Субботу модил 30ку ерсовскую с винтажем....
и собственно вот....
1. что.
ну на моё щастье выложили схему и по ней я много чего быстро размотал....(сдвоенный пот регулировки гейна это жесть!!!)
собственно что там было....
кондёры коричневые наподобие к73-17, с надписью ELZET и пара кондёров керамики в чистом канале....
были заменены на к42 бумага масло в металлическом корпусе....и парочку ксо(470 в тембрах и 1 н вместо одного 22н)
в чистом не стал ставить вмесот этих элзет и к73 потому ка не влазили да и ксо на 220пик не было...на 110п нашелся...заенил...
в общем от схемку то оригинальную всё равно пришлось изменить... ближе к маршаллу...просто более гейновому...
если кому интересно расскажу потом подробно...но это не самый лучший вариант....
2. как
вот тут собственно и закрался вопрос....
я откусывал кондёры максимально близко к корпусу чтоб ножки оставались подлиннее...и на них приматывал и паял новые....
а не слишком ли варварский метод

? просто снимать нереальное количество потов и джек с корпуса мне показалось заморочным....или я просто поленился?

3. резюме
-после такого прочищайзинга аппрат заиграл....верхов витого оказалось не не много....(там наверно 1н в 3ем каскаде на землю всё же лишний...) но хватило....и звук как гриццо пошел...слао слышно как звучат струны....и поверх них уже собственно обертоны от перегруза...как и должно быть... до этого невнятная печница с нереальным количеством вреха...причем неубиваемым....
-в целом мнение об аппрате достойное кроме пары моментов....до модов аппарт явно не хочется покупать...изза отстойного перегруза
-регулировка пергруза на сдвоенном поте мне показалась не пригодной....до 13 часов регулируется оч плавно потом резко ....и там уже не поймаешь чего хочется...
-использование электролитов на .068 в катоде 2ого каскада перегруза мне кажется глупо...в катодах к73 звучит лучше электролитов
по моему нужно просто переделать схему перегруза под экстази и все дела...поставив всчи лоу/хай нап кнопкой переключения каналов которая буде переключать три или четере каскада....с нормальной комплектухой....
или сделать туда птеру а освободившийся баллон отправить на петлю....ревер нах...
жду комментов и мнений....