Автор Тема: Бренды (предпочтения оригиналов)  (Прочитано 15337 раз)

GLEB

• Гость
Бренды (предпочтения оригиналов)
« : Января 06, 2009, 04:26:02 pm »
Привет всем! Какая аппаратура нынче в моде и среди кого?
Похоже, приоритеты меняются:

Случай 1
Предлагаю покупателю HiWatt Custom 100 и Fender Twin, на что получаю ответ: "Ну, я же не сельский клуб обставляю, а репточку..."

Случай 2
Гитарист у стека JCM800 говорит: "кругом один совок"

Какого рожна нынче надо?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Бренды (предпочтения оригиналов)
« Ответ #1 : Января 06, 2009, 04:30:48 pm »
Круууто :D

M.E.N.

• Гость
« Ответ #2 : Января 06, 2009, 04:36:01 pm »
Народу мозг совсем вынесли - теперь всем нужен Мясабуга, Корнфорд, Богнер и им подобные.
Остальное считают колхозом - хотя сами, наверное, в глаза не видели Хайватт Кастом 100

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 06, 2009, 04:58:40 pm »
Что, Мясобугу до сих пор в колхоз не записали?
Из басовых аппаратов нынче в моде Markbass, если что.
flatcut

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 06, 2009, 05:03:18 pm »
 Среди "продвинутой" части гитаристов, в моде раскрученый на гитарплеере кастом, пример тому Остап. У кого денег нет, или нет опыта берут торки, лэни (младшие) джеты и подобное. В комплект стивайевскому китайскому ибанцу.  Есть некоторая часть поклонников определённых брэндов, типа маршалл, крэйт, ерасов, амт. А есть музыканты, которые не гонятся за марками (видимо уже), и просто слушают и что нравится пользуют. У нас по крайней мере как то так.
   Хотя многие при упоминании "Меса БУГИИ", делают мечтательное выражение лица. Радует, что 'Рэндалл', пересталтак действовать. :)
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #5 : Января 06, 2009, 05:04:44 pm »
ГыГы...клиент всегда прав. Я так понимаю ты предлагаешь копии вышеперечисленых??? поэтому кому нужен бренд а не звук, назови аппарат так как ему хочется.

Секс по телефону:

Девушка: -" Я голубоглазая блондинка..."
Мужик: -" Как, Я же заказывал брюнетку"
Девушка: -"Ой, прости милый.....Я кариглазая брюнетка..."
...

;)
« Последнее редактирование: Января 06, 2009, 05:06:18 pm от Jimmy_Page »

GLEB

• Гость
« Ответ #6 : Января 06, 2009, 05:09:43 pm »
Я предлагаю Оригиналы
Про покупателей торков - не в тему. Гитарист с китайской гитарой - зверь ископаемый.

varvaroid

• Гость
« Ответ #7 : Января 06, 2009, 06:21:29 pm »
про басистов  - да всем нужен маркбас, оно и не удивительно. а насчет угитаристов - дык им нуна показывать что для их звука какраз оч круто пойдут фендер вокс хиват и тд, ониж них не знают, и думают что современный звук делается на мясобуге, а педали придуманы только для концертов, им нуна втыкать при них что надо и куда надо и на деле им  все показывать.
 опятьже оч многие удивляются када говоришь что слипнот и на оранжах писались, но это так тупой пример в лоб

varvaroid

• Гость
« Ответ #8 : Января 06, 2009, 06:26:25 pm »
а еще многие гитаристы собираются купить а потом и покупают ламповые преампы, а потом втыкают их в цепь как дисторшн, ну как обьяснишь им что это преамп, а начнешь обьяснять дык у самого мозги завяжутся :o

GLEB

• Гость
« Ответ #9 : Января 06, 2009, 06:28:56 pm »
Как раз Маркбасс раскручен под лозунгом "дорого и круто" в отдельно взятом регионе России с ... на Craiglist NY (типа наших "из рук в руки") они почему-то циркулируют по $250-300.

varvaroid

• Гость
« Ответ #10 : Января 06, 2009, 06:40:05 pm »
я тоже считаю что ценник завышен, но аппарат всеже хороший

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 06, 2009, 08:22:34 pm »
Че такое Маркбасс??

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 06, 2009, 08:41:02 pm »
Че такое Маркбасс??
Посмотри журналы MUSIC BOX и другие.Там представляет их Басила из Черного Обелиска ;)

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 06, 2009, 08:52:05 pm »
Кстати, увидел на сайте Черного Обелиска, у гитаристов Остап кастом, чуть было не удивился.
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 06, 2009, 08:59:48 pm »
Че такое Маркбасс??
http://www.markbass.it/

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 07, 2009, 06:59:15 am »
Кстати, увидел на сайте Черного Обелиска, у гитаристов Остап кастом, чуть было не удивился.

Вообще то он сборкой оных подрабатывает у Остапа :)

По теме - музыканты правы, сейчас другие требования под аппаратуру. Чаще всего хотят некислый диапазон возможных звуков, от сочного и яркого клина до мощного и плотного хайгейна. Примерно половина музыкантов понимают зачем это надо и для чего. И формирование звука усилителем - это как-раз более правильное понимание, чем педальки во вход, ибо другая структура звука, другая жзнь оного в миксе и т.п.

Музыканты стали понимающие и не пищат от первого же иностранного слова, и это радует.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 07, 2009, 09:37:31 am »
Поддерживаю AZG полностью- это про формирование звука!А вот про Markbass  из их сайта ничего не понял, хотя в Аглицком сведущ!Мне интересно как он СДЕЛАН, из чего, может кто ковырял?А то покупают по признаку Мы Хлопци тэмные як Найт! Потом начинаются разочарования.
А мог бы заняться чем то полезным....

GLEB

• Гость
« Ответ #17 : Января 07, 2009, 03:31:42 pm »
Универсальный аппарат с кучей регулировок - зло на точке/сцене, ибо задолбешься объяснять каждому что куда. Тут нужны простые в управлении и обслуживании агрегаты, а такие уже стали классикой.

Маркбас - транзисторная голова с импульсным БП.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 08, 2009, 08:12:25 am »
Ну раз так... то, по-моему из-за чего такой шум,скорее всего цена на этот аппарат должна быть бросовой! Не знаю как поведёт себя импульсник при таком сигнале, особенно от бас-гитары... по-моему там и ёмкости в БП должны быть по 22000 мкф, не меньше, хотя. может я уже отстал от современной схемотехники....
А мог бы заняться чем то полезным....

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 08, 2009, 11:10:57 am »
по-моему там и ёмкости в БП должны быть по 22000 мкф, не меньше, хотя. может я уже отстал от современной схемотехники....
Ёмкости должны быть не больше, чем в любой аналогичной транзисторной башке. Для импульсника главное - фильтрация высокочастотного шума, тут большие ёмкости как раз чреваты.
flatcut