Автор Тема: Поможите с чистым каналом  (Прочитано 3548 раз)

Alic

• Гость
Поможите с чистым каналом
« : Июня 25, 2009, 09:55:20 am »
Сварганил преамп воть по такой схемке.

Хайгейн шарп богнера, чистый типа Трио. Проблема в чистом - при ручке гена около 12 часов канал начинает кранчевать, при максимуме уже на приличный овердрайв тянет... не похоже что это есть гуд, ладно бы кранч на максимуме гейна, а то прям мочилово какое-то... что делать?

Alic

• Гость
Re: Поможите с чистым каналом
« Ответ #1 : Июня 25, 2009, 09:58:23 am »
сорри, ошибочка в схеме, поторопился , рядом с P3 переключатель естестно в другую сторону, позже подправлю

varvaroid

• Гость
« Ответ #2 : Июня 25, 2009, 10:18:29 am »
убрать с15
уменьшить р21
увеличить р33
можно отдельно, можно вместе

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 25, 2009, 10:44:37 am »
Посмотри, сколько сигнала получается на рег. гейна. Наверняка окжется с избытком. На вскидку в делителе всё правильно, но может вместо 470к влепил 470 ом?
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #4 : Июня 25, 2009, 11:57:28 am »
По сути твой клин грубо говоря канал плекси. Овердрайва и следовало ожидать...

R29,R30,R31 в КП уверен в номиналах?
« Последнее редактирование: Июня 25, 2009, 11:57:41 am от Jimmy_Page »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 25, 2009, 02:11:46 pm »
Между С2||R5 и потцом "Гейн" надо поставить "проходной" резистор 2,4мом, а номинал потца "Гейн" уменьшить раз в 5..10, тогда будет клин с возможностью кранча после 3/4 шкалы. А так получается практически Марш 800-ый - конечно будет перегруз.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

mogaev

• Гость
« Ответ #6 : Июня 25, 2009, 02:21:27 pm »
убрать с15
уменьшить р21
увеличить р33
можно отдельно, можно вместе

C15 убрать.
Посмотри Р4-Р7, их можно уменьшить в 10 раз, увеличив соответствующие кон-ры.
Тем самым в 10 раз уменьшишь вых. сопротивление всей схемы(немаловажно).

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 25, 2009, 02:46:07 pm »
не советую увелчивать р33 :) верха будут уходить
 а так - конечно же убрать с15,
можно между гейном и рц цепочкой поставить 680к а гейн заменить на 220к
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

mogaev

• Гость
« Ответ #8 : Июня 25, 2009, 02:51:06 pm »
Сварганил преамп воть по такой схемке.
Картинка
Хайгейн шарп богнера, чистый типа Трио. Проблема в чистом - при ручке гена около 12 часов канал начинает кранчевать, при максимуме уже на приличный овердрайв тянет... не похоже что это есть гуд, ладно бы кранч на максимуме гейна, а то прям мочилово какое-то... что делать?

Алик, научи схемы рисовать. Какой программой? Быстро-ли? Пожалуйста.

Alic

• Гость
« Ответ #9 : Июня 25, 2009, 04:00:03 pm »
Всем спасибо, завтра буду пробовать, о результатах отпишусь.

Сергей. По поводу рисования схем...  :-[ к великому стыду очень не люблю пользоваться оркадами, там все это былобы очень просто и очень быстро...  а мои схемы нарисованы в обыкновенном MS Visio, при определенной сноровке получается довольно таки быстро... рисуешь заранее наборы элементов и в путь - копируй вставляй... профессия у меня была после института Радио конструктор, а там заставляли рисовать все руками... нравится мне когда красиво...

mogaev

• Гость
« Ответ #10 : Июня 25, 2009, 04:06:17 pm »
Всем спасибо, завтра буду пробовать, о результатах отпишусь.

Сергей. По поводу рисования схем...  :-[ к великому стыду очень не люблю пользоваться оркадами, там все это былобы очень просто и очень быстро...  а мои схемы нарисованы в обыкновенном MS Visio, при определенной сноровке получается довольно таки быстро... рисуешь заранее наборы элементов и в путь - копируй вставляй... профессия у меня была после института Радио конструктор, а там заставляли рисовать все руками... нравится мне когда красиво...
Алик, в MS Visio в исходнике наборы элементов самому надо накапливать? Если так, поделешься?

Alic

• Гость
« Ответ #11 : Июня 25, 2009, 04:08:01 pm »
Jimmy Page да в КП конечно же другие  :-[ торопился, на схме не исправил

Alic

• Гость
« Ответ #12 : Июня 25, 2009, 04:12:18 pm »
Сергей я специально шаблоны для Визио не делал - нарисовал одну большую схему(помоему пред Трио) и потом просто из нее элементы копировал, так и рисовал. Поделиться, да легко. Давай мэил заброшу несколько документов с Визио раздробишь их, вот и будет у тебя библиотека элементов.

Skeiv

• Гость
« Ответ #13 : Июня 25, 2009, 06:43:01 pm »
Сорри за оффотоп: а почему не SPlan, например? В визио разве удобнее?

Alic

• Гость
« Ответ #14 : Июня 26, 2009, 01:24:10 am »
Ну я вообще сильно не заморачивался с выбором проги. Посмотрел Визио, понравилось, забабахал схему, а дальше принцип тотже что и в остальных прогах копируй да вставляй... Хотя что-то вы меня заинтересовали, посмотрю SPlan об ощущениях отпишусь.

ludvigtrasher

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 26, 2009, 01:48:59 am »
думаю будет лучше сделать как в оригинале,поставить перед регулятором гейна клина темброблок а второй темброблок после хайгейн канала.

mogaev

• Гость
« Ответ #16 : Июня 26, 2009, 02:54:19 am »
Сергей я специально шаблоны для Визио не делал - нарисовал одну большую схему(помоему пред Трио) и потом просто из нее элементы копировал, так и рисовал. Поделиться, да легко. Давай мэил заброшу несколько документов с Визио раздробишь их, вот и будет у тебя библиотека элементов.
sergeymogaev@mail.ru
Или щелкни по мне.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2009, 02:55:01 am от mogaev »

Alic

• Гость
« Ответ #17 : Июня 26, 2009, 11:35:53 am »
ludvigtrasher  :) еслиб можно было, я б так не парился, естественно бы поставил два раздельных ТБ, да только вот у меня корпус заводской от Randall V2XM как-то не хотелось бы ему морду поганить
Сергей. Схемку скинул
Skeiv Посмотрел SPlan рульная прога, в принципе также как визио, но не понравилось что низкая точность при рисовании попробовал новый элемент нарисовать(лампу) - геморно но можно... а так удобная прога, все можно забацать очень быстро, плюс она сама могет нумеровать элементы

mogaev

• Гость
« Ответ #18 : Июня 26, 2009, 04:43:09 pm »
ludvigtrasher  :) еслиб можно было, я б так не парился, естественно бы поставил два раздельных ТБ, да только вот у меня корпус заводской от Randall V2XM как-то не хотелось бы ему морду поганить
Сергей. Схемку скинул
Skeiv Посмотрел SPlan рульная прога, в принципе также как визио, но не понравилось что низкая точность при рисовании попробовал новый элемент нарисовать(лампу) - геморно но можно... а так удобная прога, все можно забацать очень быстро, плюс она сама могет нумеровать элементы
Начну с MS Visio, MS - интригует. А где скачать бесплатно?