Автор Тема: Звучание динамиков  (Прочитано 7140 раз)

Salvador

• Просмотр профиля
Звучание динамиков
« : Апреля 28, 2009, 11:24:05 am »
уж не знаю в правильную ли ветку я поместил эту тему...

У меня есть два динамика Vintage 30 и Sensevity 80. Каждый наверно скажет, что Винтаж на много лучше , чем сенсевити. Я их сравнивал в один аппарат с одной и той же гитарой и одинаковыми настройками на усилителе. Сенсевити правда находился в открытом на 1/3 кабе, а винтаж в закрытом. результаты тестов показали, что звучание примерно одинаковое, и я бы не сказал, что за винтаж стоит перелачивать вдвойне. В общем сильной разницы в характере звучания я не уловил. Может у меня гитара плохая (а она очень дешовая), может помещения для прослушивания не подходящее. усилитель JCM 800 2204, примочка AMT FATAL TUBE, пробовал также и в чистый маршалл играть.Маршалл самопальный из ламп 6н2п-ЕВ и 6П3С, анодка 450 В, Выходной транс ТС-160 (((. Вот может это все изза- выходного транса и гитары или моих плохих ушей??

А может винтак какой-нить не винтаж вовсе!
Оба динамика куплены у Ерасова.

Muhamor

• Гость
Re: Звучание динамиков
« Ответ #1 : Апреля 29, 2009, 06:24:36 pm »
За Селешн не стоит переплачивать в двое! А эта пара нюансов которые мало кто услышет этих денег имхо не стоит, ефективней будет поставить другие конденсаторы/резисторы или вместо 6н2п- ECC83/12ax7 воткнуть.

П.С. Открытый и закрытый кабинет две разные вещи. Если ты хочеш сравнить динамики то их и надо менять.

П.П.С Вот набор динамиков Еминенс которые по звуку почти идентичны или даже лучше тех-же оригиналов.  :P

Celestion:
Eminence Red Ryder - CELESTION G12-80
Eminence Man O War - CELESTION G12T-75
Eminence The Wizard - CELESTION G12H
Eminence The Tonespotter - CELESTION G12T-65
Eminence The Governor - CELESTION VINTAGE 30
Eminence Private Jack и
Еminence Guitar Legend GB12 - CELESTION G12M "GREENBACK"
Eminence Red Fang - CELESTION G12 "ALNICO BLUE"

JBL:
Eminence Commonwealth 15 - JBL E130 15"
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 06:45:58 pm от Muhamor »

Muhamor

• Гость
« Ответ #2 : Апреля 29, 2009, 06:25:57 pm »
JBL:
Eminence Commonwealth 15 - JBL E130 15"
Eminence Commonwealth 12 - JBL E120 12"

Electro Voice (EV):
Eminence Delta Pro-12A - EVM-12L
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 08:27:44 pm от Muhamor »

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 30, 2009, 09:15:47 am »
вот и послушав эти два динамика пока пришел к выводу, что за винтаж не стоит переплачивать. За теж же деньги можно купить два сенсевити 80.
Тогда чем объяснить разницу в цене в 2 р.? Или винтаж это своего рода бренд селешона.

EaNot

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 30, 2009, 09:55:50 am »
Мухамор, а ты сам-то лично сравнивал те динамики, что в твоей табличке? Имею Селешн Винтаж 30 и Эминенс Говернер. И рядом не валялись :). Специально устраивали сравнение EVM-12L Classic и Эминенс Delta Pro-12А, наслушавшись о том, что якобы аналог...Тоже и близко не похожи. Да это и по характеристикам видно. И если Говернер уделывает В30 по всем статьям, то этот Дельта Про 12 - совершенно не гитарный, тупой и тусклый, по сравнению даже с дешевыми Селешнами. А уж по сравнению с Электровойсом - вообще дрянь. Да Эминенс и не говорит, что это гитарник. Это мид-басовик для сценической акустики. Так что не надо верить рекламе, надо слушать своими ушами.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 30, 2009, 10:27:04 am »
Разница в звучании V30 и Seventy 80 мне показалась кардинальной. V30 одинаково хорошо проявил себя в закрытом и открытом акустическом оформлении, а вот Seventy 80 - одинаково плохо, во всех кабах, которые мне встречались (сплошной невнятный бубнеж).

