Автор Тема: Многоканальный преамп и только 3 лампы!  (Прочитано 1948 раз)

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Многоканальный преамп и только 3 лампы!
« Ответ #40 : Апреля 10, 2014, 03:07:21 pm »
Реальный шанс погрязнуть в кручении ручек vs. собственно игре на инструменте.

Почему? Наруливаем один чистый, один кранч/драйв/ритм и один хайгейн/соло звук.
Два разрыва - хорус/чистый и дилей/соло. 3 звука, 3 кнопки и все. Ничего сложного. Не надо все время крутить ручки.

Groos

• GtLab.Net forever!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 10, 2014, 09:19:29 pm »
Насчет того что достаточно ручки громкости и ровных рук скажу что это не всегда так.
Зависит от подхода.
Я, лично, очень люблю так дома поиграть, просто потому что это классно, приятно. Для меня это хобби.

Гараздо больше я люблю музыку в целом, придумывать аранжировки, а в коллективе люблю что бы песня звучала, что бы барабанщик играл хорошо, я, как гитарист, играл хорошо, вокалист в ноты попадал.
В живом исполнении я люблю что бы группа рвала, т.е. правильно работала на публику, а это совсем другой вид работы чем играть на гитаре, придумывать аранжировки или даже репетировать.

Для студийки: меня не удовлетворяет звук проца, есть хорошие плагины, но снова таки - не то, местами :(

Для реп:
Играем в инэйрах, по-этому весь звук очень отчетливый.
Меня не удовлетворяют перегрузы в проце и эмуляция каб+мик, по этому я хочу ламповый преамп+усил+каб+мик.
Мне нужно несколько принципиально разных звуков, причем очень часто нужно перейти с кранчевого Вокса на тяжелую Месу.
Я хочу что бы все было максимально как на записи. Ну вот хочу и все, и не переубедишь меня ;D ;D ;D

Для выступлений:
В принципе можно только проц, но если есть возможность и желание, то почему бы не заморочиться и не привезти с собой преамп, усил и каб :)
Плюс - принципиально не хочу кнопать ногами, т.к. моя задача в момент выступления - игра на публику (во всех планах, начиная с музыки и заканчивая прыжками с бочки во время переходов ;D), так вот, я совсем не хочу думать о том, куда мне ногой жать через 10 сек :)

Играем под клик, хочу что бы комп все переключал, но иметь под ногами футсвитч с основными 3 пресетами, для возможности выйти из любой ситуации или что бы между песнями поиграть ;D

Может  кто подскажет по миди, может есть что-то типа "вход - миди, выход - несколько выходов которые имею какие-либо два состояния"? :)

П.С.: разобрался бы с миди и МК, но сейчас нет времени)))

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 10, 2014, 09:41:05 pm »
Попробуй такой вариант: цифровая искажалка (готовая или сам напиши) -> прозрачный усилитель -> гитарный динамик. Не пожалеешь - вся гибкость вот он по миди рулится, а настоящий динамик - это как раз то, чего нехватает всем "плагинам"
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Groos

• GtLab.Net forever!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 11, 2014, 12:10:23 am »
@ Jinx

Я слушал Под свой в гитарный динамик, не то. Очень неплохо звучит, но не то.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 11, 2014, 01:09:28 am »
Я не про поды, а про более качественный софт на железе позлее. У меня, например, VST ReValver x64 крутится на безголовом сервере-хосте, в качестве интерфейса - TC Impact Twin. Звук просто сдувает чердак.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2014, 01:09:52 am от Ash »
R2DNY

Groos

• GtLab.Net forever!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 11, 2014, 06:52:18 am »
Можешь немного подетальнее про сервер хост рассказать?)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 11, 2014, 08:45:12 am »
Виндовый безголовый сервер. управляется по RDP, на нем крутится только FlStudio  в Live режиме и TC-шные дрова. Железа сколько вкинешь, столько и хорошо - у меня мелкий зеончик в качестве процессора. У меня получилась латентность 8мс (все-равно, что стоять в 2.5 метрах от динамика). Миди вход, соответственно, на интерфейсе.
Приятно то, что хрень эта ещё и прекрасно ставится в рэку.
R2DNY

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 11, 2014, 08:54:51 am »

Два разрыва - хорус/чистый и дилей/соло. 3 звука, 3 кнопки и все. Ничего сложного. Не надо все время крутить ручки.

