Если есть возможность поставить меньше ламп, но более мощных, например пару 6п45с, то это лучше и вот почему:
1) легче найти 1 пару подобранных ламп, чем, например, 3
2) легче поставить 2 панельки и их обвесить, чем 6
3) экономия на токе накала
4) купить 2 мощные лампы дешевле, чем 6 маломощных (сравните например КТ88 и 6L6)
5) лампы с большим анодом обычно лучше звучат в басовом регистре.
Это пока то, что в голову пришло...уверен есть еще плюсы.
Я вообще щупал Меса Буги Бас 400 с 12-ю(!) 6L6. На мой взгляд это убого...(кстати, звук его меня не впечатлил).
Насчет потребления от каскада. Если усилок работает в классе Б (или АБ), то потребление от каскада получается такое: значение тока в точке изгиба выходной характеристики при нулевом напряжении на первой сетке нужно умножить на 0.637 - это среднее значение.
Если у тебя выпрямитель мостовой, ток в анодной обмотке получается в 1.4 раз больше, чем потребляемый каскадом. Т.о. ток во вторичке силовика - это 0.9 от максимального тока, потребляемого каскадом.
А ток в первичке выходника, я думаю, это половина среднего тока от каскада, т.е. Imax*0.637/2 (сомневаюсь насчет деления на двойку).
ТСШ-170 точно мал для такого усилка. Хотя все зависит от нижней граничной частоты, на которую ты планируешь работу усилителя.
Для гитарника обычно габаритку делят на 2, т.е. от ТСШ-170 можешь получить ну ватт 80, а для басового минимум на 4.
Есть точные формулы, если надо будет, скину...а вообще, стоит почитать какие-нибудь книжки...например Цыкина, у него и про трансы есть, и про усилок. Да, там много, но можно найти то, что надо и написано там достаточно доступно...
Если я не прав, поправьте обязятаельно...