Автор Тема: Matamp схемы  (Прочитано 18197 раз)

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
Matamp схемы
« : Марта 14, 2010, 12:49:56 pm »
пара схем от матамп

человек рисовал с фото, некоторые номиналы отсутствуют
http://www.nicosonic.com/schems/Matamp%20GT0%20recent.jpg

http://www.nicosonic.com/schems/Matamp%20C7%20schem2.jpg

оригинал тут
http://www.nicosonic.com/Pages/infostechen.htm

немного не привычная схемотехника
так сказать хозяйке на заметку

удачи
« Последнее редактирование: Марта 14, 2010, 12:51:22 pm от vasilius »

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: Matamp схемы
« Ответ #1 : Марта 14, 2010, 03:31:33 pm »
Риспект!
В принципе первая схема подверждает высказывания на западных форумах, о том что некоторые модели Матампов = винтажный Оранж с переставленными предв. каскадами.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Marton

• Гость
« Ответ #2 : Марта 14, 2010, 05:30:43 pm »
Мда, схемотехника точно непривычная...
Спасибо.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 14, 2010, 07:53:25 pm »
да... посмотрел на схемы и подумал... фак))для чего такие схемы? блюз? хард? я чтото не слышал о матампе  :-/
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 14, 2010, 08:39:07 pm »
Да реально непривычная, но нарисовал хорошо :) Интересно, а семплы есть? :)

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 14, 2010, 10:47:56 pm »
какие семплы? я ж дал ссылку первоисточника...
на ГитарПлеере культивируют эти девайсы...
в первую очередь людьми, которые их возят  :)

пишут, что оч хороший чистый
а перегруз.... а перегруз это для "слуге"
я лично это "слуге" не понимаю, поэтому высказываться в сторону этой музыки не буду... на вкус и цвет - фломастеры разные

но судя по схемотехнике, таки да... чистый у этих преампов будет отличен от привычных фендеровских вариаций, и возможно весьма интересен. он создается иначе, схемотехника иная.
Ессно, что в корне стоит\лежит -) Оранж (
создатели матампов, вроде Оранж создали и потом разошлись),  так что перекликается с ранними моделями.

В GTO :
интересно, что прибирают чувствительность прямо на входе (220к) и потом два каскада с огромным усилением.  максимум постарались сделать вариаций в прегейновой цепочке, и вариацию баскандала на выходе, катодная коррекция "без ограничений", одинакова во всех каскадах .... ИМНО это даст хороший чистый, но ужасный перегруз... в том смысле, что собраного палма, четкости, яркости и т.д. там не получить, но походу эти усилители совсем не для этого... буфер с фазиком тоже не привычны...

С7 :
тоже веселые решения...
первые два каскада теже, ТБ более привычный, но с изюминкой в хайваты.. презенс тоже не привчный

вообщем, как по мне, специфические усилители, для специфичной музыки... но безусловно интересные... не стандартные решения - не стандартный звук....
« Последнее редактирование: Марта 14, 2010, 10:58:18 pm от vasilius »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 22, 2010, 02:55:54 pm »
В той музыке, в которой сейчас грузят матампы дж-дж "ленивые". Плюс перед обычно всегда стоит германиевый или кремниевый фуз.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 23, 2010, 07:22:52 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=8yYcZDkhLx4&feature=related а по этому видео и не скажешь, что хай гейн не очень...
схема gto - это и есть  gt50?...

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 26, 2010, 05:02:56 am »
чето ссылка на схемы не пашет :( Залейте пожалуйста у кого они остались на какой нидь хост  :P

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 14, 2010, 08:41:01 am »
http://www.youtube.com/watch?v=8yYcZDkhLx4&feature=related а по этому видео и не скажешь, что хай гейн не очень...
схема gto - это и есть  gt50?...
Фред утверждает, что грели его Maxon OD-9:
http://www.musicforums.ru/effectstalk/browse_thread.php?bn=mfor_effectstalk&thread=1257348734&replies=13

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 14, 2010, 09:19:38 am »
пидсрашник знатный у гитарюги ;D

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 28, 2010, 06:55:28 am »
В второй ссылке схемы блока питания не достает [smiley=cry.gif]

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #12 : Августа 28, 2010, 11:19:23 am »
Превую схему в первом посте содрали с Алексеевского Лотоса 2.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 28, 2010, 11:42:05 pm »
Вот смотрю я на схему матамп ГТО и вижу что люди понимают толк в хорошем звуке. Надо паять.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 29, 2010, 06:32:18 pm »
Вот смотрю я на схему матамп ГТО и вижу что люди понимают толк в хорошем звуке. Надо паять.
Мне тоже льстит эта схема.
Осталось только у добрых людей параметры выходника спросить, ну а после кенотрона вольт 350 я думаю.
Радует наличие DEPTH и DRIVE. Ну а темброблок в стиле Ампега, если я ничего не путаю.

