Автор Тема: Distortion – Zvox спаял,но что-то не так.  (Прочитано 7205 раз)

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Distortion – Zvox спаял,но что-то не так.
« : Декабря 04, 2008, 03:43:07 pm »
Товарищи!Нарисовал печатку, спаял Distortion – Zvox по описанию с *valueguitar.by.ru*(выбрал её из-за обширной статьи)Проблема в том что звук чё то явно не тот.Там где по схеме д.б.+5 у меня 3,8 (ну и вместо 4,3 тоже меньше).Написано регулируется делителем,но я пробовал другие номиналы и всё равно не то.Звук от неё как будто (и это наверное естественно)не хватает питания.Прилагаю печатку -- может где ошибся(там кстати такой миллипи@#$ический рисунок что я не во всём уверен) Надеюсь поможете  т.к. я паять и рисовать вроде умею  ::), но вот как это всё работает постигнуть не могу ниак :-/.P.S.Может я чего не так описал или 100 чел просмотревших тему не имеют что сказать.Может пообещать вам чего ;)?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 11:12:35 am от Alexey »

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Distortion – Zvox спаял,но что-то не так.
« Ответ #1 : Декабря 24, 2008, 10:13:32 am »
Ну ладно чуваки.Раз здесь как и я никто не рубит в электричестве,и похоже ответа в этой жизни не увижу, то расскажу про свой удачный опыт апгрейда гитары.Найдя в нете статью "Тихий стратокастер" сделал всё как надо (кроме проварки датчиков) и прямо не узнал свою гитару -- наводки ушли, звук стал прмо как варенье -- сладенький :).Окрылённый я сделал ещё и "Простой DI-Box с питанием от USB" -- это ж капец!.Я поигрывал через всякие гитарриги и ревалвер2 -- фон убрался вообще! Я сделал 2 варианта этой приблуды от ЮСБ и кроны.От кроны даже на максимуме громкости нету шумов и пр (работа веников, сидюк).Тут фотки.Если чё могу дать печатку (она примитивная -- корпус от флэшки :))
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 11:12:00 am от Alexey »

cerr

• Just DIY it.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 24, 2008, 12:52:32 pm »
Давай =) И ссылки на статьи тоже =)
По первому посту могу только посоветовать (шепотом): паяй ламповый хайгейн ;)))
One note is enough

X

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 24, 2008, 02:06:45 pm »
Звук от неё как будто (и это наверное естественно)не хватает питания.
Наверное транзисторы не в режимах? Замерь напряжения, может помогут знающие люди, на форуме бывает и автор этой примочки ;)

По первому посту могу только посоветовать (шепотом): паяй ламповый хайгейн ))
(еще тише) зачем? может человеку надо транзисторный фузз :)

Aliot

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 31, 2008, 06:43:45 am »
Distortion – Zvox
тоже недавно спаял
напряжение выставлять делителем 1,5 м  и 330 кОм.
 на практике я изменял резистор 330 ком. Тебе его нужно изменять

измерение производить мультиметром (стрелочные слишком низкоомны, подсадят напряжение)

Транзисторы  обязательно подбирать с максимальным коэфф усиления

А вот с фильтром Q2 у меня непонятки, подозреваю что один из номиналов конденсаторов неправильно написан. Хотя и без него (регуляторы на 1мОм и 25 к не работают ) звук не плохой. у меня на гитаре активные датчики
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2008, 07:37:45 am от Aliot »

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 08, 2009, 09:37:51 am »
О!Е! пипл! Пока я молчал тут мне наотвечали ;) Я тем временем довёл её до нормы (при впайке перепутал R17 и  R2 -- 2К и 200К :-[).
Полностью согласен с тов. Aliot. Делителем всё же довёл напруги до требуемых. R 18(частота резонанса) у меня нормально работает, а вот R7(высота пика) ничего не меняет -- наверное где то номиналы всё же не те указаны (а может фильтр не донастроил).Транзисторы  подбирал как указано.Звуком тоже доволен.
Вопрос: :o А если у меня 15 В есть,то как мне лучше её запитать (крону нехочу ещё одну)
Прилагаю мой USBDIBOX ;)

Aliot

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 11, 2009, 05:48:16 am »
по поводу фильтра
 взяли у меня сомнения по поводу конденсатора на 330 пик. уж больно он мал по номиналу. Поставил на 3300 и фильтр сразу запищал, возбудился, появилась регулировка, но не в том диапазоне (хотя где то рядом) появились шумы (провода от 1 Мом действительно нужно укорачивать, они работают как антенна.
на этом пока закончил, больше не занимался.

а по поводу 15 вольт, то думаю подключи и этим же делителем добейся нужных напряжений, а можно и переключатель на делителе поставить 15в-9в

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 14, 2009, 08:32:04 am »
Спасибо за ответ.Буду шаманить с фильтром. :)

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 20, 2009, 02:57:34 pm »
Попробовав тот кондёр (c5) на 2700, 2200, 1500 и 1000 остановился на 1500.
Что сделать чтобы звук можно было менять от чистого (приблизительно) до максимального Distortion.А то регулировка сводится к "от тихий мягкий Distortion до громкий резкий Distortion" :)

Aliot

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 10, 2009, 05:16:55 am »
ближе к чистому звуку думаю нужно установить светодиоды вместо кремния. а вообще от чистого  до легкого драйва  идеально подойдет ламповый преам ТОМАТО. просто и со вкусом
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 06:16:16 am от Aliot »

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 13, 2009, 08:24:28 am »
Спасибо за совет ,Aliot. Попробую. Но меня гнетёт не жёсткость и тяжесть всё таки,а узкий диапазон регулировки. А по поводу ламповой техники -- это хорошо, но я не готов к этму. Это мне напоминает спор любителей винила и flac,ape  и т.п. филов. На крайняк есть всякие Revalver,Waves и прочие эмуляторы иногда спасает ситуацию.Раздражает просто комп включенный.
P.S. Я решил по новой сделать плату, подправить кое-где да и вообще перекомпоновать.Она такая маленькая что то.В корпусе один воздух и переменные резисторы :)

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 25, 2009, 01:57:59 pm »
Начал паять вторую модификацию.Вчера сверлил дырки ручной дрелью миллипи@#$ическим свёрлышком.Дети, не повторяйте этого дома :'( ! Если всё запашет как надо, изменю название темы ;)
ЗЫ: Всё ребята! Пашет на ура! Я счастлив и доволен (по данной теме).Выяснилось что проблемы бывали изза отваливания земли в некоторых местах платы (перетравил >:() Звуком доволен пока.Если надо, то могу выложить окончательную версию печатки.Фотить не буду потому что она у меня в стиле стимпанк и находится в корпусе укв-телевизора 8-)
« Последнее редактирование: Марта 30, 2009, 05:55:22 am от remonter »

Chaos_Lord

• Гость
« Ответ #12 : Ноября 14, 2009, 11:39:24 am »
Yurr,выкладывай печатку и сэмплы и схему со своими номиналами!Буду паять!Такая маленькая, и так расхваливают(не только ты),что прям руки чешутся замастрячить. :D

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 20, 2009, 06:07:54 am »
....мне понравилось про "укв-телевизор"  ;D
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Yurr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 24, 2009, 03:27:13 pm »
Ok пипл. Ловите печатку и фотку в архиве.
-- ifolder.ru/15872614 --
Номиналы как у автора, кроме указанных выше.
PS: оно переживёт 3-ю мировую. :)
« Последнее редактирование: Января 11, 2010, 10:02:51 am от remonter »