2 Marcus
Речь идет именно о возможности сравнить. Идея в том, чтоб был некий стандарт в оценке (хороший ли, плохой - попробуем, улучшим). Да, каждый возьмет гитару, и попробует - ни один из нас этот этап не пропустит (на радость соседям), уж в этом то я уверен ( и решит - нравится ему или нет). Но показать кому-либо еще это будет сложно - что мы и наблюдаем. А если есть стандартный наборняк - слушаный-переслушанный, и проверенный на известных конструкциях, и даже результат этих проверок под руками, то сравнить свое со всем этим сможет каждый, и другу послать для сравнения, потому что друг этот тестовый сигнал у себя уже использовал и с ним знаком.
2 Denn
Со всем согласен, кроме - сигнал через буфер снимать не после первой лампы, а прямо со входного гнезда, со всеми влияниями на него Миллера и .т.п. Чтобы его потом можно было прямо на вход и подать. И записывать все это на реальном аппарате ( не только с имитацией первого каскада), чтоб гитарист, играющий этот тест при записи, слышал звук, реакцию эталонного преампа.
Да, потом набор можно будет расширить - во первых, для других типов инструментов (гитар), во вторых - создать некую библиотеку звучаний разных известных преампов, не одного энгла.
И я считаю более важным сигналом именно запись разных приемов звукоизвлечения на живой гитаре,т.к.синус у меня есть на генераторе, да и в компе его нетрудно сгенерить, это полезно при наладке, но не дает представления о звуке.
Кстати, 96/24 - это отнюдь не залог успеха. Я согласен и на качественную мр3 запись, нам ведь не пластинку записывать, а оценить звучание элементов гитарного саунда. Да и большинство звуковых карт не реализует такое отношение сигнал/шум ( у меня не самая плохая карточка, но реально измеренное С/Ш по входу/выходу 74 дБ (заявлено 94!) ), а что говорить о встроенных на мамку оффисно-игровых звуковухах.
Главное - начать. Кому эта идея не нравится - может не пользоваться. Я думаю, многим это бы пригодилось.
Denn, запишешь кусочек?
2 Shoewreсk
Нормировку я предлагал произвести сдедующим образом - ну скажем, в пакет сигналов первым включить пачку синуса размахом 1 В (или действующим значением, чтоб не имеющие осциллографа могли настроить по тестеру).
Тогда воспроизводишь эту пачку, меряешь и подстраиваешь регулятором громкости воспроизведения в Винде. Все