Возможно проблема неразличимости в выходном трансе. Когда макетил на выходном трансе от Юности 301 - все лампы звучали одинаково не очень, после замены на TW4SE оказалось, что все лампы очень даже :)
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2009, 12:07:59 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 30, 2009, 10:56:16 am »
И сравнение не правильное. В закрытом комбике тупо снимал 1/3 задней крышки, звук менялся координально. так это реально с одними настройками и ящиком...тобишь сравнивал почти на лету.  

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 01, 2009, 12:52:04 am »
Я бы не сказал, что там разницы небыло между динамиками, когда я их слушал, она была, но мало уловима. А то, что условия тестирования не идеальны - с этим полностью согласен. Ну вот когда есть 2 разных дина, охота ведь их сравинь, поэтому потестил как мог.
Попробую заменить выходник на усилке.

Dens

• Что не сделаю, или сгорит, или фонит
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 01, 2009, 02:59:16 am »
Да, видимо, мне скоро тоже предстоит протестить.... щас буду делать на заказ комбо(уговорили задешево, я им говорю, лучше купите Ерасова, нет, типа, отстой, ты делай(самореклама, чо поделаешь, хотя я не считаю, что соберу лучше)). Я долго ничего не собирал, год почти, и за этот год у ч....аных американцев случился киризис, аднако! Так что Селешены теперь непомерно дороги. Во первых, как в ответ на мое нытье сказал Ерасов, уроды подняли отпускные цены на 40проц., а во вторых, еще и долляр укрепился. Больше никогда, НИКОГДА не верьте в рупь! Рупь- полный отстой, что бы там Медведевпут не говорил.
А у меня то дома именно в30. Раньше предпочитал именно его, тк задешево и круто было.  АЩАС НЕ ДЕШЕВО! за год в два раза почти подорожало!
Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного места:)

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 01, 2009, 04:26:27 am »
Dens, отсыпь немного.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 04, 2009, 02:16:48 pm »
Больше никогда, НИКОГДА не верьте в рупь! Рупь- полный отстой, что бы там Медведевпут не говорил.

In God we trust! ;)
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

Alex156

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 07, 2009, 07:21:26 am »
а эта строчка из выше приведённого списка справедлива ?
Eminence Man O War = CELESTION G12T-75
по техданным еминенс даже лучше ....
если так , то нахрена переплачивать за силэйшен ....
Ктонибудь слышал вживую МэнОфВа ?
« Последнее редактирование: Мая 07, 2009, 07:22:18 am от Alex156 »

Lexman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 177972676
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 07, 2009, 07:36:15 am »
Полная ерунда. Разница между динамиками КОЛОССАЛЬНАЯ.
Сравнивать нужно в идентичных условиях.
На мою имху, за свой звук 70-80 стоит дороже. Потому рекомендую.
В30 более режущий, с мощной верхней серединой (гитарным верхом). Очень схож в звуке с Сentury Vintage, но всё равно заметная разница есть, в пользу В30, имхо.

Кстати, сравнивать надо бы в большом помещении и на расстоянии. Чтобы не было большого давления на уши - ибо тогда и с ГДН-ом разницы не услышать.
Всё что не нужно - выгорит.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 08, 2009, 05:48:57 am »
Мнда... Севенти для транзисторников, верха нет, а песочит не по деццки. Звук зажатый и бубнящий. Рядом с В390 и не валялся. Это на сколько надо быть глухим, чтобы разницу не услышать.

Громкость должна быть крейсерская, желательно кабинет 2х12" и прямое переключение.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 08, 2009, 09:12:57 am »
Ну вот такой я глухой))) боротся с этим нужно как-то...

cerr

• Just DIY it.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 08, 2009, 09:45:27 am »
Бороться не надо. Нужен опыт.
One note is enough