Автор Тема: ОБЗОР  ЛАМПОВЫХ УСИЛКОВ  (Прочитано 6784 раз)

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ОБЗОР  ЛАМПОВЫХ УСИЛКОВ
« : Января 19, 2009, 07:38:20 am »
Народ, делимся своими впечатлениями и опытом пользования ламповыми гитарными усилками разных фирм.
Вот меня интересует кто юзал такие головы как:
Peavey Valveking и Сrate Vintage 100H (V100H), последний мне должны скоро привезти :)
80% всех проблем решаются сами по себе, а 20% вообще не решаются.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: ОБЗОР  ЛАМПОВЫХ УСИЛКОВ
« Ответ #1 : Января 19, 2009, 08:37:44 am »
Peavey Valveking - в преде лампа+операционник, выход вроде полностью ламповый. За свои деньги неплохая штука, клин не понравился и нехороший пружинный ревер. Хотел его купить, пару лет назад(для игры метлакора), но познакомился mat' ом и залез на этот форум... ;)

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 19, 2009, 12:56:04 pm »
Приносили в ремонт Сrate Vintage 30 офигенный аппарат, жаль силовик его подвел - заменили, полет нормальный!
Помоему 30 даже модить незачем сам по себе звучит. Надеюсь 100 из тойже серии.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 19, 2009, 01:13:34 pm »
Недавно довелось попробовать Bugera 333XL,...в предваке 4 лампы EL34, можно заменить на 6L6 (предусмотрен переключатель)
если не ошибаюсь то 3 канала по ходу. Первое впечатление произвёл скажем не плохое, хотя пробовал я только перегруз. Звук можно нарулить довольно плотный, даже мясистый..но почему-то весь прогцес игры на нём меня не покидала мысль что всё-таки чегото в этом звуке не хватает,а может я с первого раза и не уловил всё) :D

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 19, 2009, 01:37:35 pm »
...в предваке 4 лампы EL34, можно заменить на 6L6 (предусмотрен переключатель)...
:oЭто как???
Может в оконечнике, все-таки?

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 19, 2009, 02:05:25 pm »
ой, перепутал за что извиняюсь  ;)

GLEB

• Гость
« Ответ #6 : Января 19, 2009, 09:15:23 pm »
Голова УМ-50 производства Алтайского совнархоза (1959 г.) великолепный аппарат в духе ранних плекси. два канала с регулируемой чувствительностью + темброблок. Очень чистый и пробивной звук. Прикольный розовый корпус с ручкой.

С этого аппарта можно начать и закончить.

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 20, 2009, 11:53:49 am »
т.е. теперь на всех твоих рпбазах премиум-класса  стоят исключительно такие головы ? ;)

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 20, 2009, 03:11:59 pm »
вот скоро должна приехать

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 20, 2009, 03:14:31 pm »

GLEB

• Гость
« Ответ #10 : Января 20, 2009, 08:56:55 pm »
2 hellslayer:
К сожалению, позволить такого шика себе не могу, это большая редкость. Куплю если есть в хорошем состоянии.
Ещё лет 10 назад я курочил сварной (не паяный!) навесной монтаж УМ-50, 4 года назад одумался и отпескоструил и перекрасил несколько корпусов (в этом трагическом сентябре часть погибла при переезде). Оригинальные шильды не найти, но зато появились керамические панели под Г-807!.

Поэтому довольствуюсь серийными Маршалл - как на сайте и указано.
При всём их техническом убожестве они - Маршалл и за это платят.

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 22, 2009, 04:23:17 pm »
Глеб, а УМ 50 это не такая большая железная бандура с крышкой, и проигрывателем винилов? Мне совершенно халявно попала такая вещь, после чего была раскурочена, взял трансы и лампы, большой железный корпус отнес к мусорным бакам, уж больно неказист, шасси валяется в кладовке, а на лампах и трансах начал собирать комбо, оконечник функционирует. А керамические панельки под Г-807 где это появились?
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 22, 2009, 07:25:29 pm »
что это там такое несуразное на радиаторе с кулером внутри крейта?)))  выходные лампы намазаны пастой и посажены на него?))))))  :D

