Автор Тема: Frantone, или чего хотят женщины  (Прочитано 10277 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Frantone, или чего хотят женщины
« Ответ #20 : Августа 12, 2009, 02:07:03 pm »

Не-е-е, этого мало - для полного счастья надо еще и обгадить коллегу (пусть и незнакомого). Проблемы профессионального роста, когда только-только начинает что-то получаться: поменял там-сям кондеры в фирменном аппарате, пару резисторов, еще что-то - звук улучшился. Просто радоваться бы, так нет же, маловато будет - надо заявить во всеуслышанье, что Маршалл - гуано, Фендер - гуано, Меса - двойное гуано. Это все усугубляется одной характерной чертой совкового менталитета - паталогической завистью к успешным и состоятельным.
+1000!!!

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 12, 2009, 07:11:29 pm »
Притопил в говне товарища - подвсплыл сам. Вполне нормальный образ мышления.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 14, 2009, 02:27:59 pm »
Цитата:" Просто радоваться бы, так нет же, маловато будет - надо заявить во всеуслышанье, что Маршалл - гуано, Фендер - гуано, Меса - двойное гуано. Это все усугубляется одной характерной чертой совкового менталитета - паталогической завистью к успешным и состоятельным. "

Почему же мы так любим называть все отечественное совком и гумном и не дай бог, что-нибудь сказать в сторону "бугра"...тем более думать и рассуждать никто не запрещал!

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 14, 2009, 03:30:17 pm »
+1 к Олегу, Наблюдателю, Андрею, DDD.

Модераторы, удалите хамские сообщения.

И еще вышлите потомкам Хамова племени предупреждения:
еще говнецо из их уст польется - бан.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 14, 2009, 03:44:44 pm »
2 Dis@ster:
==Почему же мы так любим называть все отечественное совком и гумном==

Меня в эти "мы" просьба не включать. Всякое было (и есть) - и хорошее, и плохое. Обобщение "все" - тем более не мой стиль.

==что-нибудь сказать в сторону "бугра"...тем более думать и рассуждать никто не запрещал!==

Разумеется, не запрещал, только вот ценность таких рассуждений была бы выше, если бы речь шла о схемотехнике, звуке и т.п. Форум-то технический. Вместо этого вот такое "рассуждение":
==Видать в стоимость ее коробочех входит и трах с ней==

Удалил бы ты лучше сам свой позорный пост, не дожидаясь модераторов...
« Последнее редактирование: Августа 14, 2009, 04:03:19 pm от olegfx »

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 14, 2009, 05:48:06 pm »
Вероятно кому то приятнее, когда его имеют такими ценами, каждому свое ;D , слово трах можно понимать двусмысленно если что.
Вспоминается анекдот....Идут два профессора по коридору беседуют о ВЫСОКОМ...
мимо пробегает студент и чуть не сшибает их с ног...
Они в свою очередь начинают выговаривать студенту мол как некрасиво он себя ведет....Ведь вы будущее нации так сказать, человек с высшим образованием в будущем...Студень в свою очередь дико извиняется и клятвенно общает, что такое не повторится...на этом и расходятся...преподователи идут дальше и один говорит другому, возвращаясь к прерванному разговору :"Ну так вот беру я эту бл**ь за ногу....."
« Последнее редактирование: Августа 14, 2009, 06:04:18 pm от Dis@ster »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #26 : Августа 15, 2009, 05:59:59 am »
Почему же мы так любим называть все отечественное совком и гумном и не дай бог, что-нибудь сказать в сторону "бугра"...тем более думать и рассуждать никто не запрещал!
Что-то не заметил я в этом топике обсирания чего-либо отечественного. :P  Думать и рассуждать - да! А вот когда нечего сказать по существу - начинается переход на личности. ИМХО, типичный признак зависти к успешным людям, как уже было сказано. Что вас так покоробило? Что за несложную примочку "дерут" по ... сколько там баксов? Никто не запрещает вам продавать свои изделия хоть за миллион, так? Или дело в том, что почему-то эти дурни-музыканты не хотят вам платить такие бабки, а выбирают другого производителя?

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 15, 2009, 04:34:29 pm »
Оставим мисс Франт в покое, у неё по всей видимости всё ОК, уважуха ей и удачи. Но вот что интересно - почему наши толковые кастомщики Крис, Леон например продают свои поделки в 3-4 раза дешевле забугорных кастомщиков? Хотя глянешь нутрянку некоторых забугровых примусов - так там орбит зелёный и на макетках всё??  Идея завалить дешёвыми ценами и количеством - изначально ведёт к удешевлению бренда с моральной стороны восприятия покупателем. Я считаю что наши мастера не задумываются над позиционированием  себя и плюют на пиар, оттого и стоит крисовский Дистортус Максимус - 3 тыс рублей, а кранковский - 7,5. то же про крисовский эмма фриз.
Не подумайте, ничего плохого в адрес наших кастомщиков я не имею, просто обидно - если  мэйд ин раша - то дёшево, а мэйд ин нераша - так минимум 200 баксов за простецкий девайс.... или я чего то не понимаю?  
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

shn

• Гость
« Ответ #28 : Августа 15, 2009, 06:42:51 pm »
Vlds, это проблема не столько кастомщиков, сколько самих музыкантов. Это воспитанное на постсоветском пространстве полное недоверие к отечественному производителю, и лэйбл "made in Russia" многих отпугивает, не смотря на высокий уровень многих кастомщиков. Потому и приходится снижать цены, чтобы привлечь.

