Gtlab снова работает!
Давай, Джимми, выкладывай, лампа интересная.
а вот непосредственная связь сетки такого каскада с предыдущим - для ищущих приключений Ибо при старении лампы смещение его уходит очень сильно и быстро.
Ну получается инженеры Hewlett Packard искали приключения разрабтывая лабораторный прибор?
Ну я одно могу по этой схеме сказать. Я с ним полтора года работал подавая сигнал на унч радиоприёмников и измряя THD. Этот генератор к моему приходу фиг знает солько стоял и при мне полтора года. Включался по утрам на целый день, задержка анодки только кенотроном, что имхо мало. При этом весь этот период он давал исправный синус.кстати пользуясь моментом могу предложить два выходника от этих генераторов. Пишите в личку.
В монструозном портальном ламповом усилке (400Вт), который я никак не соберу и не отдам владельцу на 6Н6П выполнен драйвер выходного каскада - ничего удивительного - там по 4 шт. 6П36С в плече... Схема - нечто вроде лонгтейла с небольшим катодным резистором - скорее обычный дифкаскад (я не приглядывался сильно, ибо работает), но для полной симметрии перед 6Н6П стоитят 2 КР544УД1... Для ТРУЪ можно вместо ОУ поставить стандартный лонгтейл, а 6Н6П просто для умощнения.