Автор Тема: ТБ на чистом: сколько ручек?  (Прочитано 5992 раз)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
ТБ на чистом: сколько ручек?
« : Сентября 12, 2009, 09:23:14 am »
Сейчас экспериментирую с ТБ для гитары и баса. Интересует мнение народа по сабжу. Голосование касается именно гитарного усилителя для чистого, в обсуждении же приветствуются в том числе и мнения касательно баса.

kinoman

• Просмотр профиля
Re: ТБ на чистом: сколько ручек?
« Ответ #1 : Сентября 12, 2009, 09:48:39 am »
Я на своем твиновском канале практически всегда средние убираю в ноль и рулю высокими и басами.

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 12, 2009, 10:08:10 am »
Что-то одно не выберешь. Для разных случаев будут разные предпочтения.
Я - за максимум, но не против всего остального. В планах попробовать параметрический.

Помнишь эту тему - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1208037675 - Marshall - темброблок?
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2009, 10:19:04 am от Vzvodator »
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 12, 2009, 11:19:26 am »
Для бас гитар однозначно надо. Для гитары в зависимости от цели, если универсал, то надо ТБ, если для себя то затачивать и оставлять только вольюм. По мне, так с небольшим запасом по верхам(типа "брайты/брилиант" различного рода) + ручка тон на гитаре.

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 12, 2009, 11:32:55 am »
все, да еще презенс впридачу

diezz

• Гость
« Ответ #5 : Сентября 12, 2009, 02:01:43 pm »
ИМХО крутилок от 1-й до 3-х и не более + (возможно) переключение характеристики т.б. (к примеру "Дамбл"). Вообще я против унификации аппарата. Пусть усилитель делает что-то одно на "5", чем много, но на "3" (а мильен ручек именно для того, чтобы "делал много"). Пусть он будет "узко заточенным", зато он будет ОСТРО заточенным.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 12, 2009, 03:39:17 pm »
Если не требуется экономия места на корпусе прибора, то стандартный трёхполосный ТБ + громкость + брайт. Если избавляться от ручек, то, имхо, в таком порядке: брайт, басс, верх, середина. Без громкости ну никак :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 12, 2009, 03:51:29 pm »
У меня не получается один раз накрутить звук и все. Даже, если я выключил комб с нормально наруленным звуком(чистым или грязным-неважно) и включил его завтра, регулировку начинаю по-новой. Я за три крутелки+вольюм. Если честно, хороший звук на одном и том же аппарате удается получить не всегда, такая вот психоаккустика)
Хотя дома, для дивана, ручку баса можно заменить на постоянный резюк, тк находится в одном положении)))
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Redwire

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 12, 2009, 04:08:14 pm »
Мое мнение - если предполагается работа с педалями, то 3 полосы минимум надо. Если только для чистого, то тона хватит. ИМХО.

Lupus_Nocturnus

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 12, 2009, 05:25:34 pm »
Хотя дома, для дивана, ручку баса можно заменить на постоянный резюк, тк находится в одном положении)))

Это если у тебя одна гитара. Или гитары с одинаковыми частотными харрактеристиками.

По сабжу: Я за темброблок c четырьмя ручками. Басы, высокие, параметрическая середина, ну и громкость, само собой.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2009, 05:26:41 pm от Lupus_Nocturnus »

varvaroid

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 12, 2009, 05:47:04 pm »
громкость и презенс

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 12, 2009, 06:14:17 pm »
громкость + брайт
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 12, 2009, 06:17:06 pm »
Верх, низ, презенс, громкость
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

EaNot

• Гость
« Ответ #13 : Сентября 14, 2009, 06:13:30 am »
Сильно зависит от аппарата.

В басу - Баксандалл на НЧ и ВЧ плюс отдельная регулировка СЧ, но не как припарка к Баксу, а отдельная, на индуктивности (а-ля Ампег) или пассивная (а-ля Шурик). Для баса не менее важны простые, но очень эффективные и любимые басистами тумблеры УльтраБасс и УльтраХай. Реализация их - по вкусу. Но ИМХО наиболее хорошо (и при этом просто) реализоваты в Ампег СВТ4.

В гитарном Клине с ТБ все куда сложнее. По мне - жесткая заточка - это хорошо. Это даже плюс. Если стоит вопрос об экономии места на панели, но есть возможность поставить в аппарат пушпульные поты, на них можно собрать огромное кол-во нужных "рюшечек". К примеру, все навороты Дамбла (а их не мало: ПреАмпБуст (отключение ТБ), МидБуст (переключение кон-ра Требла), Рок\Джаз (изменение ТБ на Баксо-подобный), Дип (джазовый срез верхов), стандартный Брайт) - все собираются на ПП-потах.

Немало возможностей дают сдвоенные поты. Хороший вар-т в Велосете: по сути - стандартный ТБ, где Требл и Мидл совмещены, а Бас жестко задан. Имеем одну крутилку Тон. Если Бас тоже сделать регулируемым - получим Требл и Бас. Неплохой вар-т - совместить на одном сдвоенном поте Требл и Бас, а Мидл сделать отдельно.

Vovoka

• то ли играю, то ли паяю...
    • ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 15, 2009, 01:44:41 pm »
сложность 3-полосы от 2-полосы ненамного больше, а возможности больше.

для одной гитары и усилка достаточно может быть и волюма(с разюмом), а для другой и с эквалайзером еще повозишься )))

research

• Гость
« Ответ #15 : Сентября 15, 2009, 11:45:05 pm »
честно говоря, параметрика интересней
ну накрайняк 3 полосы+громкость.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 18, 2009, 04:20:31 am »
Из личного опыта: оставишь по минимуму, всегда будет чувство чего-то упущенного - вот, блин, а были бы ещё ручки, наверняка что-то можно было накрутить по-круче.

И ещё. Субьективно по ходу той же репетиции тянет подкручивать тембра, т.к. ухо "подсаживается". А тут облом - нету крутилок-то!
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!