Автор Тема: Кнопки 3Dpdt, Вых. Трансформаторы Champ, Украина..  (Прочитано 7817 раз)

Emppu

• E.C.electronics
    • ICQ клиент - 334763044
    • Просмотр профиля
Re: Кнопки 3Dpdt, Вых. Трансформаторы Champ, Украина..
« Ответ #40 : Марта 30, 2012, 06:51:44 am »
@ zEROID

Были потрачены деньги и довольно значительные на покупку фирменных трансформаторов и снятия параметров железа, способов намотки, типы изоляций, методик расчета.
Теперь эти знания применяются в коммерчески успешных проектах, которые действительно ЗВУЧАТ, в отличие от самопалов мотанных непонятно как, с произвольным секционированием и неизвестно на каком железе. Как известно, именно выходной трансформатор - сердце всего усилителя, от которого зависит как минимум 40% звука.
В интернете практически нет никакой информации именно по гитарным трансформаторам, только обрывки и то не все достоверные, как показала практика, не зря ничего нет.
И теперь будете предлагать отдавать информацию первому встречному? Привыкли все получать на халяву, не тратя сил и средств, тем более в коммерческой теме, где человек именно продаёт свои изделия, но к сожалению даже не может указать какое железо используется, что очень жаль.

@ THRASH

А Вы попробуйте, очень удивитесь. Секционирование не "волшебное", а правильное, которое даёт "тот самый" гитарный звук. По сравнению с обычным, даже самым хайфайным выхоником, очень удивитесь, усилитель действительно начнет "дышать" и звучать.

"Кому не нравится тo, что мы делаем, закройте рот и просто не слушайте нашу музыку" Alexi Laiho

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 30, 2012, 08:22:24 am »
Не знаю. Недавно подкидывал пиндосский выходник на место намотанного на ШЛе с вторичкой всей сверху. С казать что я прям заметил особую разницу, и мой мозг вырвался наружу гулять по млечному пути - нет. Чуть покрутил презенс и разници как не бывало. Вроде и не глухой я, и кабинет у меня не слабый. Может это все субьективно?
Гораздо больше фирменного звучания я услышал от новой хорошей гитары. Вот это прорыв.
Скоро я закончу убер со всеми пиндосскими фичами и сравню со своим, посмотрим.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Emppu

• E.C.electronics
    • ICQ клиент - 334763044
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Марта 30, 2012, 10:29:37 am »
@ THRASH

Тогда почему вас так интересует тема нормальной намотки? Продолжайте мотать на ШЛ со всей вторичкой сверху и радоваться звуку, если вас это устраивает. Я привык доверять своим ушам и разница была очевидна.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2012, 10:30:41 am от erno »
"Кому не нравится тo, что мы делаем, закройте рот и просто не слушайте нашу музыку" Alexi Laiho

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 30, 2012, 10:37:47 am »
Чесно говоря из за спортивного интереса.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

ludvigtrasher

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Марта 30, 2012, 11:27:40 am »
Были потрачены деньги и довольно значительные на покупку фирменных трансформаторов и снятия параметров железа, способов намотки, типы изоляций, методик расчета.
Emppu ты сам то веришь в сказаное?
этож полеской ;D

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Марта 30, 2012, 11:37:48 am »
Emppu ты сам то веришь в сказаное?
этож полеской ;D
Где? Кто?
Emppu говорил о своих наработках. Прочитай всю тему.

Emppu

• E.C.electronics
    • ICQ клиент - 334763044
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Марта 30, 2012, 11:39:22 am »
@ ludvigtrasher

*facepalm*
Не вижу смысла что-либо доказывать, мне это ни к чему, я изложил факты. У вас какая-то мания везде видеть  Полесского. Делайте, что душе угодно. Удаляюсь.

ludvigtrasher

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Марта 30, 2012, 12:24:40 pm »
[quote
Emppu говорил о своих наработках. Прочитай всю тему.

я думал он говорит о тс
« Последнее редактирование: Марта 30, 2012, 12:25:58 pm от ludvigtrasher »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Марта 30, 2012, 04:50:17 pm »
Да и тс не Полесский.

ludvigtrasher

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Марта 30, 2012, 05:08:13 pm »
а трансформатор похо ;Dж

Booomer

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 02, 2012, 07:22:47 pm »
DIY такой DIY ))

Booomer

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 17, 2012, 03:53:57 pm »
Клювики все раскупили..заказал новые.

