Автор Тема: JCM800  2555 Slash  пред.  (Прочитано 15437 раз)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
JCM800  2555 Slash  пред.
« : Ноября 05, 2008, 08:50:27 pm »
Что думаете ?    По сути одна лампа + диодно/светодиодная сборка дают  весьма неплохой  мид-хайгейн который может быть как режуще читаемым кранчем, так и подпердывающим лидом.

Мнение пользователей ?  Мне например понравилось. оч. похоже на готовый звук для живых выступлений без всяких грелок... вот  800-й мастер волюм дает нифига не готовый звук...его надо в кучу собирать мегяпрямыми руками или подогревом.

Kruspe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: JCM800  2555 Slash  пред.
« Ответ #1 : Ноября 05, 2008, 09:22:03 pm »
А схема есть?

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 06, 2008, 01:51:21 am »
Что думаете ?    По сути одна лампа + диодно/светодиодная сборка дают  весьма неплохой  мид-хайгейн который может быть как режуще читаемым кранчем, так и подпердывающим лидом.

Мнение пользователей ?  Мне например понравилось. оч. похоже на готовый звук для живых выступлений без всяких грелок... вот  800-й мастер волюм дает нифига не готовый звук...его надо в кучу собирать мегяпрямыми руками или подогревом.
слушай.... а второй канал от Экстази не нравится??? по сути там то близко...но вполне играбельно сходу :)
или солдановский клни/кранч ?
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 06, 2008, 04:34:35 am »
Да вот что-то нет )) Тут звук  совершенно другой по ощущениям.  Очень приятно и просто играть. Чисто звучит.  Ламповые преды, особенно трехкаскадные слишком динамичные, и требовательны к качеству звукоизвлечения...  Я согласен дома  или на записи высекать как следует..но на концерте  надо врываться, а поэтому сабж имхо рулить будет. :D

EaNot

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 06, 2008, 06:30:10 am »
Что думаете ?    По сути одна лампа + диодно/светодиодная сборка

И всёже лампы там две. То, что заодно прикручен кривовастый разрыв, - не бери в голову. Только проблем огребли с ним, пришлось развязать земли R57. Но без второй лампы звук не тот. Я собирал его. Да, играть легко, но характерно грязненько.

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 06, 2008, 07:01:17 am »
прицепили бы сабж...  ну  насчет готовый-неготовый можно судить только в качественной пачке опять же... и обычно светодиодно-диодные темы в этой ситуации сливают ... во многом кстати из за динамики...  много раз в студии убеждался при записи

EaNot

• Гость
« Ответ #6 : Ноября 06, 2008, 07:39:17 am »

Я делал ПП отключаемые полностью.

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 06, 2008, 07:51:43 am »
Да вот что-то нет )) Тут звук  совершенно другой по ощущениям.  Очень приятно и просто играть. Чисто звучит.  Ламповые преды, особенно трехкаскадные слишком динамичные, и требовательны к качеству звукоизвлечения...  Я согласен дома  или на записи высекать как следует..но на концерте  надо врываться, а поэтому сабж имхо рулить будет. :D
тогда собери ту же эекстазю(иль солдану)... тока на 12ат7 :) с 4мя каскадами.... и гейну будет не много и компрессяи необхоидмая появится....
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 06, 2008, 08:06:43 am »
В этой схеме диоды просто так отключать нельзя. получается жутко  пердячий и совершенно неуправляемый драйв.
Лампа все же одна,  вторую можно в учет не брать, поскольку она помоему даже не подгружается.

PS:  Как все сливают гибридники, жуть)) А между прочим решение очень красивое и недурно звучащее.

PPS:  Кто-нить может сказать пороги ограничения  сверху и снизу
у этой диодной сборки ?

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 06, 2008, 09:04:31 am »
2.5в сверху, 2в снизу. Примерно.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

EaNot

• Гость
« Ответ #10 : Ноября 06, 2008, 09:50:05 am »
В этой схеме диоды просто так отключать нельзя. получается жутко  пердячий и совершенно неуправляемый драйв.

Это верно. Но я не просто отключал их, взамен включались цепи коррекции.

Лампа все же одна,  вторую можно в учет не брать, поскольку она помоему даже не подгружается.