ме/ сел за расчет выходника.

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраля 25, 2011, 09:37:22 am »
Такой вопрос, никто не знает как в такой темброблок прикрутить пот MIDDLE ? Дело в том что в более поздних моделях он есть , например в том же 1224 мк2. Неужели они вкорне поменяли темброблок?

Я имею в виду темброблок на схеме ГТО
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2011, 10:29:25 am от DemonoiD »

EaNot

• Гость
« Ответ #16 : Февраля 25, 2011, 12:46:20 pm »
Такой вопрос, никто не знает как в такой темброблок прикрутить пот MIDDLE ?
Чтобы он был действительно удобным, и с привычной глубиной регулировок (относительно Маршевского) - никак. Ну а различные варианты полу-мер - можно посмотреть на Карвин Легаси или Богнер Фиш.

Дело в том что в более поздних моделях он есть , например в том же 1224 мк2. Неужели они вкорне поменяли темброблок?
Можно реализовать регулировку СЧ, не меняя родной Бакс. Например, используя цепь ООС, или используя схемы Т-мостов. Но уж как сделали в 1224мк2 - то мне не известно, могли вполне и изменить на стандартный Марш\Фендер. Другой усилок- другая цель...

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 26, 2011, 08:34:27 am »
Такой вопрос, никто не знает как в такой темброблок прикрутить пот MIDDLE ?
Чтобы он был действительно удобным, и с привычной глубиной регулировок (относительно Маршевского) - никак. Ну а различные варианты полу-мер - можно посмотреть на Карвин Легаси или Богнер Фиш.

Дело в том что в более поздних моделях он есть , например в том же 1224 мк2. Неужели они вкорне поменяли темброблок?
Можно реализовать регулировку СЧ, не меняя родной Бакс. Например, используя цепь ООС, или используя схемы Т-мостов. Но уж как сделали в 1224мк2 - то мне не известно, могли вполне и изменить на стандартный МаршФендер. Другой усилок- другая цель...

Понятно, большое спасибо за разьяснение :) кстати есть пара фоток внутрянки 1224 и С7 нашел их на Гитар плеере, может баян, но вот:

1224

С7

« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 08:40:50 am от DemonoiD »

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 26, 2011, 12:50:15 pm »
 :-/
Когда  (случайно, через ссылки) попадаю на сайт аудиофилов, читаю  и ржунимагу. Есть там, вещи, заслуживающие внимания, но они понятны и ясны до упора. А есть шаманство чистейшей воды, с камланием, заговорами  и элементами метода НЛП.
То обсуждается как цвет радиоткани колонок влияет на прозрачность звука, то как меняет звук подключение акустического кабеля строго по нарисованной стрелочке и т.п.
ИМХО, как только на нашем форуме начинается оранжетамповое обсуждение, вижу как на свет вылазит аудиофилия!  ;D
.......а слова-то какие берутся для восторгов! Боже, эпитеты а-ля эпоха Возрождения. У fred вон, не отзыв, а сочинение из разряда ЕГ.
Хотя, дело хозяйское.

Как вы думаете, почему не попёрла продукция массово, как маршаллофендеры? Если она такая уникальная-клёвая? Даже если у самих нет производственных мощностей, их перекупили бы другие (или украли товарищи из КНР и завалили бы весь мир). Спрос ведь по-прежнему рождает предложение.
Или настолько малО число избранных ушей, которые в состоянии оценить сей шедевр?  ::)

"....не так звучат" - классная характеристика. :-?
Я знаю многое, что подпадает под это определение. Другой вопрос: "А мне нужно, чтоб звучало "не так"?

Это просто ИМХО, повторяю.

« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 12:50:40 pm от AK-47 »
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 26, 2011, 01:48:48 pm »
 Ну аудиофилия сдесь не причем ИМХО, просто необычные усилители, лично мне интересен их звук, собирал Оранж график мк2 ,вроде так называется, звучит отлично как по мне, схема как я понимаю, аналогичная и хочется побольше узнать про них. Вот и все  :) , не более, никто тут их культивировать не собирается, просто необычные и интересные ампы :P

Кстати вот еще к теме по схемам небольшое дополнение, вдруг кому пригодится:

Это матамп GT120 жаль номиналы почти не разобрать

Собирал Оранж ОТР http://users.telenet.be/orangefg/OFG_SCHEM/pedrootrschem.gif , в однотакт
6П14П.. звук просто супер, чистый выше всяких похвал, ну и кранч на уровне. Правда вот что касаемо хайгейна как выше справедлиов заметили он не очень хорош, но аппарат не для этого  8-) Кто не собирал , рекомендую.  :)
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 01:54:40 pm от DemonoiD »