Автор Тема: Встраиваемый ламповый предусилитель  (Прочитано 7477 раз)

Elick

• Гость
Re: Встраиваемый ламповый предусилитель
« Ответ #20 : Января 09, 2016, 01:44:06 pm »
@ KMG

А, так вопрос про стержнёвки?
Дык там, ИМХО, и не совсем ламповый звук будет...  На мой слух, JFET-ы их уделывают. Да и выходное сопротивление на одной 1ж24 будет нецензурно высоко, поэтому кабель нужно будет подбирать с особым фанатизмом... Да и вообще "нафига козе баян",  если есть варианты попроще?

Elick

• Гость
« Ответ #21 : Января 09, 2016, 01:46:28 pm »
@ оleginсhat

Посмотрите по ссылке из 15-го поста... Их уже 84 продали...  ;D

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 09, 2016, 01:54:42 pm »
84 sold
не знаю там тем более для них все одно
Valve Vacuum Tube Audio Preamp Kit, Bass/Electric/Acoustic Guitar
тут и аудио и бас-гитарное усилиние и электро и акуст гитара (пьеза).
И все в одном ките.
Не знаю что сказать-я в замешательстве.
Отстал от прогресса , не заметил новых достижений.
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 09, 2016, 01:59:13 pm »
А, так вопрос про стержнёвки?
Судя по фотке, Ogogon говорил про них
Прошу прощения, господа, просто я полагал, что тут собрались люди, которые следят за разными, в том числе и спорными событиями в сфере своего интереса.

Вот ссылка на упомянутый мной набор - http://www.ebay.co.uk/itm/190781406027?euid=c73608d6b8d24d8aa42102a90c3a2061&cp=1

Несомненно, я не претендую на углубленное знание иностранных языков, и вполне могу неверно понять неоднозначное описание. Однако, у обсуждаемого набора, в описании, приведено видео, и там продемонстрирована лампа в миниатюрном корпусе, у которой накал обеспечивает пальчиковая батарейка, а анодное напряжение - крона.

Ogogon.

Elick

• Гость
« Ответ #24 : Января 09, 2016, 02:19:44 pm »
Не знаю что сказать-я в замешательстве.
Отстал от прогресса , не заметил новых достижений.

Видимо, я тоже!!!

Судя по фотке, Ogogon говорил про них...

Ну, фотка похожа на туеву хучу всяких разных тинек, в т.ч. и на наши 6н16б, 17б, 21б и пр. У меня даже коробка 6н21Б с военки есть для экстрима. Я на них корректоры для винила и усилители записи для катушечников делаю хайэндщикам.

« Последнее редактирование: Января 09, 2016, 06:02:17 pm от Elick »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 09, 2016, 05:03:56 pm »
Прошу прощения, господа, просто я полагал, что тут собрались люди, которые следят за разными, в том числе и спорными событиями в сфере своего интереса.

В том числе и за разводами для лохов? Их столько, что за всеми не уследишь

Вот ссылка на упомянутый мной набор 

ОК, убедили, извиняюсь за принятие вас за тролль. Слишком уж шаблонно выступили, вот и возникли мысли типа "что, опять?".

Лампочка на ссылке очень похожа на советскую стержневую лампочку например 1ж29б (когда-то видел ГСН от какой то ПКР с кучей таких лампочек - внушает). В принципе как исказитель - оно может работать, но назвать это преампом, это ИМХО слишком :). Есть похожие схемы для аудио, всякие там лампизаторы.

Так, для расширения кругозора - в принципе сделать он борд преамп можно, но приложение усилий - не адекватно результату. Вот все и крутят пальцем у виска (для подстройки фокуса в более перспективную область ;)), а редкие энтузиасты, которым важно "чтоб было" - делают. Даже усилители мощности. Питают от аккумуляторов для RC моделей.

Sau
« Последнее редактирование: Января 09, 2016, 05:06:48 pm от kwlw »
У меня - свой путь.