Автор Тема: AMT SS-20  (Прочитано 25321 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: AMT SS-20
« Ответ #20 : Ноября 12, 2008, 12:40:36 pm »
И такой прогрессивно мыслящий человек ставит под сомнение влияние на звук конденсаторов фильтра питания и сетевых проводов...  ::)
А я там чётко описал почему я ставлю под сомнение.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 12, 2008, 01:30:09 pm »
И такой прогрессивно мыслящий человек ставит под сомнение влияние на звук конденсаторов фильтра питания и сетевых проводов...  ::)
А я там чётко описал почему я ставлю под сомнение.

Ну, до появления "референсного лампового аппарата" ты так же "ставил под сомнение" (и даже четко описывал, почему) тот факт, что ламповые девайсы звучат лучше транзисторных. "Вы просто не умеете их готовить" - говорил ты, ссылаясь на "сильно замоденный" сансамп. =) Конечно, ты поросишь показать, где это ты так говорил, и мне откровенно лень будет это искать, но кто читал, тот вспомнит. =)

Ох, чувствую я, придется убивать топик. =)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 12, 2008, 01:55:48 pm »
Ну, до появления "референсного лампового аппарата" ты так же "ставил под сомнение" (и даже четко описывал, почему) тот факт, что ламповые девайсы звучат лучше транзисторных. "Вы просто не умеете их готовить" - говорил ты, ссылаясь на "сильно замоденный" сансамп. =)
Ну, то что модденый СансАмп звучит лучше (или не хуже) лампового прибора, я такого не говорил и не писАл. А писал я, что дело не только в самих лампах, а скорее в схемотехнике. Также уж получилось, что в ламповых конструкциях именно такая удачная (с т/з звука) схемотехника. И сейчас скажу тоже самое. Более того, когда я увлекался СансАмпом, у меня не было референсного лампового прибора, так что сравнивать было не с чем.
Далее, со временем получаешь всё больше и больше информации, начинаешь слышать что-то новое, осознаёшь это, в результате некоторые стереотипы ломаются, начинаешь смотреть на мир по-новому. Это нормальный процесс, имхо. Я мог когда-то "под впечатлением" написать про СансАмп фразу, мол, на неём можно нарулить любой звук и играть всё! Это не значит, что я всю жизнь буду считать именно так.
Думаю, что и у тебя, Алексей, был период в жизни, когда ты собрал свой первый перегруз на 140УД6 (образно) и был безумно рад, считая что это самый клёвый звук на свете, и готов был об этом поведать всем знакомым. А когда собрал свою первую ламповую конструкцию, то откровенно посмеялся над своим первым каменным "открытием". ;)

Прежде чем судить

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 12, 2008, 02:12:54 pm »
Да какие могут быть предъявы? Все ок.

В общем, так. Предлагаю денек подождать автора с причиной неисправности. Если не придет - тему во флуд.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 12, 2008, 04:22:04 pm »
Алексей +1!
Для разных задач - разное оборудование...
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Axe

• Гость
« Ответ #25 : Ноября 13, 2008, 01:12:57 am »
Предлагаю денек подождать автора с причиной неисправности. Если не придет - тему во флуд-ультиматум,на размышления -сутки.На момент написания еще не было уверенности в ШИМ контролере.Сгорели ключи в импульснике высокого напряжения.После замены (нелегко за 1 день достать SMD Mosfet транзисторы,но получилось) все заработало.Приношу свои извинения за качество снимков и применение мата при ремонте.К чести AMT, должен добавить,что ,они сразу откликнулись на мое письмо и предложили помощь в устранении немсправности.Даже жаль,что поторопился .....

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 13, 2008, 05:01:22 am »
Сергей Маричев, а может быть, имеет смысл предложить Ахе стать локальным сервис-центром? Это было бы выгодно для всех, если, разумеется, Ахе согласится.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 13, 2008, 01:22:34 pm »
По сабжу буквально три замечания не в критику и т.п. Прибор реально очень хороший и обладает всеми свойствами реально серьезного аппарата.

Итак:
1. отмывайте платы от флюса. Особенно в высоковольтке. Учитывая плотность монтажа,  это реально влияет на прозрачность звучания.
2. Замена буквально одного конденсатора выводит аппарат на еще более высокий уровень. Проверено, притом на четырех приборах уже. Какой и зачем, я авторам уже не раз отпитсывал. Все владельцы отметили реальное улучшение звучания.
3. Импульсник все же СИЛЬНО влияет на звук. Замена на полноценный трансформаторный БП ПОЛНОСТЬЮ нивелирует разницу между полноценной лампой и таким "гибридом". Прибор начинает мягко входить в перегруз, появляется плавный брейк-ап и т.п. вкусности. Прекрасно понимаю, что в такой габарит разместить полноценный БП нереально, но в более крупных конструкциях рекомендую обратить внимание.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 13, 2008, 02:48:49 pm »
3. ...Замена на полноценный трансформаторный БП ПОЛНОСТЬЮ нивелирует разницу между полноценной лампой и таким "гибридом".
Как минимум смело...

