Автор Тема: Непонятный возбуд  (Прочитано 5151 раз)

diezz

• Гость
Непонятный возбуд
« : Мая 22, 2007, 08:01:06 am »
Коротко - имеем 2 каскада на 6н9с. Все нормально. Если воткнуть между инструментом и первой сеткой резистор (скажем 470к) все сразу ДИКО заводится! Как-то сталкивался с подобным, а что делал - забыл :) Возбуд я по-любому устраню. Но не понятно в принципе, что происходит - через что может появляться такая "завязка"?

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Re: Непонятный возбуд
« Ответ #1 : Мая 22, 2007, 08:07:06 am »
Про резистор не понял. Можешь схемку от руки набросать?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 22, 2007, 08:20:11 am »
Диез, а зачем между инструментом и сеткой резистор аж на 470 кОм?

iris

• Гость
« Ответ #3 : Мая 22, 2007, 08:24:53 am »
вход воприимчивее становится к паразитной ОС

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 22, 2007, 09:10:59 am »
вход воприимчивее становится к паразитной ОС

Всё верно, сетка как-бы больше в воздухе висеть начинает, следовательно чувствительнее к наводкам.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 22, 2007, 10:20:27 am »
Дык, к чему эти эксперименты то?
Для чго, проверить будет возбуждаться не будет?
Дык это его не штатный режим то.

diezz

• Гость
« Ответ #6 : Мая 22, 2007, 12:50:28 pm »
Значиться,  делаю "бриллианс". Были параллельно от входа на 1-ю сетку 470к/470п (Не факт, что такие номиналы останутся, я ищу). После них резюк в землю 1м. Кондер отпаял и понеслась! Ну вроде как да, Дэн с ирисом правы, вроде как сетка подвисает (от жары чтоль сразу не допер :)). Плюс гейн там немаленький... Вот теперь другой вопрос - как сделать так, чтобы в случае скажем повреждения шнура оно не завелось и сохранить то же усиление??? Резюк чтоль попробовать уменьшить, тот который в землю...  

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 23, 2007, 08:07:47 am »
...вопрос - как сделать так, чтобы в случае скажем повреждения шнура оно не завелось и сохранить то же усиление??? Резюк чтоль попробовать уменьшить, тот который в землю...  

А никак! Не зря в ламповых преампах распаивают входной джек так, что при вынутой "вилке" вход закорачивается на землю, а в случае вставленной "вилки" максимум имеем сопротивление датчика с учётом сопротивления потца громкости на гитаре в случайном положени. На работу с повреждённым шнуром преампы не рассчитаны :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

EaNot

• Гость
« Ответ #8 : Мая 23, 2007, 08:34:21 am »
Значиться,  делаю "бриллианс". Были параллельно от входа на 1-ю сетку 470к/470п (Не факт, что такие номиналы останутся, я ищу). После них резюк в землю 1м.

1М, что в землю, распаяй прямо на джеке, и ДО 470к/470пик. Так лучше помехозащищенность. А вообще-то по входу такие финты (большие резики, емкости) - не стОит, для эффекта "бриллианс" можно всё сделать после драйвера.

diezz

• Гость
« Ответ #9 : Мая 23, 2007, 10:05:00 am »
 ЕСТЕСТВЕННО при невставленном джеке вход закорочен на землю (кстати - тишина полная, не смотря на все мои издевательства над штатными режимами). Я так делаю всегда, даже в педальках. Но тут случай так сказать особый, хотелось бы какой-то дополнительной защиты от зависания 1-й сетки. Пусть даже заводится, но хотя бы не "во всю глотку"! Думал даже о входном буфере, но отмёл пока эту идею, надо еще помозговать. Сейчас мегомник распаян на джеке. Но, даже теоретически, в случае зависания сетки такая распайка не поможет, а наоборот. Большие емкости по входу (в данном контексте) как раз не мешают, мешают маленькие. А "бриллиансов" именно по входу полно, но так "радикально" как я вроде никто не делает :)  Может я бы и сделал после драйвера, но у меня схема "хитровы...нная", изобретаю как всегда :) Короче, братцы, спасибо за участие! Еще чуток подумаю. А не выйдет - значит пусть артист играет как все и шнуры не топчет :)

EaNot

• Гость
« Ответ #10 : Мая 23, 2007, 10:30:08 am »
А "бриллиансов" именно по входу полно
Ткни плиз в ссылку на реальную такую схему.

diezz

• Гость
« Ответ #11 : Мая 23, 2007, 01:21:37 pm »
Да хоть Ампег Портафлекс. Обычно это называется брайт-канал, но суть одна - перекосить чх в сторну верха. Но я не доп. вход делаю, а тумблер.