Автор Тема: преамп на основе Fender Deluxe Reverb  (Прочитано 7385 раз)

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
преамп на основе Fender Deluxe Reverb
« : Апреля 07, 2009, 08:16:02 pm »
Делаю преамп (вот теперь уж точно решил ;)). Пред от вышеупомянутого Fender Deluxe Reverb на одной лампе, буфер на полевике (после преда), спикосим (в микшер втыкаться), линейный выход (в мощник втыкаться). Еще имеется в корпусе для этого преампа отверстие под кнопку - думаю ее задействовать для включения какого- нибудь mid boost'а (со своей регулировкой тембра и собственно буста). Питание - от внешнего адаптера, накал стабилизированный, анодка 350 В. Ну и еще все это дело можно скримером греть. Ах да, гитара - страт, музыка - блюз, нетяжелый рок..
Очень хотел бы знать ваши мнения, советы и пожелания относительно такой идеи, а также ее реализации. Какую схему Мид буста посоветуете?
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 10:20:09 pm от vovapitr »

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
Re: преамп на основе Fender Deluxe Reverb
« Ответ #1 : Апреля 08, 2009, 06:42:04 am »
А зачем Мид-буст то?

Темброблока не хватает?

Да и на клине и легком овере сильно много середки тоже ни к чему...

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 08, 2009, 10:41:11 am »
Ну мне нужно задействовать кнопку, точнее отверстие под нее. Вот и думал мид-бустом. А Клэптон разве не мид-буст использует? А что вы посоветуете, как задействовать кнопку. Не будет же она "просто так". Хочется получить больше вариантов звука..
А какие есть схемы с буфером на полевике? Нужен ли он только для спикосима или для подключения к ламповому оконечнику (в линейлый вход) он тоже нужен?
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2009, 10:43:33 am от vovapitr »

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 09, 2009, 06:20:24 am »
Ну вариант убрать регулятор СЧ, поставить вместо него постоянный резистор, замыкаемый накоротко выключателем...

Вот тебе и мидбуст.

Я бы лучше выключатель под Bright использовал, а СЧ обычным потенциометром.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2009, 06:22:08 am от ALEXSANDER »

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 09, 2009, 06:03:44 pm »
Bright и так будет (тумблером отключаться). И спикосим отключаемым будет. А вот мид-буст все же хотелось бы. Не подскажете схему?
А вот нашел AMZ Mosfet Booster. http://www.muzique.com/schem/mosfet.htm
Что оно за фрукт? Он не мид-буст, но я послушал - вроде ничего так. Кстати его обязательно втыкать сразу после гитары? Или можно гитара > скример > бустер > преамп? Ну если он у меня встроенный в преамп будет. И ообще он (бустер) себя именно с преампом (который втыкается через спикосим в микшер) адекватно проявит или его нужно в полноценный усилитель с оконечником втыкать?
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2009, 06:35:10 pm от vovapitr »

EaNot

• Гость
« Ответ #5 : Апреля 10, 2009, 08:55:46 am »
Делаю преамп (вот теперь уж точно решил ;)). Пред от вышеупомянутого Fender Deluxe Reverb на одной лампе, буфер на полевике (после преда), спикосим (в микшер втыкаться), линейный выход (в мощник втыкаться)

Я конечно прошу прощения, но...ЭТО никогда в жизни не будет звучать как Делюкс. Добрая половина звука Делюкса (в той музыке, которую ты планируешь играть) - в оконечнике. Еще одна немалая его часть - в динамике. Самая суть этого аппарата - два канала, один из которых - Вибрато\Ревер. И смысл не в эффектах тремоло или ревера, их нередко и не включают, или вообще вынимают лампу-драйвер ревера. Смысл - в его способности к характерному многокаскадному звуку с характерным же брейкапом. Для того звука, который ты подразумеваешь и слышишь на записях, чаще всего использован микс каналов по входу или перегруз канала Вибрато. Немалую роль для звука имеет то, что этот амп - Нонмастер.
  А ты - буфер, спикосим, микшер...С несчастного баллона, выдранного из контекста целого ампа, ты не получишь того самого звука для "музыка - блюз, нетяжелый рок..". Это тебе не модерновые преампы ;).
  А потом говорят: да делал я такой-то аппарат...фигня какая-то. И почему его звук считается уникальным, легендарным?..Дрянь какая-то...;)
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2009, 09:11:26 am от EaNot »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 10, 2009, 09:36:22 am »
Делаю преамп (вот теперь уж точно решил ;)). Пред от вышеупомянутого Fender Deluxe Reverb на одной лампе, буфер на полевике (после преда), спикосим (в микшер втыкаться), линейный выход (в мощник втыкаться)

