Автор Тема: И так наконец-то голова готова!  (Прочитано 10410 раз)

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
И так наконец-то голова готова!
« : Ноября 28, 2008, 11:40:17 pm »
И так наконец-то закончил, если кто помнит начинал я с ламерских вопросов типа «какой мощности резисторы ставить – на какую напругу конденсаторы», ну как и все в общем.

Все готово – я обещал подробный обзор – и так начнем.

Все началось с заказа деталей – покупки запчастей и даже некоторых инструментов. Я решил, что буду ставить самое лучшее (в обычном смысле), ну не аудиофильские детальки конечно – но и не то что сейчас пихают в серийные аппараты. От Оранж дропы сразу отказался, работал с ними раньше – и не понравились мне они, остановился на аксиальных конденсаторах Mallory и слюдяных Silver Mica. Потенциометры заказал Альфу с толстым и гладким валом. Мой заказ приехал через неделю.

Превью - увеличение по клику

Решил делать тру П2П монтаж, и сразу сообразил монтажки, и с нетерпением установил на них детали, - красота  :)

Озадачился поиском шасси, и трансами, задавал ТУТ много ламерских вопросов про трансы, но в конце концов решил попробовать ТОРы, и выходник на ТОРе в том числе. По шасси долго ничего не мог придумать – гнуть не хотелось, а готового ничего не нашел – решил взять корпус РЭК на 2 юнита – и использовать его как шасси.
Заказал трансы – через 2 недели мне изготовили выходник и силовик, Выходник на 15 звуковых ват, а по массо-габаритным параметрам – на все 100 ватт  :).

И я решил слега прикинуть внешний вид, и поставлять что можно.

Мне все понравилось – и я докупил все что нужно – кроме ламп – и собрал

Вот оно внутри на тот момент

Монтаж много раз переделывался – но фотки както не додумался сделать, а сейчас уже разбирать влом.

Собрав все на тестовых лампах – убедившись что все работает – я начал думать о покупке ламп – 12ах7 уже приелись – давно хотел попробовать лампы JJ Tesla. Их и купил, 2 Есс83 в предусилитель, одну ЕСС83 (балансную) в фазоинвертор, 2 EL84 в оконечник, для FX Loop я эксперементировал с нашими лампами – пробовал 6н2п – 6н1п, буду пробовать другие, пока не определился.

Долгое время я боролся с шумами – фонами – наводками – но эти вопросы даже на форум не выносил – я знал что мне ответят, тем более таких вопросов и до меня было, я ожидал этих проблем – и понимал что должен самостоятельно их решить иначе не получу опыта от этого проекта – я боролся больше месяца с лишними шумами, в конце концов во всем разобрался, теперь я в тонкостях понимаю разводку земли звездой или шиной, понимаю про ориентацию элементов в пространстве, про то где надо использовать экранированный кабель а где нет, удалось убрать все фоны и шумы без лишних деталей и костылей.

За время борьбы с шумами – я забросил это дело и начал заниматься кабом – Фоток особо не делал, да и тема не об этом, если интересно – то вот единственная фотка кабо до его полного запечатывания наглухо, каб закрытый – 1*12

В итоге вышло нечто

Но вернемся к усилку. Собрав все это в корпус – получил вот такое вот чудо  :)

Сзади слегка неудачно – но буду подправлять.

Ну и фотка с кабинетом в работе так сказать, ботка более старая, сетка на голову еще не натянута.

Ну и окончательный вариант

Семплы чуть позже – пытался  писать сегодня, лопнула первая струна как только разигрался, строй поплыл – звук ухудшился, а перенастроить гитару с флойдом на 5-ти струнах это не быстро – спать уже хочу

Bodom066

• Гость
Re: И так наконец-то голова готова!
« Ответ #1 : Ноября 28, 2008, 11:57:49 pm »
Супер!!!
Мои поздравления!!!

GLEB

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 29, 2008, 12:31:10 am »
Красиво сделал, молодец!
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2008, 01:24:36 am от GLEB »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 29, 2008, 01:23:51 am »
Мои поздравления! Отлично! Дальнейших успехов!

