Здравствуйте, уважаемые гуру гитарной электроники. Много времени читал ваши статьи и учился уму разуму и вот назрело. Наболело таки. Радиоэлектроники толком не знаю, так что сую куда чё попало и потом это дело всё слушаю =)
Ну дак вот.. Начитавшись про всякую ламповую круть и основы хай-энда в глянцевых журналах стал с печалью замечать что хочу туда. Собственно в хай-энд. С этой гнусной точки зрения и буду смотреть.
Ладно.. утру сопли.. ближе к телу. Собрал БСИАБ (спасибо комраду Кемпфу!). Как следует покопался в схеме... собственно один проходной конденсатор между каскадами присутствует, о качестве которого надо заботится точно, но потом ещё стоит темброблок с двумя кондёрами... А как показывает моя практика, темброблок в 90% выставляется в один режим (режем 1 КГц, чуть поднимаем бас и высокие).
По поводу ТБ: мне подкинули полезную программу Tonestack что-то там.. типо симулятор. Так вот в ней вариант хбанановского тембра (типа маршало-фёдоровский) как-то криво регулирует частоты. Об этом уже говорили в соседней ветке.. но вариант Фузз в проге позволяет с минимумом деталей точно регулировать всю байду ОДНОВРЕМЕННО давя тот самый 1 КГц. Спаял - советую.
Что скажут камрады про этот фузз-тембр?
Потом я выкинул тембр ради интереса... ЙО-ХО-ХО! два кондёра (К-73 --- что было под рукой) в ТБ изрятно мутнили звук. Без ТБ звук был.... блин.. какой был у гитары звук тот и был на выходе.. спрашивается, если вам не нравится звук вашей гитары - что делать? =))
С другой стороны можно весь тембр нарулить в конечном аппарате: голове или комбике - так советуют товарищи из звукозаписи.
Без ТБ я получил свой родной звук но изменился режим перегруза, поэтому я методом тыка поправил ситуэйшн.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нормальное ли решение в схеме БСИАБА вместо тембра поставить 1Мом (глушит сигнал и стабилизирует), после него отвод на выход и переменник на 15 Ком (оптимум - посередине) на землю?
Или я ступил?