Автор Тема: Подскажите по реставрации пленочного конденсатора!  (Прочитано 13237 раз)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Если бы автор не страдал по конденсатору, то и не создавал топик.

Если кондер последний хороший, то отремонтировать есть смысл. А так и у меня некоторое количество той-же ВИМы уходит в помойку. Всякое бывает. Но перегрев не допускаю.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
У Shoewreck грамотная мысль, я тоже про это уже подумал. Например капнуть в дырочки немного флюса, богато нанести припой на ножки, греть ножку и одновременно вставлять. Должно сработать:)

Народ, действительно че за фигня, вопрос был конкретный, учить меня жить не надо, поздно уже:) Раз справшиваю, значит мне реально нужно восстановить этот конденсатор. Хоть как то попробовать по крайней мере, а че получится вот и посмотрим.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Народ, действительно че за фигня, вопрос был конкретный, учить меня жить не надо, поздно уже
Учат не жить, а как делать самодельные конструкции так, чтобы потом не говорили пользователи: "самопал он и в африке самопал".
Перегрев детали - это сильная термическая деформация, которая изменяет параметры, причём в любом случае в худшую сторону. Например в том же конденсаторе имеется диэлектрик, свойства которого от перегрева меняются, и скорее всего снизится максимально допустимое напряжение, изменится ёмкость и возможно параметры начнут уплывать со временем, т.е. сразу можно не заметить потенциальной проблемы.
Не зря производитель регламентирует максимально допустимую температуру и время воздействия ею. Если мы перегреваем деталь, то её параметры и работоспособность не гарантированны самим производителем, т.е. по сути мы играем в лотерею.

П.С. Во времена "бедного студенчества" приходилось и микросхемы "ремонтировать", но это всё извращения и лучше креативную мысль приложить в другой плоскости ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

varvaroid

• Гость
денн +1

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
Значит, когда мне нужно ваше мнение, я спрашиваю:) Сейчас мне нужна конкретная консультация, что из этого получится, это мои проблемы.

Давайте по существу. Что с токопроводящими клеями? Все считают что это не для звука? Руководствуются чем? Личным опытом, догадками и т.д.?

varvaroid

• Гость
вот звук сильно зависит от проводника, даже от степени очистки той же меди, какой звук будет если в качестве проводника используется графит??? вроде он в клее, заодно у клея высокое сопротивление
клей подходит максимум для цифровых устройств

varvaroid

• Гость
просто тут разумные люди сидят и предлагают разумные решения а не учить жить пытаются
ты же не будешь сгнившую прокладку в смесителе реставрировать
вот к примеру умные люди достают ржавые поты с колками из фендеров 50х и продают их на ебее, а себе ставят наманые, еще можно ржавые винтики за 100 енотов купить)))

Samat

• Гость
Не разбирая кожух конденсатора - БЕСПОЛЕЗНО КАЧЕСТВЕННО восстановить. Сталкивался с такими проблемами у кондеров с алюминиевой лентой, ...так вот, просто нагревая вывод и цепляя назад он не препаивается, тот припой, что остался на боках ленты расползается в стороны, только прижав контакт на место и капнув сверху на проблемное место можно вернуть хороший контакт.
А что производитель не удосужился погнуть вывод змейкой чтобы он не вытаскивался, это его личный промах.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
Да уже бы давно надфилем снял материал корпуса до места пайки ног и оценил, возможно/невозможно ли припаять. Если получилось - в термоусадку его , или в эпоксидку, замерить ёмкость, испытать напругой. Если всё держит - повезло и получилось. Не держит -ну что ж, в мусор и подобрать другой, не менее кошерный.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

varvaroid

• Гость
к73, выпаянные из старого аппарата тоже напругу держат, а вот звук

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
Причём тут К73?
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

varvaroid

• Гость
да эт просто самый тупой пример, ничего другого в голову не пришло
ну или берем керамику высоковольтную , набираем 20 нан и ставим в проход. по параметрам все ок, и врятли станет хуже лет через 20, но что мы наблюдаем в звуке????????????

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
varvaroid, ты мой пост читал вообще? если да, то перечитай ещё два раза. Я писал о восстановлении сабжевого конденсатора, замену предложил лишь в качестве крайней меры, и не на К73. >:(

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
Блин точно:) Можно же напильником спилить, мне в голову че то сразу и не пришло... Точно, сделаю так. Потом отпишу если че, изменился ли звук и все такое:)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Народ, вспоминаем пересборку той-же бумаги-масло в металлических корпусах и т.п. Все это делается без проблем, главное руки на месте держать.

И кстати, такой случай зависит от качества монтажного припоя. бывало и ЭПКОС-ы распаивались безкорпусные.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

varvaroid

• Гость
2 ден2
про 73 эт я просто пример привел и к тебе он не относится

GLEB

• Гость
не томи, чем дело кончилось? ;)

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Скидываемся и дарим на новый год новый кондер :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Скидываемся и дарим на новый год новый кондер :)
;D
+1
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Hamir

• Гость
У меня на материнке как-то электролит на боку оказался, из-за давки в автобусе, пока комплектуху вёз... Он значит на боку, на одной ножке только, вторая полностью вылезла из него и на плате осталась. Ну я его аккуратненько на место поставил и ноженьку вправил - воткнулась она в него обратно. И ничего, уже больше года работает :)