Люди, подскажите, в чём может быть проблема с выходным каскадом.
Усь по схеме Манакова на 2х 6п13с и 6н9с в фазоинверторе.
http://www.audio-hi-fi.ru/workshop/manakov.htmОтстроил фазоинвертор, на сетках выходных ламп одинаковые противофазные сигналы. К фазоинвертору не придерёшься. Единественно, немного поднял анодное напряжение, чтобы верхушку второго сигнала не сглаживало.
Далее я снимаю осциллограммы на анодах выходных ламп и на сетках, при подаче сигнала на вход 3кГц Uд=0,7В (рис). Смещение отстроил предварительно по токам на катодах. Поидее лампы были подобранные, поэтому получились одинаковые напряжения (ток покоя 50ма, при сигнале 75ма). На выходе виден шум. Если отсоединить одну лампу, соответственно, сигнал нормализуется, точное повторение сигнала в противофазе. Что может быть не так? Я так предполагаю, что дело в выходном трансформаторе?
Далее попробовал усовершенствовать схему по совету людей. Уменьшил сопротивление 200кОм между сетками и землёй выходных ламп до 160кОм. Добавил ООС через 22кОм на катод фазоинвертора. Пустил второй провод выходного транса на общую землю. Получилось ещё хуже. Помехи приняли "красивые" очертания. Теперь вместо 3кГц у меня все 6кГц стало.
Выходной трансформатор, соответственно, поёт. Результат таких сигналов хрип, и помехи. Как будто наложение.