Автор Тема: MESA Boogie Recto Recording preamp!  (Прочитано 2279 раз)

kurgan_yuriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
MESA Boogie Recto Recording preamp!
« : Января 19, 2010, 09:25:33 pm »
Доброго времени суток!
Помогите разобратся пожалуйста!
Ув. форумчане, у моего друга MESA Boogie Recto Recording preamp. Очень специфический прибор... Характер ректы конечно есть и все такое, но присутствует какое-то "мыло"...втыкали его в голову Дуал в модерн режиме...все тоже ощущение мыла...родной преамп бошки неслабо отличается..
Подскажите, в чем причина, и зачем в нем 6 ламп??  3 штуки - предварь, 4-я - петля.....зачем еще 2...
Может у когонить есть схема...
Заранее спасибо!   

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: MESA Boogie Recto Recording preamp!
« Ответ #1 : Января 20, 2010, 01:27:56 pm »
Мыло это как-бы его врожденное свойство. Честно говоря проще наверное собрать нужный преамп с нуля, чем этот лечить. В принципе при прямых руках и активных датчиках с хорошей гитарой хорошее дж-дж можно получить, даже и на родных китайских лампах. Схемы у меня нет, и на форуме тоже никто не сознался, когда я его благополучно починял (J175 полевик помер - их там ну очень много).
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

kurgan_yuriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 20, 2010, 08:59:39 pm »
Да.....тяжко....
Мыло - ладно.... а вот все-же зачем еще две лампы там...может они нужны что б получить "модерн" режим без оконечника...???
Очень интересно....может и само мыло возникает из-за них...??

MIXA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 27, 2010, 03:57:16 pm »
Сколько не встречал отзывов об этом аппарате - все не супер лестные. При такой цене это - полный бред.
По звуку, имхо, пройтись вдоль сигнала, прочистить проход и катод. Посмотреть номинал пота гейна, при 250к может мылить больше чем при 1М. Если так то попробывать поменять.
Если "лишние" лампы применяются для имитации ООС, они врядли будут мылить сигнал, скорее менять окрас. Хотя стоит присмотреться к уровням сигналов, если эти каскады ограничивают, то это может привносить какие то нежелательные артефакты в звук, (вспомнить хотя бы петлю, там далеко не все хорошо).
Автору, поделись результатами, если что-то найдешь.