Ответ даёт сценический опыт. Если у тебя весь тракт свой, то тогда можно накрутить нужный звук один раз и больше не трогать ручки. Но, к сожалению, на практике всё хитрее. У нас же речь о преампе, а в разный последующий аппарат звук будет совсем разный. От общего уровня громкости, от плотности микса зависит не только положение мастер-громкости, но также и все остальные крутилки. Оперативно крутить пять регуляторов или пятнадцать - это две большие разницы. А крутить их придётся! Причём пять стандартных регуляторов на канал - это мало, я например пришёл к выводу, что без регулятора "Презенс" делать вообще нечего. А в попавшемся на сцене комбе его может не быть, поэтому полезно иметь его в преампе. Итого 18 крутилок, три переключателя  :o  Проще когда общий ТБ, а рулишь только поканальные громкость/презенс, гейн рулишь громкостью гитары и/или "грелкой".
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2014, 08:56:57 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 11, 2014, 09:19:24 am »
Если у тебя весь тракт свой, то тогда можно накрутить нужный звук один раз и больше не трогать ручки.

Когда я говорил о преамп имел его ввиду как часть усилителя. У меня голова и каб всегда со мной, так что не ожидаю попасть на случайные устройства.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 11, 2014, 09:25:38 am »

Ответ даёт сценический опыт. Если у тебя весь тракт свой, то тогда можно накрутить нужный звук один раз и больше не трогать ручки. Но, к сожалению, на практике всё хитрее. У нас же речь о преампе, а в разный последующий аппарат звук будет совсем разный. От общего уровня громкости, от плотности микса зависит не только положение мастер-громкости, но также и все остальные крутилки. Оперативно крутить пять регуляторов или пятнадцать - это две большие разницы. А крутить их придётся! Причём пять стандартных регуляторов на канал - это мало, я например пришёл к выводу, что без регулятора "Презенс" делать вообще нечего. А в попавшемся на сцене комбе его может не быть, поэтому полезно иметь его в преампе. Итого 18 крутилок, три переключателя  :o  Проще когда общий ТБ, а рулишь только поканальные громкость/презенс, гейн рулишь громкостью гитары и/или "грелкой".

Это если повезет то будет комбик)) Бывает и просто линия :)
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 11, 2014, 09:29:19 am »
Играем под клик, хочу что бы комп все переключал, но иметь под ногами футсвитч с основными 3 пресетами, для возможности выйти из любой ситуации или что бы между песнями поиграть ;D

Может  кто подскажет по миди, может есть что-то типа "вход - миди, выход - несколько выходов которые имею какие-либо два состояния"? :)

П.С.: разобрался бы с миди и МК, но сейчас нет времени)))

Ежели все переключается по по миди и синхронизируется то все же проще акс видимо. Но ежели помучится тогда бери рэк 2U и пихай туда все каналы отдельно какие надо. Присовокупи туда же обязательно спикосим. По миди если самому не делать можно попробывать пришурупить что то от тех же BJ электроникс.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2014, 02:13:37 pm от Kostyan »
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 11, 2014, 09:29:33 am »
@ Kostyan

Просто линия - это неуважение к музыканту. Тут надо либо везти свой аппарат, либо отказываться играть в таком месте.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 11, 2014, 09:33:24 am »
@ Kostyan

С оверквоттингом завязывай.

Прежде чем судить

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 16, 2014, 09:33:39 pm »
Хорошая идея, сам уже пару лет вынашиваю постройку 4х канального студийного преда в 2у корпусе. Кабинеты уже с помощью FIR  моделировать получилось весьма точно, а вот не линейные приборы ещё нет.
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]