Автор Тема: " Лесли"- забытый эффект?  (Прочитано 10617 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: " Лесли"- забытый эффект?
« Ответ #20 : Марта 26, 2009, 05:48:23 pm »
Hensley ОЧЕНЬ активно юзал лесли, это явно слышно в концертах 72-73 годов. Супер!
Готов подписаться под каждым своим словом

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 26, 2009, 06:32:51 pm »
Есть идейка. Не сымитировать ли Лесли по Доливо-Добровольскому. Три головки-треугольничком, три усилителя, три амплитудных модулятора. Управляющий сигнал-синусоидальный, трехфазный. Монстр, конечно, но хотя бы без механики. А не возьмется ли кто проверить?
Простота хуже воровства.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 26, 2009, 07:53:39 pm »
Если внимательно глянуть на мои фотки, то видно - на пищалке раструб вращается отдельно (и своим моторчиком), на НЧ - отдельно. Ко всему эти сигналы еще и отражаются от внутренних стенок ящика. Т. е. это не прожектор, описывающий лучом окружность, а таки хитрая пространственная модуляция... Какое-нибудь цифровое моделирование, возможно, поможет. Есть же уже и цифровые Хаммонды, и довольно похоже звучащие, когда нибудь и неотличимые сделают. Ведь все равно выход то идет на два портала...
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

shn

• Гость
« Ответ #23 : Марта 27, 2009, 08:16:07 pm »
Есть идейка. Не сымитировать ли Лесли по Доливо-Добровольскому. Три головки-треугольничком, три усилителя, три амплитудных модулятора. Управляющий сигнал-синусоидальный, трехфазный. Монстр, конечно, но хотя бы без механики. А не возьмется ли кто проверить?

Нееее.... при вращении динамика меняется не только амплитуда с задержкой - сильно меняется "АЧХ" с "ФЧХ" такой системы - это нужно либо делать "честно", либо симить в цифре. Второе, на мой взгляд, тоже вполне реально.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 28, 2009, 05:46:39 am »
 Абсолютно верно- вспомните классический пример из учебника физики с приближающимся и удаляющимся поездом, который ещё и гудит в это самое время! Тут та же картина.. "убегает " фаза сигнала..А так как восприятие высших частот у нас физиологически " сильнее " низших, то и кажеться, что как будто звук " относит ветром". Конечно, все эти Симуляторы- Эмуляторы хороши, только . как мне кажеться, акустический Лесли сразу слышен и не спутать его ни с чем! Как и классический "шелест2 электромеханического Хаммонда!
А мог бы заняться чем то полезным....

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 28, 2009, 05:56:00 am »
Никакая электроника не повторит эффект Допплера на 100%.
Сколько я ни делал, они и рядом не стоят с механическим вариантом.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2009, 05:56:18 am от ABC »

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 28, 2009, 10:46:34 am »
4 Jazz,абсолютно верно! Я например ни за что на променяю хорошие механические часы на даже суперточные электронные... механика-это живой организм... то же самое можно сказать и при сравнении ламп и транзисторов...
А мог бы заняться чем то полезным....

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 28, 2009, 11:48:04 am »
У кого какие наблюдения по поводу отличий в звучании различных систем - вращающиеся динамики, заслонки (шторки), раструбы... что еще там бывает? А может, можно просто пару-тройку микрофонов перед динамиком вращать/качать/приближать-удалять?
« Последнее редактирование: Марта 28, 2009, 11:50:17 am от olegfx »

Axe

• Гость

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 28, 2009, 03:44:47 pm »
Пишут, что нет такого файла.

Axe

• Гость
« Ответ #30 : Марта 28, 2009, 04:30:28 pm »
http://www.keep4u.ru/code/2009/03/28/44f76934e8c74c2371/jpg Чайник полный я  в этом деле.....