Автор Тема: Схема Mesa f100  (Прочитано 7796 раз)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Схема Mesa f100
« Ответ #20 : Апреля 24, 2009, 07:33:23 am »
Вчера приволок домой F50.  На профилактику после непрерывной 9-ти месячной работы на репбазе. Заодно и контур подправить.
Подрубил...самое прикольное что на тихой громкости звук по понятиям любого диванного кастомщика просто отвратительный, вяловат, отдает пластмассой, гейна определенно не хватает.   На репетициях и концертах же аппарат полностью раскрывается, хватает и гейна и панча и мяса с читаемостью, пластмасса исчезает.   Замечал такую особенность и раньше - отстраиваю звук звук преда или усилка дома под "чтоб нравилось и все в звуке было", на репе  в живую ну вообще никак не звучит.   Контур, кстати, подправил - просто умешьшил его микс с сигналом  раза в три.  

GLEB

• Гость
« Ответ #21 : Апреля 24, 2009, 07:43:49 am »
Вчера приволок домой F50.  На профилактику после непрерывной 9-ти месячной работы на репбазе. Заодно и контур подправить.

дело в том, что я не помню))) мне его развинчивать надо и смотреть а ужас как неохота.   Деталей точно впаял 4 штуки)))

Вспомнил про мод?

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 24, 2009, 09:40:28 am »
Не смотрел, но вспомнил)))   Поц гейна гейна перенес после темброблока (первоначальный гейн зафиксирован постоянным резюком на максимуме) , который зафиксирован постоянными резисторами в положениях примерно  B1-M4-T7,  на гейне шунт 1n.
после четвертого каскада  маршалловский пассивник (навесом собран на потцах) через резистор, чтобы не было влияния на чистый канал. В общих чертах все.  Деталей больше 4-х, но все модится весьма быстро)).   Излишнее влияние кОнтура задавил,  впаяв резистор 1.5к между землей и контактами релюшки

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 24, 2009, 05:55:12 pm »
Не смотрел, но вспомнил)))   Поц гейна гейна перенес после темброблока (первоначальный гейн зафиксирован постоянным резюком на максимуме) , который зафиксирован постоянными резисторами в положениях примерно  B1-M4-T7,  на гейне шунт 1n.
после четвертого каскада  маршалловский пассивник (навесом собран на потцах) через резистор, чтобы не было влияния на чистый канал. В общих чертах все.  Деталей больше 4-х, но все модится весьма быстро)).   Излишнее влияние кОнтура задавил,  впаяв резистор 1.5к между землей и контактами релюшки

В таком варианте стало похоже на пред ENGL E620, там тоже пассивный фиксированный темброблок есть =)

Ну а про диванных кастомщиков-не знаю, я к ним не отношусь, да и F100 на тихой громкости не включишь, я его пробовал только в условиях реальной работы, мне всё равно не понравилось. Завтра попробую в него пред "по уму" воткнуть, потому может быть твой мод сделаю. А пока в остапа поиграю, мне как раз подогнали усилок из его новой серии посмотреть. Если интересно-могу фото внутренностей сделать и пару семплов
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости