Автор Тема: AMT SS-20  (Прочитано 25323 раз)

Axe

• Гость
AMT SS-20
« : Ноября 11, 2008, 09:23:10 pm »
Попал в ремонт SS 20.Общие впечатления двойственные.Ремонтировался  не без мата.SMD -это ,конечно,прогресс,пока работает.... http://keep4u.ru/full/081112/85b72c2ada062747b1/jpg
http://keep4u.ru/full/081112/106480910584df91f5/jpg
http://keep4u.ru/full/081112/12868231cf8b82fed4/jpg

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: AMT SS-20
« Ответ #1 : Ноября 11, 2008, 09:32:15 pm »
Главнное что кондеры нормальная пленка, а смд резисторы ни чем не хуже выводных.
У меня фетовый экстази собран так же - кондеры пленка и смд тантал в истоках, смд резимторы при "анодном" 200В.

Leshik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 11, 2008, 09:52:36 pm »
да, неплохо,  хотелось бы на 5150 взгянуть...и не только :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 11, 2008, 10:18:39 pm »
На ГП выкладывались фотографии внутрянки в разных ракурсах и хорошего качества, причём, если не ошибаюсь, самим производителем.
Что касается прогресса. Когда-то были времена, чуть ли не каждый второй паял себе компьютер "Синклер"... нынче компьютеры сами не паяют, нереально во всех смыслах.
Что касается SMD. Есть мнение (не моё, но где-то я его разделяю), что в больших деталях большой звук. Сколько попадалось мне разных маленьких коробочек-жужжалок (всмысле, перегрузов), каждая по-своему занятна, но после неё включаешь ламповый преамп (например, от jcm800) и сразу всё становится на свои места - вот он где Звук.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Lekxs

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 12, 2008, 05:18:37 am »
А что за неисправность была?
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 12, 2008, 06:00:57 am »
А  маты то, по какому поводу?
Конструкция, разбор без проблем. Все доступно. Вынимаемый модуль из корпуса вполне автономен. Как обычно бывает, тянуться провода от платы к корпусу и прочее. Мы всегда думаем о том, кто будет это собирать или разбирать. Кнопки можно было и не откручивать, так как они не крепятся к печатным платам, там оптика. В конструкции нет гибких проводов. (доработка не в счет). Так как на сегодня, в производстве измененная версия печатных плат.

По поводу большие детали - большой звук.... так можно дойти и до абсурда, красивые детали - красивый звук.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2008, 06:02:06 am от Marichev »

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 12, 2008, 06:40:39 am »
А  
По поводу большие детали - большой звук.... так можно дойти и до абсурда, красивые детали - красивый звук.
эта фраза выдает ваше хорошее техническое образрование... и слишком материалистичный взгляд на вещи ;)
не в обдиу - просто :)
звук он больше чем параметры, которые можно оценить количественно.. с помощь приборов.
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 12, 2008, 06:45:30 am »
А  
эта фраза выдает ваше хорошее техническое образрование... и слишком материалистичный взгляд на вещи ;)
не в обдиу - просто :)
звук он больше чем параметры, которые можно оценить количественно.. с помощь приборов.

Другими словами, поместив два сравниваемых девайса в "черный" ящик, на слух вы можете сказать - вот это звучат большие детали, а вот это маленькие. Так? Не в обиду будет сказано.  :)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 12, 2008, 06:50:55 am »
Сергей, реальность абсурда такова, что верх инженерной мысли и технологий валяется во всяких КомпуМирах, Кеях, Эльдорадо и прочих М.Видео за "сущие копейки" и чтобы их покупали даже за эти копейки приходится проводить мощнейшую работу по "промыванию мозгов" и впариванию этого товара, а за "тупые" решения 100-летней давности с большими деталями люди выкладывают очень кругленькие суммы. Никаких чудес и никакого абсурда, в одном случае количество (наворотов, бантиков, рюшечек, заманухи, единиц продукции на полках магазинов), а в другом - качество. К счастью, и на то и на другое есть спрос :)

Прежде чем судить

xbananov

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 12, 2008, 06:57:46 am »
Каждый заблуждается по-своему.. ;D

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 12, 2008, 06:58:52 am »
Другими словами, поместив два сравниваемых девайса в "черный" ящик, на слух вы можете сказать - вот это звучат большие детали, а вот это маленькие. Так? Не в обиду будет сказано.  :)
Сергей, да никакой обиды, о чём речь :)
Качественно собранный ламповый тракт я отличу от его каменной или программной имитации в сравнительном "слепом" тесте, но только живьём, а не по семплам. Но я этим непосредственно увлекаюсь и попросту знаю "на что смотреть". Есть уйма достаточно серьёзных музыкантов, которые играю через незамысловатые гитарные процессоры и их всё устраивает... но здесь всё-таки ГТлаб ;)

