Автор Тема: Sound City Amps!  (Прочитано 6055 раз)

Mikkele

• Просмотр профиля
Sound City Amps!
« : Января 23, 2010, 10:24:24 pm »
Привет всем!
Как большой любитель думовой музыки и прочей подобной непотребщины очень заинтересовался данными усилителями. Ясно пока лишь одно: ноги растут из Хайватта 8). Так вот, киньтесь любой инфой, ссылками, схемами (!!!), историей фирмы и т. п. Жутко интересно.
Из достаточно информативного нашел пока лишь вот эту ссыль, неплохая, изучаю:
http://www.soundcitysite.com
Совершенно убил звук вот здесь, причем цепочка очень аскетичная, без всяких изысков (гитара-роландовский фуз-усил-кабинет 4Х12):
http://www.youtube.com/watch?v=4MSUwDv8zLE&feature=related
И еще, вот эта "неруская" марка какое отношение имеет к предыдущему примеру?
http://www.youtube.com/watch?v=HfOUzBL3o3g
Или китайцы копируют внешний вид не только кроссовок Reebok под лого Reebаk, но еще и до святого добрались?! 8)
« Последнее редактирование: Января 24, 2010, 10:45:21 am от Mikkele »

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
Re: Sound City Amps!
« Ответ #1 : Января 24, 2010, 07:32:47 am »
Дык это... по твоей же ссылке схемы есть! и история, и всё остальное!

http://www.soundcitysite.com/sc_webpages/sc_home.htm
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 24, 2010, 08:05:09 am »
Схемотехника специфичная у них.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 24, 2010, 08:13:40 am »
Ага, ближе к портальной, чем к гитарной.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 24, 2010, 10:48:50 am »
Дык это... по твоей же ссылке схемы есть! и история, и всё остальное!

http://www.soundcitysite.com/sc_webpages/sc_home.htm
Да, просто хочется информации еще больше. Английский меня не пугает, просто может быть и на русском есть какие-то ресурсы про сабж. Я пока не нашел.

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 24, 2010, 09:31:53 pm »
Кстати, по схемам. У многих этих усилков много входов, характерная черта. Вот на этой схеме, например: http://www.soundcitysite.com/sc_webpages/sc_120_1.jpg. Там 4 входа. Normal и Brilliance, например. Как, интересно, предполагалось их использовать по задумке разработчика с точки зрения гитары? Я предполагаю, один и тот же инструмент в оба входа в параллель, как вариант. Там после первого баллона есть смеситель сигналов с двух предварительных ламп, причем у этих каскадов разный срез по НЧ. Вообще, просится вариант подключать в эти входы два совершенно разных источника сигнала, каждый со своей спецификой, а потом уже смешивать их... Или этот усилитель не особенно-то и гитарный? Кто что думает обо всем этом?
« Последнее редактирование: Января 25, 2010, 07:04:42 am от Mikkele »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 25, 2010, 05:33:21 am »
звук хайватта довольно специфичен. это крайне яркий клин и кранч. просто ярчайший.

например зе ху, гилмор и тп

причем здесь дум непонятно в общем-то.

кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #7 : Января 25, 2010, 05:46:31 am »
Как, интересно, предполагалось их использовать по задумке разработчика с точки зрения гитары? Я предполагаю, один и тот же инструмент в оба входа в параллель, как вариант

Именно! причём с перемычки на второй "канал" получается делитель 1:2(68кОм-68кОм). Изучи схему.

Вообще, просится вариант подключать в эти входы два совершенно разных источника сигнала, каждый со своей спецификой, а потом уже смешивать их...

Разве что подземнопереходный вариант, когда усь один, а весла два.
« Последнее редактирование: Января 25, 2010, 05:47:08 am от Jimmy_Page »

D.O.O.H.H.