Я конечно прошу прощения, но...ЭТО никогда в жизни не будет звучать как Делюкс. Добрая половина звука Делюкса (в той музыке, которую ты планируешь играть) - в оконечнике. Еще одна немалая его часть - в динамике. Самая суть этого аппарата - два канала, один из которых - Вибрато\Ревер. И смысл не в эффектах тремоло или ревера, их нередко и не включают, или вообще вынимают лампу-драйвер ревера. Смысл - в его способности к характерному многокаскадному звуку с характерным же брейкапом. Для того звука, который ты подразумеваешь и слышишь на записях, чаще всего использован микс каналов по входу или перегруз канала Вибрато. Немалую роль для звука имеет то, что этот амп - Нонмастер.
  А ты - буфер, спикосим, микшер...С несчастного баллона, выдранного из контекста целого ампа, ты не получишь того самого звука для "музыка - блюз, нетяжелый рок..". Это тебе не модерновые преампы ;).
  А потом говорят: да делал я такой-то аппарат...фигня какая-то. И почему его звук считается уникальным, легендарным?..Дрянь какая-то...;)
+1 ! В ту-же копилку добавлю одноламповый Твин, который "пихают" в хайгейновые схемы. Мне почему-то не нравится этот выдранный звук.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 10, 2009, 10:00:21 am »
Я и не рассчитываю что он будет звучать как делюкс реверб (для этого у меня есть мною же собранный Делюкс Реверб с оконечником, ревером, двумя каналами и динамиком :)..)
Мне необходим преамп на 1 лампе (канал от Делюкс реверба, который без тремоло и ревера, но с регулировкой средних и брайтом), который я смогу подключить к микшеру (отсюда потребность в спикосиме возникает, ведь верно? ;)), ну и чтобы не оставлять дырку в корпусе (а он уже рассверлен был под Chandler Tube Driver) решил вставить туда еще и бустер - места много он не занимает да и вдруг пригодиться ;).. Вот такая сказка. Да и само собой, ЭТО никогда в жизни не будет звучать как Делюкс.. Это и так понятно. А вот на свои вопросы я ответов так и не получил..:'(
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2009, 10:00:36 am от vovapitr »

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 10, 2009, 10:00:57 am »
EaNot, +8

Давно хотел высказать примерно то же, но остановила фраза автора:
вот теперь уж точно решил
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 10, 2009, 10:19:41 am »
Ну да, необходимость возникла... Уж простите.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 10, 2009, 11:12:05 am »
Ну мне нужно задействовать кнопку, точнее отверстие под нее.
светодиод поставь %-)

EaNot

• Гость
« Ответ #11 : Апреля 10, 2009, 11:18:12 am »
А вот на свои вопросы я ответов так и не получил..:'(

А какие ты хотел услышать ответы? Чтобы тебе сказали, какой бустер понравится именно ТЕБЕ? ;D Собери макетку и послушай сам лично. Макетить традиционные бустеры - дел по пол-часа на каждый :). Ну могу сказать, что мне нравится классический РэнжМастер. Его уже упоминали. Пообщайся с Серегой-diezz-ом, он по всяким таким бустерам спец. Все бустеры традиционно включаются м-ду гитарой и гитарным входом лампового ампа, и никак иначе, уж таковы особенности их входов\выходов. Греть один бустер другим и все это загонять в амп - ну кто-то такие эксперименты с двумя ТС проводил, в инете было опубликовано, но вроде бы ничего особо выдающегося не получилось. Идея встроенного в пред бустера постоянно всплывает, и приходят к выводу, что он, как встроенный, даром не нужен, ибо включать-выключать его все равно надо с ноги. Таким образом, и место ему в коробке под ногами :). Всё ИМХО.

