выходит, что чем толще материал экрана, тем шире контур, по которому текут вихревые токи, соответственно сильнее противощействующее магнитное поле?
Дык...
Ператрон, домашняя библиотека не особо обширна, чтобы курить её. Было бы радостно узнать какого-нибудь забористого автора по теме, чтобы скачать.
Ну, к примеру у меня к каждому посту приписывается мантра - вот её и курить...
Хотя не уверен, что в титцешенкохоровицехиллах этот аспект подробно раскуривается. Возможно, что здесь скорей какая-нибудь библия начинающего радиолюбителя имени Борисова подойдёт.
Но титцешенкохоровицехилла курить обязательно!
И я б порекомендовал бы жабе пасть заткнуть - и всё ж разориться на "Искусство схемотехники" и "Полупроводниковую схемотехнику" в бумажном варианте. Это книжки на все времена. На таких экономить - себе дороже...
ХИНТ: а в качестве справочника лучше поискать какой-нибудь справочник радиолюбителя за 40-е или 50-е годы - по тем временам попсование не приветствовалось и справочник какого-нибудь 47 или 53 года был фактически по стилю и точности близок к академическим изданиям.
Вот совершено точно, что вопрос экранировки там раскурен до мундштука

Разумеется, такой раритет физически можно купить только по случаю - но я несколько раз видел их в букинистических. Так, что шансы есть.
И ещё - тогда транзисторов ещё не было, и потому всё-всё посвящено лампам

В принципе, можно такой справочник и скачать - как энциклопедия он и в электронном виде сгодится. Но я с детства любил такие книжки читать - как художественную литературу: от корки и до корки 8-)