Автор Тема: Делаю с нуля PEAVEY 5150-2  (Прочитано 18582 раз)

degus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Делаю с нуля PEAVEY 5150-2
« : Января 14, 2014, 10:25:10 am »
Всем привет! Решил я собрать полную копию peavey 5150-ll чтобы выглядел как заводской :) как внутри так и снаружи, но столкнулся с проблемами:
 НУЖНЫ РАЗМЕРЫ КОРОБКИ И ШАССИ (МОЖЕТ КТО ПОДЕЛИТСЯ ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБЫЕ РАЗМЕРЫ СНЯТЫЕ С ОРИГИНАЛА)
 1.изнутри выс шир глуб
 2.толщину фанеры мм
 3.расстояние между центрами болтов ручки (переноски)
 4.длину и ширину окна под решетку (охлаждения сверху)
 5.расстояние от заднего торца до начала окна решетки (охлаждения сверху)
 6.высоту решетки на лицевой панели
 7. Расстояние от переднего торца до лицевой решетки
 КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ
 1.С силовым все понятно, единственное что хотелось бы уточнить его размеры (ведь собираю же точную копию, а впихивать туда с запасом не хочу )
 2.ВЫХОДНИК
 Вот тут как всегда проблемы :(
 Может кто перематывал выходник для данного аппарата подскажет(если нежалко) ,я понимаю что легче купить готовый но имеется желание и материальная база .
 Нужны его размеры включая размеры окна , марку магнитопровода , сечение провода, количество витков , соединение их и последовательность их укладки.
 Вроди пока все, дальше если будут возникать вопросы буду обращаться. По окончанию данного проекта выложу фото и последовательность всей проделанной работы.
P.S. Если такая тема уже была прошу ногами не бить в поиске не нашел.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Делаю с нуля PEAVEY 5150-2
« Ответ #1 : Января 14, 2014, 10:52:33 am »
ЕГО ПРОЩЕ КУПИТЬ!!! ;)
Один из самых дешевых ампов из вменяемых.
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 10:53:04 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 14, 2014, 11:18:43 am »
Как я понял, автор из тех, кому важен не результат, а "позаморачиваться". Если, конечно, это не троллинг.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

degus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 14, 2014, 11:27:36 am »
ЕГО ПРОЩЕ КУПИТЬ!!! ;)
Один из самых дешевых ампов из вменяемых.
Я живу в Беларуси в Гомеле тут с такими аппаратами проблематично и стоить он здесь с доставкой будет от 1300 дола если не больше :(. Хочу собрать сам проблема всего лишь с перечисленным.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 14, 2014, 11:30:32 am »
@ degus

Подозреваю, что собрать с нуля выйдет дороже. И выйдет только в самом лучшем случае, для чего понадобится весьма немалый опыт построения гитарных ХГ-усилителей.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

degus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 14, 2014, 11:44:31 am »
@ degus

Подозреваю, что собрать с нуля выйдет дороже. И выйдет только в самом лучшем случае, для чего понадобится весьма немалый опыт построения гитарных ХГ-усилителей.
Опыт есть, материал есть, есть все кроме перечисленного p.s. если был бы у меня сам 5150 скопировать бы не составляло труда ,но увы... хотя если был бы у меня 5150 я и незадумовался его копировать :)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 14, 2014, 11:47:37 am »
@ degus

Я живу в Беларуси в Гомеле тут с такими аппаратами проблематично и стоить он здесь с доставкой будет от 1300 дола если не больше Печаль. Хочу собрать сам проблема всего лишь с перечисленным.

Да, а вот sampcustom, который предлагает такие уси постоянно в продажной ветке (и кстати корпус б\у и размеры может уточнить) и не в курсе, что в Беларуси с ними "проблематично" ;)

Кстати, если собирать для себя, но "по науке", то как раз в цену б.у. впишешься :)
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 11:50:39 am от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

degus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 14, 2014, 12:07:50 pm »
@ degus

Я живу в Беларуси в Гомеле тут с такими аппаратами проблематично и стоить он здесь с доставкой будет от 1300 дола если не больше Печаль. Хочу собрать сам проблема всего лишь с перечисленным.

Да, а вот sampcustom, который предлагает такие уси постоянно в продажной ветке (и кстати корпус бу и размеры может уточнить) и не в курсе, что в Беларуси с ними "проблематично" ;)

Кстати, если собирать для себя, но "по науке", то как раз в цену б.у. впишешься :)
sampcustom который же зареген под ником seKo на беларуском форуме gutar.by отказался давать какие либо размеры ссылаясь на нехватку времени. цена коробки кстати от пиви 6505 которую он почему то именует 5150 50 дола я такую же коробку могу собрать за 15 дола :/ и продать за 25 может он боится конкуренции т.к сам занимается сборкой и продажей таких же корпусов для усей.Простите за орфографию пишу с телефона.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 14, 2014, 12:17:30 pm »
@ degus

Странно, про размеры в продажной теме он отвечал нормально.

6505 и 5150 разве не на одной базе собраны?

