Автор Тема: Посоветуйте, плиз, темброблок  (Прочитано 24110 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте, плиз, темброблок
« Ответ #60 : Сентября 01, 2010, 12:22:14 pm »
"Цитата:
Ручки называются НЧ/СЧ/ВЧ - вот они и должны регулировать то, что заявлено.
Кому они обязаны?!"  - совершенно верно: ручку НЧ в маршалловском ТБ, например, можно назвать "СЧ <---> НЧ", потому что она именно так и действует, ручку ВЧ можно назвать "СЧ - ВЧ", или назвать контуром или как угодно.
Понятно, что все привыкли их называть по-старому и ожидают от них типичных реакций, весь мир так и делает, и это факт, с которым приходится считаться.
Готов подписаться под каждым своим словом

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентября 01, 2010, 12:30:11 pm »
Кстати, посмотрел я схему ТБ от комбика Роланд Куб-60 - очень приятная схема, и регулится там все правильно.
Сначала есть ощущение, что бас, действительно, мало регулируется. Но потом, хорошенько поигравшись с примочками и чистой гитарой, да на разных громкостях, пришел к выводу, что баса там как раз сколько нужно, и подстраивается он в достаточных пределах.
БОльшие диапазоны регулировок как раз и таят в себе возможность подпортить звук.
Ну, а кто играет на каких-то особенных установках тембра - лучше, пожалуй, эти особенности накрутить в специальном внешнем ТБ или в примочке.
Тот вариант, что я описал в стартовом посте, очень не худо сочетается с Роландовским ТБ (при всей моей нелюбви к Роландам и всяким Боссам в особенности).

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентября 01, 2010, 05:42:34 pm »
Г-да знатоки темброблоков,
в ссылке схема ТБ от HiWatt усилителей, которые ну очень неплохо звучат, судя по многочисленным отзывам.
ТБ сам типа маршалловских, но там добавлено кое-что хитрое, а я в этих фишках не рублю.
В общем, гляньте и зацените в натуре  ;)
http://img261.imageshack.us/i/hiwatttonestackea5.jpg/

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентября 02, 2010, 09:32:30 am »
схема ТБ от HiWatt усилителей, которые ну очень неплохо звучат, судя по многочисленным отзывам.
ТБ сам типа маршалловских, но там добавлено кое-что хитрое, а я в этих фишках не рублю.
   Сам тут на днях заинтересовался ТБ от HiWatt. Достаточно тщательно промодил в симуляторе, чтобы приблизить к маршалловскому, но с более глубокими регулировками.
   Вывод - пока в замешательстве. Звучит интересно, но не очень привычно.

Понятно, что все привыкли их называть по-старому и ожидают от них типичных реакций, весь мир так и делает, и это факт, с которым приходится считаться.
   В том то и дело, что гитаристы обычно ждут привычных регулировок, а наша задача - в этих пределах внести свою "фишку".
   Мое счастье, что в примочке, которую сейчас рулю, темброблок выполнен в виде субмодуля на разъеме, так что есть возможность оперативно менять и сравнивать.

Это на твой взгляд. А ты сделай и попробуй на слух. Критерий истинности - практика.
У меня практика всегда на первом плане, все остальное - вспомогательные инструменты. :)
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 10:13:09 am от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 02, 2010, 03:40:49 pm »
   Нет. Все. Перестаю дергаться.
Провел сравнительные испытания ТБ HiWatt и Marshall.
Маршалловский, при всех его минусах, предпочтительней.

Но, сделал мод, с которым он теперь удовлетворяет меня по всем статьям.
Всего лишь сделал небольшую НЧ прекоррекцию (немного поднял низкие именно перед темброблоком. Этот вопрос уже сто раз обсасывался на форуме, но меня устроил именно этот вариант.
   Ход рассуждений был следующий: - что-то я не припомню случаев, когда марш.ТБ используется при минимуме на НЧ. Значит надо просто сдвинуть диапазон регулировки.
   Теперь все регулируется как надо.

А остальные многочисленные переключения\регулировки уже не входят в сферу моих интересов.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентября 02, 2010, 04:01:22 pm »
По другим источникам
http://www.drtube.com/schematics/hiwatt/hwpre1.gif
http://www.schematicheaven.com/newamps/hiwatt_100w_dr103.pdf
Резистор между треблом и мидом не 220к а 22к, где правильно?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентября 02, 2010, 04:31:21 pm »
Резистор между треблом и мидом не 220к а 22к, где правильно?
Конечно 22к. Но это для любителей копировать в ноль.
   Я так вообще, предпочел там 10к.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : Сентября 03, 2010, 07:13:10 pm »
Вот, тоже тема была про СЧ-регулировку:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1239807504/0

Там дана ссылка на очень правильный Т-мост для выреза СЧ - от выреза до полной линейки:
http://www.aronnelson.com/gallery/main.php/v/STMs-Circuit-Ideas/Simple_Mids_1.png.html