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Eсли железка от тортранса, то она не годится для выходников вовсе. А по виду очень похоже на их трансы, что катушка, что железо.
Я сам узнавал на этот счет, железо покупают в германии они, но оно предназначено для электродвигателей, а не для трансформаторов, соответственно все характеристики железе на мноооого ниже требуемых. Да и толщина железяк там 0,5мм вроде.

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2Emppu:
Теперь эти знания применяются в коммерчески успешных проектах, которые действительно ЗВУЧАТ, в отличие от самопалов мотанных непонятно как,

очень интересно... вот недавно сравнивали три разных усилителя. Один - МесаБуги СинглРекта(1100+уе), и два мастеровых(моих)

В одном из моих оконечник на 6ф5п с выходником ТВЗ-1-6 без перемотки, фикс.

В другом 6п6с с выходником на ОСМ-0.1 намотан банально 2 первички Х 3 вторички, правда с автоукладчиком и проварен в парафине. Лампы в автосмещении.

Все аппараты близкие родственники ректы по схеме.

Но РАЗНИЦЫ, а тем более на 40% в пользу Месы никто не заметил, разве что по мощности. Все аппараты звучали достойно.

Так-что лично я в мистику уже не верю. Как сказал кто-то с этого форума: "да, разница будет, но ты ее не заметишь" ;)

пс. для себя вопрос с железом под выходники решен - ОСМ. На нем-же трудится дома Hi-Fi усилитель, и тоже очень доволен.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2012, 08:16:05 pm от Serchey »
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
2Emppu:
Теперь эти знания применяются в коммерчески успешных проектах, которые действительно ЗВУЧАТ, в отличие от самопалов мотанных непонятно как,

очень интересно... вот недавно сравнивали три разных усилителя. Один - МесаБуги СинглРекта(1100+уе), и два мастеровых(моих)

В одном из моих оконечник на 6ф5п с выходником ТВЗ-1-6 без перемотки, фикс.

В другом 6п6с с выходником на ОСМ-0.1 намотан банально 2 первички Х 3 вторички, правда с автоукладчиком и проварен в парафине. Лампы в автосмещении.

Все аппараты близкие родственники ректы по схеме.

Но РАЗНИЦЫ, а тем более на 40% в пользу Месы никто не заметил, разве что по мощности. Все аппараты звучали достойно.

Так-что лично я в мистику уже не верю. Как сказал кто-то с этого форума: "да, разница будет, но ты ее не заметишь" ;)

пс. для себя вопрос с железом под выходники решен - ОСМ. На нем-же трудится дома Hi-Fi усилитель, и тоже очень доволен.
Ну вот не верю я в эти сказки. На 6Ф5П и разницы нет.. Более того, я знаю многих, кто играет через зумы в ламповые стеки, кто втыкает митолзоны, кто банально играть не умеет, кто не может достичь правильной атаки на палме и звук жидкий получается и т.д. и т.п. Так же я не верю в ваш тест с месабуги. Хотите объективности, ставим каб 4х12 с винтажами, втыкаем в него микрофон, берем одного гитариста с ровными руками и записываем мощный риф на пониженном строе в три усилка, а потом все это дело слушаем.
А те, кто говорят, что разница есть - но ты ее не услышишь ))) вызывают просто улыбку на лице и не более, как и большинство паяльщиков в наших просторах.

всем пис.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Нужен лишь слепой тест. В противном случае всегда будет этот эффект что одна железяка красивее на вид звучит лучше пошарпанной.
С другой стороны были тесты аудиофилов где участвовали фирмовый спикерный кабель и раскрученная вешалка и разници не услышали.
Далее в гитарниках кто то говорил что особой разници между ТАНом и ерасовским блюспейсом тоже не почувствовал.
Всем уже давно известно что секционирование в гитарниках всегда не более 2 параллельных секций вторички, а то и одна.
Про слышаших разницу паяльщиков можно точно так же улыбнуться и сказать что они это делают из за коммерции. ;)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
@ THRASH Спроси У Макса (MARcus) он как раз сравнивал ТАН и ТВ20 живьем

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Слепой, не слепой, какая разница. На выходе дать три файла и пусть оценивают хорошо или плохо.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ KMG Про него и говорил, забыл просто.
@ _slipknot_ Записать тоже по разному можно.
Я думаю что все это предвзято очень, мы же не выдергиваем фразы из контекста, так же и отдельно трансформатор не слушаем.
Думаю тут может быть понятие разности щзвучани но чтобы гитарный выходник плохо звучал нужно совсем уж постараться.
Ему всего то ж нужно 50-8000.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Вот Макс скидывал ачх, снятую с каба. Мой 5 ваттник и ламповик с ТАНом и ТВ20