• Монголын сайхан урон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 25, 2010, 06:21:47 am »
О!Затронули мою любимую(на данный момент) тему.Буду краток.Рекомендую обратить внимание на винтажный оранж график(74-го года,у него более "дарковый" звук)+метхед дарк фуз.При помощи этой связки я нарулил себе мой любимый стоунер-думовый саунд.Вот.Или интересует принципиально фирма саунд сити?

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 25, 2010, 06:37:55 am »
причем здесь дум непонятно в общем-то.
Просто послушай внимательно ролик по самой первой ютубовой ссылке моего первого поста. 8) Имхо, это рулезный думовый звук. Я ведь и не утверждал нигде, что Sound City являются классическими усилителями для этого стиля. Просто неожиданно для себя отметил, что в классической связке с фуззом, характерной для стоунера, сладжа и т. п. думоподобных стилей, звучит просто убойно! Хотя наткнулся на эти усилки именно в процессе изучения аппаратов для этой музыки...
« Последнее редактирование: Января 25, 2010, 06:52:26 am от Mikkele »

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 25, 2010, 06:43:05 am »
To Jimmy Page:
Как раз-таки и изучил! 8) Но я имел в виду именно пару неаттенюированных входов Normal и Brilliance, которые усиливаются двумя разными триодами по входу и являются двумя разными каналами с разными частотными характеристиками, которые по-любому затем миксуются. А чувствительность у них одинаковая! Вот и возник вопрос насчет способов их использования. Ведь согласитесь, что это нетипично для гитарного ампа. Или я заблуждаюсь? Ведь обычно разные входы обладают разной чувствительностью и не более, а приходят все на первый триод преда, то есть по сути это один канал, и врубать в них гитару в параллель нет никакого смысла. А тут - концепция принципиально другая...
А про два весла - это как раз даже и есть один из интересных вариантов, если говорить о двух разных источниках сигнала, включенных в один усил. Тоже об этом думал. 8)
« Последнее редактирование: Января 25, 2010, 07:04:56 am от Mikkele »

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 25, 2010, 06:49:21 am »
О!Затронули мою любимую(на данный момент) тему.Буду краток.Рекомендую обратить внимание на винтажный оранж график(74-го года,у него более "дарковый" звук)+метхед дарк фуз.При помощи этой связки я нарулил себе мой любимый стоунер-думовый саунд.Вот.Или интересует принципиально фирма саунд сити?
Оранж изучал, а еще матампы, грины и проч. А на данном этапе - да, просто очень заинтересовали именно эти усилки, хотелось послушать, кто что про них знает и думает. 8)

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #12 : Января 25, 2010, 07:57:05 am »
To Jimmy Page:
Как раз-таки и изучил! 8) Но я имел в виду именно пару неаттенюированных входов Normal и Brilliance, которые усиливаются двумя разными триодами по входу и являются двумя разными каналами с разными частотными характеристиками, которые по-любому затем миксуются...................

Тогда пардон. Я чесно говоря не заглядывал и думал что речь о стандартных 4рёх  входах нормал/брилианс как у плекси, хайватт ДР103 и т.д. Но всё равно ИМХО обрабатывать два инструмента одним предом(с раздельными вх-каскадами) это не очень хорошая затея. Хотя с другой стороны какие только извращения легендарные гитаристы не делали...

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 25, 2010, 08:48:39 am »
Насчет извращений - это да! 8)
А почему не очень хорошая затея? В чем именно может быть проблема?
« Последнее редактирование: Января 25, 2010, 08:53:54 am от Mikkele »

F.O.G

• Гость
« Ответ #14 : Ноября 24, 2010, 12:49:34 am »
Вопрос: в чем глубокий смысл корежить фазу семью конденсаторами подряд? С разделением по частотам прекрасно справляется один кондер и резистор об землю, вроде как, по симу. В чем прикол?

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 24, 2010, 08:45:30 pm »
Да действительно - Зачем? Может деталеё было дофига - девать некуда. А может и подумали что низы вырежут таким способом напрочь. Ясно только одно - нам такие бяки внедрять не нужно
"Многознание уму не научает" (Гераклит)