The 6505 is the base model of the series, and is identical to the 5150, with exception of the stock tubes and its name. It has five 12AX7 tubes in the preamp, and four 6L6GC tubes in the power section. It has 120 watts RMS output power, into 16, 8 or 4 Ohms. The effects loop can be bypassed with a footswitch. It features separate input for both high and low gain.

Планируется печатка как в оригинале?
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 12:23:12 pm от texman »

antonez

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 14, 2014, 12:21:32 pm »
я живу в западной сибири.Прошлым летом пацаненок притащил такое пиво(не помню с ебЭя или еще откуда).За всего косарь.С дорогой.Они падали в цене.Б/У конечно же.
(я даже пойграл в него,своими руками кривыми)
Где мы а где беларусь.

Ну че-Бог в помощь. А так то да.Проще купить.Со временем.Оно то на то и выйдет.
Я-не настолько богат,чтобы покупать дешёвые ,,мЕрсы"

degus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 14, 2014, 12:25:56 pm »
и по тем ценам что товарищ sampcustom их предлагает я и сам могу съездить в украину и купить пиви ,а б/у так и все два. Но по моим потсчетам собрать все равно будет намного дешевле.
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 12:30:55 pm от caser1556 »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 14, 2014, 12:28:39 pm »
не факт нужно снять один в один печатки, потом из заказать-а по одной не выгодно,купить такую же комплектуху,хорошие трансы, лампы шасси потцы переключатели сло бло вякие ..фурнитуру...
покупать все на тюб таунах и тд
ну мож и выиграешь но немного баксов200-либо стока же встанет
Если собирать будешь из шлака (млт и СП-3)на коленке и на 6н2п и поставишь виму-звучать будет как ссанина ;-))))
гитарплеер по крайней мере так заявляет
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 12:32:50 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 14, 2014, 12:30:39 pm »
@ degus

Это если ты будешь делать все-все сам и при этом компоненты - халява и руки на месте, а иначе... ;)

@ Hoshino

ГП много чего заявляет, а на практике никто не отличит звук МЛТ от "синего китайца" ;D
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 12:41:34 pm от texman »

degus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 14, 2014, 12:38:37 pm »
все буду делать сам и шасси тоже, покупные только конечно же лампы и всякая мелочь еще под вопросом выходник
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 12:45:01 pm от caser1556 »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 14, 2014, 12:43:26 pm »
@ degus

Это если ты будешь делать все-все сам и при этом компоненты - халява и руки на месте, а иначе... ;)

@ Hoshino

ГП много чего заявляет, а на практике никто не отличит звук МЛТ от "синего китайца" ;D
Я с тобой полностью.......но там есть персонажи
типа поставишь млт -получишь не маршалл а приемник альпинист ;-)))
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 12:47:37 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 14, 2014, 01:03:07 pm »
Персонажи вон в соседней ветке ставят 40000мкФ в фильтр анодного - их тоже послушать?

Автор, посчитай всё внимательно. Хорошо сделанный усилитель в единственном экземпляре просто не способен быть дешевле серийного по определению. Если тога кто-нибудь отдаст сильно уцененный Б/У.
Я ещё понимаю, если хочется разработать усилитель - там азарт и отсутствие подобного в природе реально перевешивает затраты времени и сил, а копировать не самую лучшую фирму - дело то ещё...
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 14, 2014, 01:07:51 pm »
40000мкФ ? клева
он всю электростанцию высосет
это в гитарник -в хай фай наверно?
кинь плиз ссылку поискал не нашол

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 14, 2014, 01:08:00 pm »
@ Jinx

Персонажи вон в соседней ветке ставят 40000мкФ в фильтр анодного - их тоже послушать?

Вполне можно послушать, а еще можно самому попробовать поставить хотя бы пару тысченок мф в фильтры ХФ уся вместо обычной сотни двух, сейчас это копейки, и так сказать почувстовать разницу ;)

А тут автор все собирается делать сам. Если есть материал в наличии или халявном\дешевом доступе, да навык изготовленя, то можно уложиться и подешевле. А если покупать все как в оригинале, то нет...
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 01:08:27 pm от texman »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 14, 2014, 01:26:04 pm »
Если не копировать нуто, зачем копировать "морду"? Какое-то пугало получается соломенное.

П.С.
Термин Hi-Fi вообще не применим к ламповым усилителям в наше время, т.к. всё познается в сравнении.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

degus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 14, 2014, 01:29:01 pm »

Автор, посчитай всё внимательно. Хорошо сделанный усилитель в единственном экземпляре просто не способен быть дешевле серийного по определению. Если тога кто-нибудь отдаст сильно уцененный Б/У.
Я ещё понимаю, если хочется разработать усилитель - там азарт и отсутствие подобного в природе реально перевешивает затраты времени и сил, а копировать не самую лучшую фирму - дело то ещё...

я с удовольствием копировал бы какой нибуть Diezel vh -4 но на него у меня нет инфы, кроме пары простите об...ных схем которые вообще не отнего.
С этим не согласен
Автор, посчитай всё внимательно. Хорошо сделанный усилитель в единственном экземпляре просто не способен быть дешевле серийного по определению.
Производство стоит копейки, а платим мы за шильдик на морде .
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 01:53:53 pm от caser1556 »