Автор Тема: И снова вопросы по GTA-30R  (Прочитано 4581 раз)

keen

• Гость
И снова вопросы по GTA-30R
« : Февраля 06, 2010, 11:04:33 pm »
Здравствуйте! Сейчас моддю сабжевый усилок.
Для презенса есть несколько вариантов изменений.
Первый был сделан до меня и звучал ужасно верхасто и диаппазон регулировки был аховый

Далее сделал подобный мод, введя презенс в общую ООС оконечника:

Однако, чаще всего используется такая традиционная схема:

Стоит ли переделывать второй вариант в последний, выиграю ли я что-либо от этого?

Ещё есть варианты, где презенс введён в анодную цепь фазика (Krank Krankenstein) и в цепь ООС (Mesa DC), пробовал кто-нибудь их реализовать?

Ещё трансформатор питания (ТАН59) греется весьма ощутимо, градусов около 50. Нормально ли это для них?

Стоит ли переделывать выходной каскад с автосмещения на обычное? (сейчас смещение создаётся резисторами на катодах)

А ещё эта зверюга просто ненормально громкая ... даже на 1 громкости как-то чересчур... даже для 30 ватт. Тут вон народ с классиками 45 нормально играет дома.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2010, 11:41:47 pm от keen »

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: И снова вопросы по GTA-30R
« Ответ #1 : Февраля 11, 2010, 03:24:39 am »
1.Для трансформатора 50 град. - это нестрашно.
2. Выходной каскад переделывать на фикс. смещение не надо т.к. там стоят 4 х el84 или 6п14п , а они склонны к саморазогреву.
Переделывать есть смысл если поставить вместо 4х6п14п  две лампы 5881, 6l6 или 6п3с-е. Звук при этом должен улучшиться.
3. И вообще мне жутко не нравится родной пред в данной серии комбоусилителей.... Я бы переделал на обычного богнера.

Muhamor

• Гость
« Ответ #2 : Февраля 14, 2010, 04:57:13 pm »
Второй вариант применяется в новых трицатках только потц там редкий 25К-C Может его заменить чем можно или переделать как?

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 15, 2010, 06:12:36 am »
Второй вариант применяется в новых трицатках только потц там редкий 25К-C Может его заменить чем можно или переделать как?

Нет. Его лучше не менять. Изменится характеристика регулирования. А купить можно попробовать тут: http://uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=143&cat_num=76&page[0]=2

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 15, 2010, 06:14:51 am »
Кто-нибудь разбирал новые тридцатки? Там ревер и петля на ОУ?

Muhamor

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 15, 2010, 01:47:14 pm »
И ревер и петля на TL072

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 21, 2010, 09:04:22 pm »
На днях товарищу замодил ГТА-30. Поменял всё на Виму и откулючил петлю и ревер на ОУ. Так вот стало гораздо приятнее, теперь высокие не такие резкие и вообще по всему спектру прочистилось. Но, песок так и не исчез. Что можно с этим сделать, не особо куроча схему?

sergeyguitar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 22, 2010, 04:17:14 pm »
там песок исчезает когда громкость накручиваешь....

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 22, 2010, 04:21:27 pm »
ну мхемы как таковой не видел о видимо в громкости стоит шунт, значит выкидываем его, щастье:) поотмучто по описанию, это связано с шунтом:)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 22, 2010, 05:23:42 pm »
Да я знаю, что на нормальной громкости он не песочит. Но всё же звук с большим количеством "блюзовых" обертонов. Мне такой звук нравится, но товарищу нет...хочет что-то более гладкое.

Попробую выкинуть шунт.

Сегодня без особых трудностей роднгой пред переделал в хот-бокс, т.к. понравились сэмплы на сайте у Denn'а и мне, и владельцу комба. Но что-то вживую он совсм не так звучит, я бы сказал хуже. Почему то нет такой певучести. Стало ещё более писякляво и на верхах неприятные обертоны (не песок). Да и низов маловато у хотбокса как-то...
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2010, 07:15:16 pm от Alexan »

keen

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 26, 2010, 10:48:10 am »
Можно сгладить верха, поставив кондер на анодный резистор в одном из каскадов ...  у меня в преампе богнер, поставил 1,5н. У меня звук сильно песочит, когда Volume стоит на нуле, но это весьма слабая громкость (похоже, резисторы не слишком хорошие попались).

PS с выходником окончилось тем, что сделал по третьему варианту, только R6 сделал 33к, на катоде лампы получилось 40В.

Теперь перебираю преамп и буду переделывать петлю, ибо она меня не устраивает совсем. Либо сделаю с переключателем (параллельная/последовательная), либо придётся пристраивать реле, чтобы коммутировало автоматически, если воткнут джек в SEND. А есть ещё варианты? спец. гнезд с замыканием контактов не нашёл.

И ещё тут у меня с кондерами недостачи, скажите, наши к78-2 сильно хуже Вимы или "орбитов" ?

« Последнее редактирование: Февраля 26, 2010, 10:49:31 am от keen »

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 28, 2010, 08:38:52 pm »
Отбой!
Сегодня репали на сцене с хорошей громкостью, так вот звук ПОТРЯСАЮЩИЙ.
Резкость сразу исчезла, чистейший "попсовый" драйв, очень певучий звук, особенно шикарно звучат соляки аля Брайан Мэй.