Прежде чем судить

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 12, 2008, 07:00:53 am »
Сергей, реальность абсурда такова, что верх инженерной мысли и технологий валяется во всяких КомпуМирах, Кеях, Эльдорадо и прочих М.Видео за "сущие копейки" и чтобы их покупали даже за эти копейки приходится проводить мощнейшую работу по "промыванию мозгов" и впариванию этого товара, а за "тупые" решения 100-летней давности с большими деталями люди выкладывают очень кругленькие суммы. Никаких чудес и никакого абсурда, в одном случае количество (наворотов, бантиков, рюшечек, заманухи, единиц продукции на полках магазинов), а в другом - качество. К счастью, и на то и на другое есть спрос :)
Речь шла об абсолютно одинаковых девайсах, но на разной элементной базе. А не один камень другой не камень. Тут и сравнивать нечего.
Да, сказочное детство безвозвратно.... увы.
Но и став взрослыми, не скрою, порой ну очень хочется чуда  :)
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27

« Последнее редактирование: Ноября 12, 2008, 07:19:17 am от Marichev »

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 12, 2008, 07:18:10 am »
Если не ошибаюсь, читал недавно дискуссию с участием форумца Marichev на музикфорумсе что-ли, про развенчание аудиофильских мифов, с цитированием всё той-же статьи. Назывался топик типа неадекватным не читать или как-то ещё столь же помпезно. Продолжение переезжает сюда?

xbananov

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 12, 2008, 07:31:41 am »
Тему бы переименовать и отправить во флуд...

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 12, 2008, 07:55:01 am »
Маричеву:

Что скрывается за "большими" деталями? Например, для кондера это связано напрямую с типом и толщиной диэлектрика. От этого напрямую зависят паразитная индуктивность, паразитное сопротивление и тангенс угла потерь. ТАК? Так. "Мы все учились понемногу.."
В случае в резисторами речь о номинальной рассеиваемой мощности, опять же, типе, т.е. проволочный, металло-пленочный, угольный и т.д. Это связано напрямую с паразитной индуктивностью, разбросом параметров, нелинейности по частоте и т.д.
Объективно, используя измеритель иммитанса Е7-22, я сравнивал измеренные паразитные параметры кондеров разных типов одинаковых номиналов. Прослушивания одновременно не производил, но я и так уже имею представление о том, "кто как звучит". На ГП недавно промелькнула интересная ссылка, где человек измерял попросту Кни у разных кондеров с помощью звуковой карты. Сергей, вы не поверите... Корелляция измеренного с субъективными представлениями о "звучании" просто удивительная.
СтОит ли говорить о том, что при использовании компонентов больших размеров конструктив будет СИЛЬНО отличтаться от такового при использовании маленьких? Отсюда - паразитные емкости монтажа и паразитные индуктиности соединительных проводников.
При использовании больших компонентов в общем и целом имеем уклон в индуктивный характер паразитностей, при использовании малых - в емкостной.
Вы грамотный инженер, и вы прекрасно понимаете, что звук будет ЗАМЕТНО разный.
Всем прекрасно понятно, что ваша ставка делается на приборы компактные, это шаг навстречу гитаристам, которые вынуждены все это на своем горбу таскать. Это вполне обоснованное, понятное и логичное решение, и в контексте задачи в нем однозначно больше плюсов, чем минусов. Просто при единичном производстве задачи ставятся иначе и начальные условия иные - только и всего. Поэтому и решение другое.
В общем, все очевидно, к чему нездоровая критика?

Уважаемый Ахе, а в чем в итоге неисправность-то была????  :o
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2008, 07:57:39 am от Alexey »

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 12, 2008, 09:02:11 am »
Маричеву:

Что скрывается за "большими" деталями? Например, для кондера это связано напрямую с типом и толщиной диэлектрика. От этого напрямую зависят паразитная индуктивность, паразитное сопротивление и тангенс угла потерь. ТАК? Так. "Мы все учились понемногу.."
В случае в резисторами речь о номинальной рассеиваемой мощности, опять же, типе, т.е. проволочный, металло-пленочный, угольный и т.д. Это связано напрямую с паразитной индуктивностью, разбросом параметров, нелинейности по частоте и т.д.
Объективно, используя измеритель иммитанса Е7-22, я сравнивал измеренные паразитные параметры кондеров разных типов одинаковых номиналов. Прослушивания одновременно не производил, но я и так уже имею представление о том, "кто как звучит". На ГП недавно промелькнула интересная ссылка, где человек измерял попросту Кни у разных кондеров с помощью звуковой карты. Сергей, вы не поверите... Корелляция измеренного с субъективными представлениями о "звучании" просто удивительная.
СтОит ли говорить о том, что при использовании компонентов больших размеров конструктив будет СИЛЬНО отличтаться от такового при использовании маленьких? Отсюда - паразитные емкости монтажа и паразитные индуктиности соединительных проводников.
При использовании больших компонентов в общем и целом имеем уклон в индуктивный характер паразитностей, при использовании малых - в емкостной.
Всем прекрасно понятно, что ваша ставка делается на приборы компактные, это шаг навстречу гитаристам, которые вынуждены все это на своем горбу таскать. Это вполне обоснованное, понятное и логичное решение, и в контексте задачи в нем однозначно больше плюсов, чем минусов. Просто при единичном производстве задачи ставятся иначе и начальные условия иные - только и всего. Поэтому и решение другое.