Еще портят ситуацию всякие попытки опустить, хотя бы вспомните топик с МФ про "усилитель от AZG". Мы с вами, грамотные люди, понимаем, что такое МФ, но ведь большинство "музыкантов" сидит именно там. Потому присоединюсь к мнению DDD, Ivana и Алексея - давайте не будем опускаться до уровня МФ.

diezz

• Гость
« Ответ #29 : Августа 16, 2009, 12:42:49 am »
Простая такая вещь - СЕБЕСТОИМОСТЬ. ТАМ все в разы дороже чем здесь. ТАМ они все, включая "тетю", платят налоги. У "тети" штат работников, который надо кормить. Продукция "тети" ориентирована не на бывший "совок" (со "своими" понятиями о "правильной" цене), а на цивилизованные рынки. Раз "тетя" держит такую цену, значит спрос есть. Если цену снизить, то продукция перейдет из разряда эксклюзивной (престижной) в разряд доступной, что плохо повлияет на имидж конторы.
НАДО ЕШЕ ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ ВЕЩЬ СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОНА СТОИТ, А НЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО "ДОЛЖНА" СТОИТЬ ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ??? "Тетя" не барыжит чужими примочками, она продает СВОЮ работу, СВОЙ интеллект, СВОЙ звук и вправе оценивать это как считает нужным.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 16, 2009, 06:29:38 am »
  diezz, верно говоришь. Есть такая штука как маркетинг, и такая его чать как ценообразование. Так вот, отечественные специалисты в этой области совершенно не в теме - имею в виду цены на Yerasov и AMT. Западные же их коллеги уже давно слезли с пальмы и понимают, что продажи могут быть больше с высокой ценой на девайс, нежели с низкой. Это сецифика рынка высоких технологий, такова психология здорового потребителя - "хорошая вещь не может стоить дёшево". Да, вобщем то, по логике, и не должна. И себестоимость тут совершенно непричём - эта цифра за пределы предприятия не выходит, в отличие от самого товара.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 16, 2009, 11:28:43 am »
Маркетинг, рынок, ценообразование и прочие либеральные отклонения психики - это болезнь, причём навязанная, впрочем как и вся капиталистическая система. Последствия таких абсолютно неестественных человеку заболеваний бываю весьма печальными. Наблюдать их можно каждый день. Поэтому не стоит говорить ни про каких "здоровых потребителей" и про отечественных специалистов "не в теме". Когда люди пытаются облегчить вам жизнь, они, оказывается, ещё с пальмы не слезли.
Стыдно, товарищи.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Августа 16, 2009, 07:32:52 pm »
Маркетинг, рынок, ценообразование и прочие либеральные отклонения психики - это болезнь...
Ну... рынок, это всё-же не болезнь. А маркетинг я тоже терпеть не могу. Но мне это позволительно, ведь я потребитель а не продавец/производитель.

П.С. Вот это нафлудили!  :D
« Последнее редактирование: Августа 16, 2009, 07:33:29 pm от Spiteful »
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Августа 17, 2009, 04:50:41 am »
Простая такая вещь - СЕБЕСТОИМОСТЬ. ТАМ все в разы дороже чем здесь. ТАМ они все, включая "тетю", платят налоги. У "тети" штат работников, который надо кормить. Продукция "тети" ориентирована не на бывший "совок" (со "своими" понятиями о "правильной" цене), а на цивилизованные рынки. Раз "тетя" держит такую цену, значит спрос есть. Если цену снизить, то продукция перейдет из разряда эксклюзивной (престижной) в разряд доступной, что плохо повлияет на имидж конторы.
НАДО ЕШЕ ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ ВЕЩЬ СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОНА СТОИТ, А НЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО "ДОЛЖНА" СТОИТЬ ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ??? "Тетя" не барыжит чужими примочками, она продает СВОЮ работу, СВОЙ интеллект, СВОЙ звук и вправе оценивать это как считает нужным.
Серега, откуда узнал про штат наемных работников? Небось, сам свою руку приложил? ;)
На самом деле, если это и так, то тётя скрывает, ибо говорит, что все делает сама (хотя раньше ей помогала платы травить другая тётя).
У большинства высказавшихся здесь понимание реальности обладает сильно смещенным центром тяжести. Во-первых, у хозяина этого франтона есть не только два франтоновских овера, но и пара крисовских бустеров. Потребителю совсем не понятны наши вздыхания, как можно 2 транзистора, 10 резюков и три кондера в корпусе продавать за 200 баксов. Потребителю нужен звук, вот какая штука. ОБъективно: звук франтона - весьма красивый и оригинальный. Объективно настолько, что субъект берет и тратит эти самые 200-300 баксов. Если ты весь такой крутой разработчик, сделай ХОТЯ БЫ ДЛЯ СЕБЯ крутой тракт. ТОгда ты получишь моральное право с видом знатока сказать про любой другой тракт: круто, конечно, но я для себя уже все решил и сделал... И не более того. И только когда ты сможешь сказать: на разработанном мной оборудовании записано столько-то альбомов вот этих групп, которые были куплены в таких вот количествах, ты получишь моральное право подходить к чужим аппаратам с критикой. НО видел лично Джима Маршалла - кто может критиковать, если не он??? - так вот он добрейшей души человек, никого не критиковал. Почему бы не уподобиться мудрому?

diezz

• Гость
« Ответ #34 : Августа 18, 2009, 12:19:03 am »
Не, ну не на работников, ну так хоть на газолин для мопэда накинуть-то надо :). Накладные расходы :). Кстати - в незапамятные времена с 386-й ковырялся, именно лоу-гейн чУдный рулится!