Прежде чем судить

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 13, 2008, 07:31:06 pm »
3. ...Замена на полноценный трансформаторный БП ПОЛНОСТЬЮ нивелирует разницу между полноценной лампой и таким "гибридом".
Как минимум смело...

Итак, было два СС-20, мой контрольный Фейс, отменный оконечник, 2х12" с В30 и В12 Легенд. Гибрид этот правильный, каскады Витя шикарно расчитал. Просто вижу одну проблему - как всегда отсутствие контроля при разработке аппарата. Очень рекомендую разработчикам сделать референсные системы с навесным и т.п. После этого заменяя один из компонентов отслушивать на разных громкостях, в миксе, без микса и т.п. Потихоньку научитесь на слух опеределять минусы решений, разницу по комплектации, грязь в сигнале и т.п.

Я в свое сремя делал эксперимент по применению СМД-резисторов в ламповых цепях предусилителей и отказался ставить оное (даже размера 2522) в аноды, катоды КП и питание. Очень сильно влияет на звук, становится откровенно тоньше, верх прилизывается. При этом в катодах и сеточных цепях СМД себя ведут очень хорошо, сказывается отсуствие паразитной индуктивности и малые приложенные напруги.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 14, 2008, 07:43:17 am »
У меня знакомый то же отправлял SS-20 в ремонт производителю.
Через месяц прислали обратно.Производителю надо как-то обратить внимание на частые поломки.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноября 14, 2008, 09:00:10 am »
Сергей Маричев, а может быть, имеет смысл предложить Ахе стать локальным сервис-центром? Это было бы выгодно для всех, если, разумеется, Ахе согласится.
По Питеру готов оказать содействие, всё-равно периодически занимаюсь ремонтами.

Прежде чем судить

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Частые поломки импульсных блоков питания
« Ответ #32 : Ноября 14, 2008, 09:37:05 am »
[split] [link=http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226655414][splithere][/link][splithere_end]

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 14, 2008, 09:43:49 am »
Через месяц прислали обратно.Производителю надо как-то обратить внимание на частые поломки.
Спасибо за доброе пожелание. Конечно, обратим. Но справедливости ради, ремонты случаются не чаще чем у любой другой компании.

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 14, 2008, 11:01:35 am »
Спасибо за доброе пожелание. Конечно, обратим. Но справедливости ради, ремонты случаются не чаще чем у любой другой компании.
Просто производить анализ поломок,чтобы при следующих разработках учитывать.

GLEB

• Гость
« Ответ #35 : Ноября 17, 2008, 08:13:00 pm »
Приехали...
Два года не был на этом сайте.
Зашёл - офигел, опять большинство поливает друг-друга грязью в разговорах о вечном...
Прямо как аудиофилы какие-то...
Вроде автор восхищается схемотехникой и критикует конструктив?
Давайте говорить предметно.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 17, 2008, 09:58:08 pm »
О, Глеб снова с ГТЛабом :D

GLEB

• Гость
« Ответ #37 : Ноября 18, 2008, 12:01:41 am »
Ну, типа того - мб внесу свою лепту...
Призываю не терять нити разговоров и не переходить на личности.

ps - рад видеть тут и старых активистов! ;)

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 18, 2008, 04:49:15 am »
Приехали...
Два года не был на этом сайте.
Зашёл - офигел, опять большинство поливает друг-друга грязью в разговорах о вечном...
Прямо как аудиофилы какие-то...
Вроде автор восхищается схемотехникой и критикует конструктив?
Давайте говорить предметно.

Очень интересно услышать недостатки конструкции.
Если можно подробней.    :)
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2008, 04:50:39 am от Marichev »

Axe

• Гость
« Ответ #39 : Ноября 18, 2008, 06:28:58 am »
Схемотехника действительно супер.Главное достоинство-оригинальное (в корне отличающееся решение) цепи сигнала.Для меня это перекрывает любые минусы.Отполировать гайки на *Роллс-Ройсе* может любой слесарь,попроси его сделать такой же получищь *Запорожец*.Споры *Чей комонент больше и лучше*-РадиоФрейд , в этой теме вообще неуместен.По недостаткам,если интересует мое мнение,могу отписать лично,но позже. Их не так уж и много,но лучше изложу кратко и сжато,а подобное изложение требует времени на формулирование.Извинения по фото забираю назад.Denn перепутал внутренности SS-20 с SS-10 ,а SS-10 не *подножный* прибор.Условия мех.нагрузок другие.