Автор Тема: ADA MP1 -  ламповая плата  (Прочитано 1844 раз)

sergey865

• Гость
ADA MP1 -  ламповая плата
« : Марта 25, 2009, 11:58:45 am »
Итак, судя по распространенности этих преампов на просторах "СНГ", его уже вполне можно назвать "народным прибором советского союза". Причем почти каждый владелец или его уже переделал, или в процессе "выбивания" из АДы своего звука. Общеизвестные моды (ададепот), как я понял, уже восторга не приносят.  Комрад "el Doctor" недавно высказал интересную мысль: "сделать новую ламповую платку тех же габаритов и запихать туда скажем енгл или богнер".
 Дабы идея  не затухла, я срисовал родную плату в layout, и выкладываю как заготовку для енлов, шарпов, ректифаеров и тд. и тп.
 .....Че-то не могу прилепить....
попробую вот так http://www.onlinedisk.ru/file/107735/

sergey865

• Гость
Re: ADA MP1 -  ламповая плата
« Ответ #1 : Марта 25, 2009, 06:57:42 pm »
Тишина... Ну и ладно. Сделаю из АДы богнер - никому не покажу...

Marton

• Гость
« Ответ #2 : Марта 25, 2009, 07:33:43 pm »
Не, друг, а чего ты хотел? Все дружно кинулись рисовать энглы с богнерами?
Тут практика такая: у тебя есть идея - ты её  и реализуешь. Если у тебя есть какие-то сомнения и проблемы - обращаешься к товарищам за советом. Все, кто компетентен, помогут обязательно, но делать за тебя твои задумки - ну, сам понимаешь, не серьёзно  :-?.
И если ты чего-то добился, и тем более, при помощи советов товарищей, выкладывай на всеобщий доступ - твои результаты найдут применение, и это есть очень хорошо, т.е. трудился ты не зря!

Извините за оффтоп.

sergey865

• Гость
« Ответ #3 : Марта 25, 2009, 08:32:54 pm »
Ну, пожалуй, делать мои "задумки" я никого и не просил. В этом вопросе я более чем самодостаточен. Тем более , что задумок как таковых еще и нет. А вот отзывов именно по СУЩЕСТВУ ВОПРОСА хотелось бы услышать.  Начиная с того, что даже родная плата скомпонована как-то коряво(ИМХО).  Суть такова - довольно функциональный и доступный прибор имеет устаревшую ламповую плату, т.е. тот звук с которым все пытаются бороться.
И еще.. Я не радио инженер, и не гитарист (играет сын).  Гитарой и электроникой я увлекался еще в далеких 80-х... Сейчас это как бы отдых, хобби, отвлечение от дел...  , в том числе и общение на интересную для меня в данный момент тему.

Marton

• Гость
« Ответ #4 : Марта 26, 2009, 09:32:04 am »
Тут, если поискать, на счёт Ады много чего высказывалось. Может, что-то по существу и найдёшь.