Автор Тема: Шасси для голов(расположение элементов и проч)  (Прочитано 3916 раз)

Skeiv

• Гость
Намучавшись со всякими МИГами, созрел до того чтобы делать все с нуля. Заодно и просторнее будет, чем в МИГах, для многоканальных аппаратов...
Сейчас рисую примерное расположение элементов на шасси, с учетом следующх факторов:
1) Максимально разнести входные и выходные цепи
2) Минимизировать длину проводов в оконечнике
3) Расположение первой лампы преда максимально близко к входному гнезду
4) расстояние между выходными лампами позволяет не задумываться о размерах ламп(проще говоря, чтобы 6550 можно было пихать легко:) )
5) возможность использования шасси под разные аппараты
6) Тороидальный силовик в экране для минимизации рассеяния и наводок

Набросал примерно следующее:

возникает пара вопросов: как оптимальнее расположить ФИ в плане наводок внутри корпуса, и как делать БП - с конденсаторами серху или "в подвале". Также не вполне ясно, как лучше делать разрыв в плане расположения... Хочется максимально проработать все.

ЗЫ: Извиняюсь, если тема не соответствует разделу, просто в другие еще больше не соответствует:)
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2008, 10:12:01 pm от Skeiv »

Kruspe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Опять же, тоже интересует компоновка элементов на/в шасси. Кто-нибудь еще что-то может добавить или уточнить?

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
эээ, смотри.. почти всё правильно кроме того что трансы стоят наобот. там где у тебя силовик должен быть выходник.
поверь проблем не будет - начальники этого Хайватт,Остап делет именно так и проблем нет. Я комбо собрал - нет с этим проблем.
По поводу миннимизации длинн проводников - верно, но для этого топологию аппарата нужно приводить к топологии принципиальной схемы - и тогда будет так как хочешь. вот когд трансы махнешь местами - увидишь оно всё само получается особенно с питанием.

посмотри фотки шассей известных аппаратов.
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Skeiv

• Гость
Да, тогда питание тянуть меньше. Но выходник ближе к первым лампам преда, поэтому так и расположл "наоборот" - с тора наводок ошутимо меньше, а провода питания ползут по стенке и на пред по идее влияют мало. Хотя надо еще прикинуть, я поэтоу вопрос и задал - все взвесить и просчитать заранее.

Фоток просмотрено порядком:) Но если есть ссылки на какие-то информативные фото - выложи плз.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2008, 06:05:18 am от Skeiv »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Меняй местами трансы, лампы фазика и разрыва лучше ставить со стороны мощных ламп, ибо там им и место, как по схеме, так и по длине проводов.

На счет Совтеков - собрал некислое количество голов именно на их основе и с хайгейном - никаких проблем. Топология Совтека вполне адекватная и безпроблемная. Единственное, что я бы перенес выходник к краю для развесовки.

Забыл добавить - попадались аппараты с трансами наоборот. Это УЖОС!!! Внутрях идет некислого размера жгут кабелей, наводки от него в разы выше. чем трансы лучат. Поставил как надо, уровень фона и наводок снизил до приемлимых значений.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2008, 06:27:01 am от AZG »
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Мясников

• Просмотр профиля
да, силовик около входа это 5)))  ну ,я думаю автор просто по запарке так нарисовал...  насчет ТОРа особо можно не морочиться... ПЛ ШЛ и прочее при правильном расчете и изготовлении не больше дадут наводок... экранировать силовик смысла вообще не вижу..  фазик как уже сказали в ряд к мощным поставить есть смысл, а в преде немного раздвинуть,а то ты переменники  нарисовал вон где..

Skeiv

• Гость
Учту замечания.
ФИ уже перенес, я выложил самый-самый первый эскиз, сейчас он преобразился уже:) Промежуточные просто не выкладываю - трафик и народ отвлекать по пустякам не хочу. Сейчас плату преда развожу, доразведу - еще раз прикину что и как, и выложу что получилось.

Чуть позже:

А получилось следующее: либо ФИ делать навесом в стороне от всего, либо на общей плате, но развести так чтобы выход ФИ был ближе к выодным лампам.
Вариант1 :

Вариант 2:

Линиями я схематчно показал как представляю жгуты проводов в выходном каскаде.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2008, 10:40:54 am от Skeiv »

Мясников

• Просмотр профиля
для 1 усилка я бы очень поленился делать плату.... да и наверняка что-нибудь захочешь поменять , а тут плата , блин)   быстрый и гибкий вариант - платка с 2 рядами контактов на мой взгляд..  собрал -послушал-недоволен-5минут демонтажа-новая схема\решение...красота)))

Skeiv

• Гость
Это не один усилок. :)
 Под поменять у меня стоит МИГ с таким монтажом, там я разные преды и оконечники гоняю.
Да, ТБ нарисован именно как задумано - там переключаемые ТБ, так что еще коммутация вместе с ними, поэтому дальше.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2008, 10:44:21 am от Skeiv »

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
слушай, а если не секрет, где шасси взял?

Skeiv

• Гость
Re: Шасси для голов(расположение элементов и проч)
« Ответ #10 : Ноября 07, 2008, 07:54:32 am »
Еще не взял, буду заказывать несколько штук. Если получится, конечно...

Kruspe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Шасси для голов(расположение элементов и проч)
« Ответ #11 : Ноября 07, 2008, 08:07:43 am »
Где, если не секрет?