Там же мёртвая ссылка кип4ю (будь он неладный) на разработку Vlds, это не та ли схема "неизвестного автора", что я выложил в этом топике в Ответе #48? В любом случае, полезно перезалить, ИМХО.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2010, 07:36:57 pm от olegfx »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентября 04, 2010, 11:03:17 am »
   Последние дни посвятил препарированию маршалловского темброблока во всех возможных вариантах и модах. Сделал вывод, что лучше классического варианта быть не может.
   Но на этом не остановился.
Дело в том, что в сабже, который у меня на подходе, освободилось место для одной ручки. Думаю, - что бы такого влепить?
   Из вариантов были - Sweep, Contour и Presense. Все просимил, вроде больше подошел Presence.
Но вживую - забраковал. Подушка, закрывающая каб.
   И как ни странно, впечатлил Sweep.
Задача, - чтобы при привычных регулировках, получить еще что-то, но достаточно вменяемое. Причем, чтобы при небольшом повороте любой ручки иметь новый звук, но без извратов.

Короче, вот мой вариант: - вместо 47к ставлю последовательно 22к и переменный 50к (lin). Все регулируется в меру, малейший поворот заметен на звуке.
   Хочется классику - ставишь на 12 часов. Все.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сентября 04, 2010, 02:45:48 pm »
OlegFX, да схема и ачх в 48 посте моих когда-то рук дело. На макете вела себя вполне корректно, основной плюс - не выпирает конкретную частоту а поднимает широкую середину. Но схема на любителя нестандартных оттенков звука. Моя цель была такова - в среднем положении пота (B500K) - классическое звучание, в верхнем - глубокий вырез середины (как любят например блэк металлисты), а в нижнем положении - завал низов (для кранча).
 OlegFX, твой вариант более грамотнее с уводом пика в 900Гц, но цепляется на схему с малым выходным сопротивлением.
Результат моих изысков - на картинке. Схема цепляется к аноду 4 каскада (в аноде 100Ком), после схемы, что на картинке нужно ставить повторитель и простой регулятор ВЧ по типу Суперчарджера ГТО. Совместно с этим регулятором ВЧ можно нарулить практически любой тембр.
http://img838.imageshack.us/img838/3237/65769782.jpg
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2010, 05:32:19 pm от Vlds »
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентября 05, 2010, 06:33:56 pm »
Вот наконец записали сэмплы, но очень быстро и просто в комнате на компьютерный микрофон.

http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro/samples/clean.wma - 1.8М

http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro/samples/over.wma - 0.56М

http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro/samples/ritm.wma - 1.8М

http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro/samples/solo.wma - 1.6М

http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro/MirFetMicro_samples.rar - 5.6М - все вышеперечисленное.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Сентября 07, 2010, 04:53:53 pm »
Бред какой-то. Два человека сообщили, что не могут прослушать файлы по ссылкам .wma. Проверил - точно, пишет "неизвестный формат или не тот кодек". Сравнил файлы, который выкладывал с теми, которые заново скачал - идентичны. Но оригинальные файлы воспроизводятся, а скачанные - нет.

У кого-то тоже такая фигня?

Файлы из архива воспроизвелись нормально.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Сентября 07, 2010, 05:04:06 pm »
   У меня такая же фигня.
Ну что уцепились за wma. Словно нет доступных форматов.
Такое впечатление, что это не желание донести информацию, а так, поднять пену.

Картинки выкладывают на хостингах, которые не читаются, звуки которые не звучат.

Уж нам, конструкторам и искателям электронной истины, это наверное проще, чем сваять оригинально звучащий каскад...

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Сентября 07, 2010, 07:12:03 pm »
Были очень ограничены во времени, поэтому выложил так, как записала Винда. Переконвертировал, посмотрел, что размер получается больше, потому и оставил, как есть.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Сентября 07, 2010, 07:13:15 pm »
==У кого-то тоже такая фигня?==
==У меня такая же фигня.==

А у меня такая фигня, что ваша фигня курит в сторонке. Опера по клику на ссылку начинает открывать эти wma в ввиде... текста! Далее сохраняю это, естественно, в .wma, но плеер выдаёт:

Unable to open item for playback (IWMSyncReader: OpenStream failed : Unrecognized stream type (0xC00D0026))

А вот, с архивом всё нормально.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 07:29:13 pm от olegfx »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #75 : Сентября 07, 2010, 07:35:01 pm »
У кого-то тоже такая фигня?
Пробовал в двух браузерах ,питаються отобразить файли как обичний текст. С архивом проблем нет .
Ну что уцепились за wma. Словно нет доступных форматов.
+1
С *.rar тоже ретко ,но возикают проблеми.Свободний разархиватор не потдерживает версий више 3.0  :( .У меня время от времени накапливаються нечитаемие файли ,которие к тому же трудно удалить .
Очень информативний третий семпл ,слишно большую глубину регулировок по сравнению со схемой Маршала .Что-то похожее рулил на педали с параметрическим еквалайзером .
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 07:36:23 pm от srg_ua »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентября 07, 2010, 07:55:31 pm »
2 Взводатор

Сравни файлы в архиве и скачиваемые напрямую, размер у них одинаковый, но коды 0х00 (архив) заменены на 0х20 (скачиваемые напрямую).
Похоже это глюк твоего сервака.