+1

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 12, 2008, 10:19:02 am »
Маричеву:

Да, безусловно, как в одном так и в другом случае очень много факторов влияющих на работу схемы. И это безусловно должно учитываться в работе над конкретной конструкцией.
Но утверждалось же что все это можно услышать. Прочитав вот это:
 "В процессе испытаний выяснилось, что при правильной рабочей точке каскадов и правильной покаскадной ачх звук практически не отличается от лампового оригинала (даже без эмуляции сеточного ограничения, так как почти во всех каскадах ограничение в основном идет по отсечке).
Для смягчения отсечки (по совету умных товарищей) в истоки полевиков были добавлены германиевые диоды.
Был вызван эксперт (Denn) для проверки звучания. Звук ему понравился (причем он периодически путался когда звучат полевики, а когда ламповый оригинал).
прямая ссылка - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226075562
закрадываются сомнения в существовании истины в подобных утверждениях.
Не в обиду автору KMG, он исследует очень интересную тему, речь идет о оценке услышанного.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 12, 2008, 10:34:18 am »
2 Marichev
Если ты имеешь ввиду высказывание Алексея, то испытания проводились на "воздушном макете" (первое фото), там были обычные детали. На фото видно что собрано на длинных выводах и детали далеко друг от друга, то есть емкость минимальна а нидуктивность максимальна. Так что никакого противоречия нет.
Смд`шный вариант еще только заканчиваю (сейчас паяю петлю, она на отдельной платке на задней стенке). Как закончу, можно будет снова провести сравнительное тестирование с оригиналом на предмет влияния смд компонентов на звук.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 12, 2008, 10:45:04 am »
Но утверждалось же что все это можно услышать. Прочитав вот это:
 "В процессе испытаний выяснилось, что при правильной рабочей точке каскадов и правильной покаскадной ачх звук практически не отличается от лампового оригинала (даже без эмуляции сеточного ограничения, так как почти во всех каскадах ограничение в основном идет по отсечке).
Для смягчения отсечки (по совету умных товарищей) в истоки полевиков были добавлены германиевые диоды.
Был вызван эксперт (Denn) для проверки звучания. Звук ему понравился (причем он периодически путался когда звучат полевики, а когда ламповый оригинал).
прямая ссылка - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226075562
закрадываются сомнения в существовании истины в подобных утверждениях.
Не в обиду автору KMG, он исследует очень интересную тему, речь идет о оценке услышанного.

В вышеупомянутой работе были максимально предприняты меры для покаскадного копирования (в т.ч. передаточные характеристики усилительного элемента, высокое Uпит, р/т, АЧХ) известного и общепринятого гитаристами во всём мире устройства.
Да, действительно похоже. Но и ничего удивительного я в этом не вижу.
Вы же занимаетесь разработкой и продвижением новых устройств (за что Вам огромный респект!), коим является обсуждаемый SS-20. Хотите Вы или нет, но народ невольно будет пытаться их сравнивать со старыми проверенными решениями по разным критериям, в т.ч. и по звуку.
Если объективно, то меня на данный момент в преампе интересует только звук, независимо от реализации и прочих фич. Я могу писать на форумах, что я за компактность, лёгкость, но это если я буду рекламировать свою продукцию для других, а для меня лично важен только звук. И если звук меня не радует, то какие бы там не были супер технологии, я не буду играть через этот прибор.
Я периодически экспериментирую с различными "каменными" схемными решениями, и порой получаю достаточно интересное на мой взгляд звучание. Иногда очень даже интересное и вкусное. Но у меня всегда стоит рядом референсный ламповый аппарат, который очень успешно "возвращает на Землю" :) И если дело не только в ВАХ, АЧХ и прочих "осязаемых" характеристиках, то это не значит что ничего другого нет, просто у нас мало информации об этом непростом мире.
Ещё, при тестировании чего-либо нового есть такая вещь - первое впечатление, этакие розовые очки. Чтобы понять аппарат, надо на нём достаточно долго и вдумчиво поиграть, со своим инструментом и через свою акустику. Не всегда такая возможность есть при тестировании чего-то нового...

Прежде чем судить

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 12, 2008, 11:51:28 am »
И если дело не только в ВАХ, АЧХ и прочих "осязаемых" характеристиках, то это не значит что ничего другого нет, просто у нас мало информации об этом непростом мире.
И такой прогрессивно мыслящий человек ставит под сомнение влияние на звук конденсаторов фильтра питания и сетевых проводов...  ::)