Автор Тема: Биг мафф на германии - кто делал?  (Прочитано 2110 раз)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Биг мафф на германии - кто делал?
« : Июля 31, 2009, 07:53:56 am »
Привет, мужики.
Биг мафф - девайсина весьма популярная. Кто-нибудь пробовал сделать ее на советских германиевых транзюках? Или, может, слышал отзывы о таких попытках?
Если делать такую схему на германиевых, то какие транзюки из СССР лучше подойдут?

crazypilot

• Гость
Re: Биг мафф на германии - кто делал?
« Ответ #1 : Июля 31, 2009, 01:30:02 pm »
Я пробывал гт402 ставить. Ничего хорошего не получилось. Правда у меня не было достаточно большой кучки транзисторов чтобы поискать "те самые".

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 03, 2009, 11:22:54 am »
2 Алексей:
Хотел выманить Ivana из засады?
А по теме, я бы попробовал на составных Ge транзисторах (Дарлингтон). Была такая мысль, но руки не дошли.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 03, 2009, 11:47:47 am »
Да, досадно как-то. Старые ГТЛабовцы разбежались.
Есть заказ сделать какую-нибудь отвязную транзисторную искажалку, чтобы выпендриться, но иметь при этом хороший звук. Вот и хотел как-то всколыхнуть воображение народа. Но тут, видимо, уже не осталось людей, которые что-то придумывают сами вместо того, чтобы копировать.

diezz

• Гость
« Ответ #4 : Августа 03, 2009, 12:36:46 pm »
На "ранофгрув"  есть схемка, "силикон драйв" кажется, на 2-х БП. Вторым ставишь германий (МП38 например) и... возникает очень широкое поле для творчества. Для прямого германия (которого больше под ногами валяется) можно питание перевернуть и, соответственно, кремень ставить прямой. А можно попробовать оба германиевых.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2009, 06:41:14 pm от diezz »