Насчет того что достаточно ручки громкости и ровных рук скажу что это не всегда так.
Зависит от подхода.
Я, лично, очень люблю так дома поиграть, просто потому что это классно, приятно. Для меня это хобби.
Гараздо больше я люблю музыку в целом, придумывать аранжировки, а в коллективе люблю что бы песня звучала, что бы барабанщик играл хорошо, я, как гитарист, играл хорошо, вокалист в ноты попадал.
В живом исполнении я люблю что бы группа рвала, т.е. правильно работала на публику, а это совсем другой вид работы чем играть на гитаре, придумывать аранжировки или даже репетировать.
Для студийки: меня не удовлетворяет звук проца, есть хорошие плагины, но снова таки - не то, местами

Для реп:
Играем в инэйрах, по-этому весь звук очень отчетливый.
Меня не удовлетворяют перегрузы в проце и эмуляция каб+мик, по этому я хочу ламповый преамп+усил+каб+мик.
Мне нужно несколько принципиально разных звуков, причем очень часто нужно перейти с кранчевого Вокса на тяжелую Месу.
Я хочу что бы все было максимально как на записи. Ну вот хочу и все, и не переубедишь меня

Для выступлений:
В принципе можно только проц, но если есть возможность и желание, то почему бы не заморочиться и не привезти с собой преамп, усил и каб

Плюс - принципиально не хочу кнопать ногами, т.к. моя задача в момент выступления - игра на публику (во всех планах, начиная с музыки и заканчивая прыжками с бочки во время переходов

), так вот, я совсем не хочу думать о том, куда мне ногой жать через 10 сек

Играем под клик, хочу что бы комп все переключал, но иметь под ногами футсвитч с основными 3 пресетами, для возможности выйти из любой ситуации или что бы между песнями поиграть

Может кто подскажет по миди, может есть что-то типа "вход - миди, выход - несколько выходов которые имею какие-либо два состояния"?

П.С.: разобрался бы с миди и МК, но сейчас нет времени)))