Ну, до появления "референсного лампового аппарата" ты так же "ставил под сомнение" (и даже четко описывал, почему) тот факт, что ламповые девайсы звучат лучше транзисторных. "Вы просто не умеете их готовить" - говорил ты, ссылаясь на "сильно замоденный" сансамп. =)
Ну, то что модденый СансАмп звучит лучше (или не хуже) лампового прибора, я такого не говорил и не писАл. А писал я, что дело не только в самих лампах, а скорее в схемотехнике. Также уж получилось, что в ламповых конструкциях именно такая удачная (с т/з звука) схемотехника. И сейчас скажу тоже самое. Более того, когда я увлекался СансАмпом, у меня не было референсного лампового прибора, так что сравнивать было не с чем.
Далее, со временем получаешь всё больше и больше информации, начинаешь слышать что-то новое, осознаёшь это, в результате некоторые стереотипы ломаются, начинаешь смотреть на мир по-новому. Это нормальный процесс, имхо. Я мог когда-то "под впечатлением" написать про СансАмп фразу, мол, на неём можно нарулить любой звук и играть всё! Это не значит, что я всю жизнь буду считать именно так.
Думаю, что и у тебя, Алексей, был период в жизни, когда ты собрал свой первый перегруз на 140УД6 (образно) и был безумно рад, считая что это самый клёвый звук на свете, и готов был об этом поведать всем знакомым. А когда собрал свою первую ламповую конструкцию, то откровенно посмеялся над своим первым каменным "открытием".