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 10, 2009, 03:58:54 pm »
Так у меня весь преамп будет в коробке под ногами. И еще был вопрос: буфер на полевике нужен только со спикосимом? Если в ламповый оконечник втыкаться не нужен буфер? И подскажите схему..

EaNot

• Гость
« Ответ #13 : Апреля 12, 2009, 01:56:25 pm »
Буфер нужен для работы на длиную линию. Если расстояние от преда до УМ в пределах пол-метра, то можно и без него обойтись. Но если пред у тебя под ногами - это уже гораздо бОльшее расстояние. Для включения в микшер, в спикосим, в возврат ампа буфер нужен, да и сигнал д.б. в пределах линейного уровня, ну по меньшей мере иметь регулировку. Для включения в ламповый оконечник, если понимать под ним вход в ФИ, сигнал д.б. высокого уровня. Но опять же - если расстояние велико - буфер нужен. Можно (и наверное нужно) сделать 2 выхода: амп и лайн. Схема на ПТ - ну возьми посыл от Месы ДР и вместо триода поставь ПТ с сохранением всех номиналов :).

А вообще - я бы рекомендовал изыскать возможность добавления в пред второго баллона. Это невеликое место, и невеликие затраты по потреблению. Зато - можно собрать гораздо более интересный клин и получить ламповый буфер на КП.

Естественно, что на звук повлияет как КП, так и ИП.

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 12, 2009, 04:16:11 pm »
Спасибо, EaNot! Пока единственный нормальный ответ! К сожалению места ОЧЕНЬ мало (корпус 120х100х35 :)), поэтому будет только одна лампа.. Выход тоже будет один, но спикосим будет отключаться, так что будут переключаться выход на амп и на лайн, как ты и говоришь (оба приходят на тумблер, а там уже выбирать, чей сигнал пойдет в один выход). Возможно будет индикация включения спикосима (если использовать тумблер с шестью ножками).

Расстояние не будет очень велико (2-3 метра), но получается, что буфер все-таки нужен. Вот кстати СХЕМА БУФЕРА: http://guitarschems.ex6.ru/sch_folder/bufer_irf.GIF
Подойдет? И поясните еще по поводу посыла от Месы (какие конкретно изменения необходимо внести)..

EaNot

• Гость
« Ответ #15 : Апреля 15, 2009, 09:57:41 am »
Лихой обвес у схемы :). R2 - от традиционных 100к до 22к, но уже с радиатором. С 33к, возможно, тоже понадобится небольшой радиатор, посчитай сам. Я бы поставил 100к. R7 и R6 там вовсе не нужны, если у тебя перед ИП будет пот-р Вольюм. С2 тоже не нужен аж на 1мкФ, там от 22нан до 100нан. ПТ - IRF830(840). Первый имхо предпочтительнее.

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 15, 2009, 10:36:28 am »
Спасибо! Но будет потенциометр мастер волюм, и то после буфера, так что наверное, нужно будет оставить 2м2 и 1м..
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2009, 07:59:50 pm от vovapitr »

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 17, 2009, 08:25:34 pm »
И все-таки открыт вопрос о том под что использовать кнопку-футсвич и еще один потенциометр (хотелось бы резко менять характер звучания)? Может кондер какой-нибудь где-то повесить? :) Только так, чтобы места много не занимало..
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2009, 08:28:03 pm от vovapitr »

EaNot

• Гость
« Ответ #18 : Апреля 21, 2009, 10:10:20 am »
Пот - попробуй крутилку Биг Мафф из Тон Стек Калькулятора или отсюда http://www.muzique.com/lab/tone3.htm. Поставь его после ИП. Номиналы обвеса конечно придется подобрать. Поиграйся в том же ТСК. На тумблер можно посадить отключаемую диодную искажалку :). Пот кстати можно с нею задействовать. Тут посмотри http://www.diystompboxes.com/wiki/index.php?title=Simplemods , адаптируй для ламп. Тут посмотри, что-то Саня делал http://valueguitar.by.ru/value/val0001/index.htm . Вариантов море :).

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 23, 2009, 08:16:04 pm »
О, спасибо! Сегодня доделал - звучит хорошо :D, все работает кроме мид-буста.. Так что переделывать буду его, может поменяю на что-то... И фонит блин.  >:( И фон какой-то странный, довольно низкой частоты. Не как обычно.