Dens

• Что не сделаю, или сгорит, или фонит
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 22, 2009, 08:21:42 pm »
Вы может скажете, мол, не сечет чел итд. Или удалят за оффтоп :-/ Но на мой взгляд этот Крэйт просто чудовищен... я думал пока надпись не прочел какой то хендмейд... окончательно свихнувшегося крафтера. Особенно убило 100 да еще под цифрой несуразная галочка, в духе дешевых фантастических сериалов - боевиков, скажем, эмблема 100 го штурмового батальона космопехоты, или советского мотоцикла... ;D кому что нравится. Звук злой наверно.
Ум 50 штука чудовищная.... ужос! Но я поклонник Фаллаута и Сталкера...  ;D ;D только эта штука могла пережить атомную войну. Поэтому планирую свой купленный за пузырь(стоит в кладовке, ждет, зараза) тоже ободрать и заделать под ретро. Две г 807 в параллель, однотакт.
Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного места:)

varvaroid

• Гость
« Ответ #14 : Января 22, 2009, 08:34:12 pm »
+1 :D

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 22, 2009, 09:22:47 pm »
2 Мясников
 Сложилось у меня нехорошее впечатление, что хрень с кулером и радиатором - это его импульсный блок питания. там просвечивает что-то, очень похожее на импульсный трансик... :(
« Последнее редактирование: Января 22, 2009, 09:24:45 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

GLEB

• Гость
« Ответ #16 : Января 22, 2009, 09:24:56 pm »
Поясняю:

С проигрывателем:
Если внутри корпуса две Г807 - это УМ-50,
Если рядом вмонтировано шасси без преампа - это УМ-100

Без проигрывателя:
Если 2 Г807 и зелёный глазок + литая ручка сверху как у пылесоса: УМ-50 (то же шасси что и в п.1)

PS - нихрена вы не понимаете в концепции УМ-50 и трансы от него вам ни к чему:

1 выходник 2хГ807 вторичка под 16Ом
2 силовик под удвоитель 350->700В
3 мега-крутой дизайн

Нынче ваять на генераторных лампах совсем не модно, а собирать на этих трансах клоны MESA/BOGNER/AZG не нужно - режимы не те.

Поэтому если перед Вами УМ50 - высылайте его мне. Я плачу (ну, может, транс под EL34 подгоню ;)).

Про дизайн Крейта согласен - ВАЗ 2110.
« Последнее редактирование: Января 22, 2009, 09:28:14 pm от GLEB »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 22, 2009, 09:27:49 pm »
Насчет импульсного трансика не знаю, а вот нехилый ребристый радиатор точно просвечивает.

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 23, 2009, 05:52:07 am »
2 Мясников
 Сложилось у меня нехорошее впечатление, что хрень с кулером и радиатором - это его импульсный блок питания. там просвечивает что-то, очень похожее на импульсный трансик... :(
да ну уж точно не встроенная цветомузыка с дым-машиной)))

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 27, 2009, 02:38:38 pm »
Вы может скажете, мол, не сечет чел итд. Или удалят за оффтоп :-/ Но на мой взгляд этот Крэйт просто чудовищен... я думал пока надпись не прочел какой то хендмейд... окончательно свихнувшегося крафтера. Особенно убило 100 да еще под цифрой несуразная галочка, в духе дешевых фантастических сериалов - боевиков, скажем, эмблема 100 го штурмового батальона космопехоты, или советского мотоцикла... ;D кому что нравится. Звук злой наверно.
Ум 50 штука чудовищная.... ужос! Но я поклонник Фаллаута и Сталкера...  ;D ;D только эта штука могла пережить атомную войну. Поэтому планирую свой купленный за пузырь(стоит в кладовке, ждет, зараза) тоже ободрать и заделать под ретро. Две г 807 в параллель, однотакт.

ну если судить только по одёжке и внешнему виду, то тогда ты далеко пойдёшь, я рад за тебя.
Мне например главное что б он звучал как мне надо, а то что там 100 нарисованно и галочка стоит - мне как-то пофиг и в подушку от этого я рыдать по ночам уж точно не буду, дело вкуса.
И я фотки выкладывал не на конкурс зрительских симпатий, а с целью может кому доводилось пользоваться таким и какие его впечатления от звука в целом :)..
« Последнее редактирование: Января 27, 2009, 02:40:18 pm от blackjack »