистого в еле уловимый хрипловатый перегруз и при необходимости легко погружается в свой коронный сметанно-жирный дист. Мастерство - его не пропьёшь... Чародей.
Практика - критерий истины

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 13, 2014, 07:48:01 am »
Вообще-то, меня больше всего интересует то, каким образом при таком изрядном гейне в звук не пролазят НЧ составляющие от 'шлепка' медиатора? (То же самое относится к Клэптону, и к Брайэну Мэю, и т.п).
Мур играет на Лес Пол, а она довольно басовитая гитара и, сколько я их не щупал, все они дают здоровенный басовый шлепок от медиатора.
Вот я и думаю про некие фильтры в тракте, будь это специальный полосовой бустер, переделанный
Гувнор или хитрым образом накрученный ТБ комбика.
Готов подписаться под каждым своим словом

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 13, 2014, 09:11:54 am »
Шлепок от медиатора меня тоже всегда озадачивал. Думаю, что аккуратный завал ВЧ-составляющих (не в ущерб общей окраске звука) - непременное условие его минимизации. Тут и удачное сочетание длины кабеля (читай, ёмкости, образующей резонанс вкупе с индуктивностью датчика), и постоянный поиск во время исполнения оптимального завала при помощи ручки тембра. С кабелем малой погонной ёмкости положительно действуют "утяжеляющие" конденсаторы (220...1000 пФ), которые можно распаять непосредственно в джеке.
Практика - критерий истины

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 13, 2014, 04:01:25 pm »
Я имею ввиду НЧ составляющую мёдиаторного шлепка, которая даёт басовую негармоническую плюху даже на первой струне.
Скорее всего, тут необходим резкий завал НЧ.

TrueVAL

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 13, 2014, 05:45:32 pm »
В первом каскаде "Marshall Guvnor", и ей подобных педалей, происходит жесткое ОУ-шное и, главное, симметричное ограничение сигнала. Постоянная составляющая от медиаторного щелчка не проходит на выход при большом гейне. Думаю в этом дело.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2014, 07:13:45 pm от andvasiljev »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 13, 2014, 07:05:04 pm »
В первом каскаде "Marshall Guvnor", и ей подобным педалям, происходит жесткое ОУ-шное и, главное, симметричное ограничение сигнала. Постоянная составляющая от медиаторного щелчка не проходит на выход при большом гейне. Думаю в этом дело.
Очень справедливо, да. Хорошо подмечено.
И, если к этому добавить малый входной ток ОУ, который не успевает сдвинуть рабочую точку за счёт
заряда входного кондера... плюс ограничение усиления НЧ цепью ООС,  то картина начинает
прорисовываться.