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 29, 2008, 04:48:11 am »
Молодец, отлично сработал! :)
Настойчивость в реализации проекта, достойная похвалы!  :)
П.С. Сэмплы в студию! :D

Юрий

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 29, 2008, 06:19:58 am »
Молодец, красиво!

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 29, 2008, 07:16:32 am »
это для реп или для дома сделал? для реп мощности хватает?
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 29, 2008, 07:19:21 am »
Действительно молодец! Классно получилось.
З.Ы, правда, лично мне OD понравились больше, чем Mallory.

Charlie_Black

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 29, 2008, 07:44:26 am »
а где рассыпуху заказывал?  И как надписи делал?
ЗЫ. А вообще молодец! Порадовало. С реком круто придумал и хорошо реализовал.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2008, 07:45:41 am от Charlie_Black »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 29, 2008, 08:36:15 am »
Очень добросовестная и качественная работа! Ждем сэмплов.

zmast3r

• Гость
« Ответ #10 : Ноября 29, 2008, 08:49:03 am »
очень впечатлило! ))

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 29, 2008, 09:25:22 am »
Красотища! Молоток! Даже трудно представить сколько радости такое изделие доставило самому автору  :D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 29, 2008, 10:52:22 am »
 Да, радости и кайфа от сборки - немерено, это не первый мой преамп и не первый усилитель, но такого уровня и сложности я не делала раньше никогда - собирал из чего попало и куда попало - не заботясь о внешнем виде и звуке - естественно кайфа было поменьше.

З.Ы, семплы будут буквально завтра, если интересно - то могу выложить то что вчера записал - но я думаю то не достойно идти в массы на суд :)

K O T

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 29, 2008, 11:04:55 am »
Поздравляю! оч. Офигенно получилось!
Сhamp5F1, Hi Octane, 18watt lite IIB... и понеслась!

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 29, 2008, 12:27:20 pm »
 Вот вчерашний семпл, видно что первой струны нет - и что строй ушел и гитара не звучит, но структуру звука оценить можно. Постараюсь завтра записать нормальный семпл.

http://www.youtube.com/watch?v=cpbWOI-Aaf4

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 29, 2008, 12:33:58 pm »
красиво, молодца! Но рековый корпус жалко... Можно ему найти более достойное применение.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 29, 2008, 12:48:51 pm »
 Спасибо Азнаур, но по поводу рэковых корпусов - не соглашусь - у нас их шлепает Киевская контора - и по скольку нет ничего похожего на корпус шасси - из тех корпусов что есть в продаже, а изготовление или заказ такого - с порезкой и покраской как минимум - будет стоить намного дороже рэка, у нас эти РЭКи - считай что за копейки так что вполне оправдано.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 29, 2008, 01:50:49 pm »
Красота!  :)

Hamir

• Гость
« Ответ #18 : Ноября 29, 2008, 02:08:47 pm »
Супер!
А что там внутри то? Какой пред?

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 29, 2008, 02:49:39 pm »
 Внутри уже совсем все не так как на фотке - изначально планировалось за основу преда взять енгл АЗГ мод2, его и взял, чистый канал в последствии был переделан до неузнаваемости, тембр блок только оставил - для чистого я использовал только 1н триод - и пустил его сразу на фазик, перегруз немного подкорректировал номиналами - но в целом ничего не менял - оконечный - ну не сложно догадатся что там может быть на 2-х 84-х ёлках  :), основа - маршалл 18 ватт, в последствии был переделан фазоинвертор, лампы включены в пентодном режиме, мощность не замерял - но очень громко как для дома, петля на основе месовского разрыва, да именно тот катодник что мылит звук. был переделан так что практически не вносит изменений в сигнал, немного гула добавляет правда - но совсем чуть чуть - все еще в поиске лампы для разрыва - пробую разные. вот в общем то и все, делал всякие выходы на уши - и линейный выход - где то что то подсмотрел - уже не помню что и как, ну и еще спикер сим есть, обычный маршаловский, питается от одно полярного питания и нормально.