Все же две, и второй каскад у второй лампы грузится. И эта лампа добавляет необходимого "тела", понимай - нижней середины с компрессией. И плюс - такое согласование с таким ТБ - тоже часть звука. Говорю по результатам своей сборки, а не абстрактно. Тоже по началу хотелось обойтись 1 баллоном, поставить повторитель и ТБ. Ан нет...

PS:  Как все сливают гибридники, жуть)) А между прочим решение очень красивое и недурно звучащее.

А я не пурист ;). Мне этот пред понравился. Уж куда лучше, чем 900, по мотивам которого сделан.

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 06, 2008, 10:23:24 am »

Может и так... я точно не помню, много уж времени прошло ))
А обычное  классическое включение второй лампы  катодным повторителем не пробовал ?     А темброблок ты этот собирал ? Как оно ?  Я то делал   с классическим - вполне устраивало(и устраивает сейчас вроде).

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 06, 2008, 10:32:41 am »

на концерте может и недурно, а на записи обычно дурь))) так уж вышло)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 06, 2008, 11:01:43 am »
Мясников, гм... ну как бы усилитель коронованный... Слэш там, Антракс,  Кавалера...   Ну и Мне звук понравился, а это, я вам скажу, немаловажное значение)))  

EaNot

• Гость
« Ответ #14 : Ноября 06, 2008, 11:35:48 am »
А обычное  классическое включение второй лампы  катодным повторителем не пробовал ?     А темброблок ты этот собирал ? Как оно ?  Я то делал   с классическим - вполне устраивало(и устраивает сейчас вроде).

Пробовал сначала полевик, затем ламповый КП и стандартный ТБ Марша. И Х мод Марша тоже пробовал. С ним чуть лучше, за счет того, что можно середину правильнее потаскать. Но всё равно - тела нет. Добавил 2 каскада и родной ТБ, как в схеме, - и всё встало на свои места, и меня и клиента устроило.

Мясников, а ты ЛИЧНО слышал этот Серебряный Юбилей в оригинале или хотя-бы в своем макете? Лично укладывал его в микс? ;) Я поработал с ним и поэтому не стал бы так категорично заявлять...Это  гибрид, это слышно по звуку, но очень хороший гибрид.

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 06, 2008, 11:38:03 am »
 3-й каскад охвачен ОС, какие плюсы и минусы такого решения ?   Теоретически.  

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 06, 2008, 12:36:09 pm »
Мясников, гм... ну как бы усилитель коронованный... Слэш там, Антракс,  Кавалера...   Ну и Мне звук понравился, а это, я вам скажу, немаловажное значение)))  

на чем играл " Слэш там, Антракс,  Кавалера" никто тут никогда не узнает ;)  

dalgo

• Гость
« Ответ #17 : Ноября 06, 2008, 01:09:29 pm »

на чем играл " Слэш там, Антракс,  Кавалера" никто тут никогда не узнает ;)  

Извиняюсь за оффтоп... Вот почему так модно считать, что известные музыканты играют на мегакастомных инструментах в мегакастомный аппарат? Со Слэшом или Кавалерой общаться не приходилось. Но приходилось наблюдать бэкстейдж достаточно известных и профессиональных команд (т.е. таких, которые ничем кроме музыки на жизнь не зарабатывают). И наблюдал я там самые что ни на есть серийные инструменты и вполне серийные аппараты. Во многих случаях вообще арендованные по-местному (аппараты, не инструменты). И никакого волшебства.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 06, 2008, 01:34:41 pm »
Тут видишь, какая штука... внешне то ессно серийные аппараты - эндорсмент и прочее. А вот внутрях у них что угодно может быть, и как правило так и происходит. Как ты думаешь, если у нас каждый второй диванный задрот, купивший на ебэе серийный марш, считает священным долгом тут же, не включая, отволочь его к мастеру - желательно AZG (ни в коем случае не хочу уменьшить заслуг Азнаура ;) ), чтобы "как-нибудь замоддить", то уж тем более люди опытные и разбирающиеся наверняка захотят поправить звучание аппарата в нужную себе сторону.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2008, 01:35:09 pm от DenTwo »
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

EaNot

• Гость
« Ответ #19 : Ноября 06, 2008, 01:45:10 pm »
3-й каскад охвачен ОС, какие плюсы и минусы такого решения ?   Теоретически.  
Практически - приличная ШП компрессия, при таком С24, это слышно хорошо. Теоретически - высокое выходное, наверное...Кстати, R12 я в итоге ставил поболее, 3М3.