Автор Тема: что если ламповый пред воткнуть в каменный конец?  (Прочитано 4161 раз)

ambas

• Гость
тема такая - заказал на днях мега преамп в рековом корпусе - лампы, футсвич, все дела.
задумался - а в какой же я его конец подключу.

есть в запасе неиспользуемый пока кастомный рэковый конец, но в его качестве усомнился мой знакомый эксперт по ламповой схемотехнике (о как громко сказал =))

задумался насчёт лампового конца - в принципе вопрос решаем. всё только в деньги упирается.

а потом подумал и вспомнил что у меня прямо в городе есть организация которая делает транзисторные оконечники, и на них пол - белгорода сандалит. оконечники сугубо линейные, ни  под какие специальные нужды не приспособлены. что дашь на вход - то и получишь на выходе, только существенно усиленное.

вот я и задумался- а что будет если ламповый предусилитель воткнуть в каменный оконечник? кто - нибудь реальзовывал такую схему? что получилось?? поделитесь опытом!
« Последнее редактирование: Мая 11, 2009, 10:45:35 am от ambas »

GLEB

• Гость
Ну, всё будет работать, конечно.
Моё ИМХО - если уж конец в инструментальном усилителе транзисторный, то обязательно с токовым выходом (ПОС) и лимиттером.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если звучание, которое ты хочешь слышать полностью формируется в преампе, то УМ это же звучание только линейно выведет на нужную мощность. Если качество и надежность этого оконечника хороша, то нет проблем - пользуй, многие так пробовали.

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
Ambas, пробуй. Только, естесственно, в гитарный кабинет.
А что за контора в Белгороде каменные усилители делает? И кто именно на них играет?

ambas

• Гость
конечно использовать буду уже имеющийся кабинет 4х12 celestion

контора называтся deeptone. усилители линейные, не гитарные.

стоят эти усилители почти во всех ДК, кафе-барах, ресторанах в нашем городе.

цена на усилки соизмерима с дешёвыми китайскими поделками, но как делился со мной опытом один знакомый который знимается провдением дискотек/торжеств у многих его коллег диптон оставил впечатление более надёжного усилка, чем даже те усилители которые произведены в штатах (у этого знакомого у самого есть Crest и Deeptone)
« Последнее редактирование: Мая 11, 2009, 10:44:47 am от ambas »

varvaroid

• Гость
кобейн на концертах втыкал сансамп подобным образом

ambas

• Гость
но санс - амп насколько я знаю - это как раз эмулятор усилителя. его действительно достаточно просто усилить, если верить производителям...

shn

• Гость
но санс - амп насколько я знаю - это как раз эмулятор усилителя. его действительно достаточно просто усилить, если верить производителям...

Санс-амп - с эмулятором не только усидителя, но и гитарного кабинета, что важнее (т.е. со встроенным спикерсимулятором). Если ты используешь нормальный гитарный каб (а ты, судя по постам, и собираешься его пользовать), то тебе спикерсимуляция ни к чему. Собирай линейный усилитель, только защити его от перегрузки по входу, и все пучком. Токовый выход (писали выше) - это очень хорошо, но это след. этап.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
Каменный конец  ;D
Всё будет ОК, единственно что, ты будешь лишён удовольствия поиграть на перегруженном оконечнике, этот финт только для ламп.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
Дима, я же тебе уже рассказывал и про спикосимы, и про камни против лампы))) Не веришь?)))
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

ambas

• Гость
верю, я тебе всегда верю.
просто интересно кто - нить пробовал так или нет =)

Marton

• Гость
Я пробовал. Всё нормально, получал удовольствие :). В ламповый конец, всё же, оказалось получше по моим ощущениям, но и с каменным жить запросто можно.

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
делал на тда7294, делаю и буду делать -)
более чем нормально!

удачи!

ЗЫ : зависит много от музыки, для тяжеляка отлично
а там где нужно получить перегруз оконечника - ессно никак....
« Последнее редактирование: Мая 13, 2009, 03:31:12 pm от vasilius »