Автор Тема: Басовый динамик в качестве гитарного.  (Прочитано 7423 раз)

zhanton

• Гость
Re: Басовый динамик в качестве гитарного.
« Ответ #20 : Июня 23, 2009, 11:48:53 am »
Не хочется создавать отдельную тему, поэтому немного оффтоплю очень интересующим меня вопросом. Не раз встречал упоминания о том, что хайваттовские усилки комплектовались кабами (HiWatt и WEM) с динамиками Fane Crescendo 4х12. Из доступных сейчас 12-тидюймовых нашел только с такими параметрами 99 дБ / 300 Вт (!!!!)/ 45-3000(!!!!!) Гц. Ни кто не знает, оно ли? Кстати, я так понимаю, что из представленных на украине фэйнов - это все китай? Имею печальные сведения о том, что фирма фэйн прекратила свое существование, а динамики с этим названием теперь выпускает ....  не помню как называется, короче, другая фирма..
« Последнее редактирование: Июня 23, 2009, 12:00:29 pm от zhanton »

bzz

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 462096409
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 26, 2009, 02:11:37 pm »

???? Откель в таком сетапе читаемость то, демонайзер наверно самый мыльные и нечитаемый прибор который я когда либо слышал*)))

умение настроить  8-)  .... не ну самом деле читаемость на уровне  гитарной головы ривьера
а так хз ... прибор то в общем неплох только что темброблок активный а так всё норм

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 27, 2009, 07:21:07 am »
Втыкал гитару в Mark bass (и усилок с кабом и просто в каб) - вообще не понравилось. Совсем не то.
Ещё был опыт с Marshall VBA300 то же как-то не то.
Хотя бас-гитара в эти аппараты чудесно звучит...

А про умение настроить: хороший прибор ДОЛЖЕН звучать хорошо при большинстве положений ручек, а ни при каком-то одном "чудесном". Иначе зачем тогда эти ручки????????????
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

research

• Гость
« Ответ #23 : Июня 27, 2009, 06:33:18 pm »
я играю в басовый комбо (гитарные были, продал, т.к. басевич лучше), и понимаю почему люди до сих пор сохнут по bassman

zhanton

• Гость
« Ответ #24 : Июня 27, 2009, 06:51:21 pm »
я играю в басовый комбо (гитарные были, продал, т.к. басевич лучше), и понимаю почему люди до сих пор сохнут по bassman

имхо, неудачный пример, с гитарными динамиками альнико

research

• Гость
« Ответ #25 : Июня 27, 2009, 06:56:17 pm »
может и не очень, начинку я там особо не разбирал, но дома Fender Rumble 15 транзистор радует на клине сильнее других комбов (динамик то ли 6.5", то ли 8"). Гитара из красного дерева.

Кроме него играл еще через несколько басовых фендеров, везде впечатления самые положительные.
Чувствуюется что в динамике то же, что гитара отдает в пузо 8)

zhanton

• Гость
« Ответ #26 : Июня 27, 2009, 07:38:00 pm »
Ну, то, что транзистор для чистого может быть очень хорош - это не новость. Видимо, аналогичная ситуация и с басовым динамиком.+ к этому 15 дюймов, что действительно является хорошим дополненем.
Меня другое интересует. Не одна баталия была в инете, включая и настоящий форум, по поводу ограничения нижней частоты выходного трансформатора. Если принять, что через НЧ динамик гитара звучит лучше (назовем это пока так), то и расширение воспроизводимой частоты вниз имеет смысл. Либо радующихся игре в бас-динамик, радует именно отсутствие верха?

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 27, 2009, 07:41:21 pm »
Специально попробовал воткнуться в басовый комбик Ibanez 15W... Если ничего другого нет, то практиковать технику дома - можно, а вообще ни в какое сравнение с нормальным гитарным комбо. Даже с Fender Frontman 15. Короче, баловство. Нормальный аппарат для гитары - и в путь.
Johnny B. Goode

research

• Гость
« Ответ #28 : Июня 27, 2009, 09:34:51 pm »
у маломощных комбов динамик широкополосный, проблем с верхами нет.
был у меня Fender Frontman 25R и Rumble. Первый выжимал четкий   низ только когда звук отскакивал от стен, т.е. на нехилой громкости. И динамик 10"
Второй выдает , ихмо, более равномерный и правильный звук на всем диапазоне баса/гитары. Динамик 8"

И басисты нелюбят глухой звук, по этому в путевые мощные дивайсы ставят твиттеры
« Последнее редактирование: Июня 27, 2009, 09:36:09 pm от research »

zhanton

• Гость
« Ответ #29 : Июня 27, 2009, 09:41:34 pm »
Сейчас он стоит у меня в открытой колонке от старой радиолы. Дин совсем не широкополосный, я об этом уже писал в начале. Звук мне нравится. Никакого бубнежа - все очень ровно по низам, да и вообще ровно и плотно. Зато, если накрутить баса, то динамик не идет вразнос. С любыми примочками зуда нет вообще. В него заиграли даже такие штуки, как босс Хеви Метал. Короче - мечта металлистов....

я про это, а не в общем про бас-кабинеты
Я, кстати, и про кабы WEM вспомнил, т.к. crescendo от Fane имеют диапазон смещенный вниз еще сильнее, чем басгитарные селешены 15 дюймов
« Последнее редактирование: Июня 27, 2009, 09:49:27 pm от zhanton »