Автор Тема: проблема с Marshall AVT50  (Прочитано 4883 раз)

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
проблема с Marshall AVT50
« : Марта 06, 2009, 08:00:11 am »
Доброго всем времени суток, уважаемые! Собсно трабла состоит в следующих двух вещах...  При включенном чистом канале комб может призволно рывками включать овердрайв, обратного не наблюдалось. И ещё иногда при переключении с овердрайва на клин раздаётся хлопок с кратковременным импульсом возрастания громкости звука, это если в момент переключения гитара звучит, а если не звучит, то слышно только щелчёк. Вот такие вот пироги, помогите дельным советом...
П.С: в поиск прошу не направлять, за последние 3 месяца таких тем не нашёл, а при попытке поиска за год и более вижу вот это : "Internal Server Error" ...

Andy

• ICQ клиент - 38713217
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Marshall AVT50
« Ответ #1 : Марта 06, 2009, 09:19:49 am »
Как производится коммутация, через реле, как я понимаю. Нужно смотреть питание реле и кнопки, которыми оно управляется.

На счет щелчков - обсуждалось не раз. Щелчок возникает из-за разнице в потенциалах соединяемых контактов, лекарство: ризисторы 1М или больше, от сигнального контакта на землю ( с обоих сторон).
Если друг тебя поймет, если изредка везет - это счастье.  (с) rR

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 06, 2009, 09:44:01 am »
В том то и дело, что реле я там не нашёл, подозреваю, что управление электронное, схему тож не найду, есть токо на ранние версии с транзисторным концом, и там я ничерта не разберу, скан ужасный...

Axe

• Гость
« Ответ #3 : Марта 07, 2009, 01:22:31 pm »
Там должны стоять M5201(коммутируемый опер*2 ).Не исключено,что балдит не M5201,а схема переключения.Хотя, стандартные хлопкопроизводители ,тоже могут иметь место быть.

РЕВЕРБЕРАТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 19, 2009, 06:35:26 am »
RjКонструктив у этотго комбаря не очень http://heavil.ru/pribej.html

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 20, 2009, 08:20:33 am »
C конструктивом там всё в порядке, а статья твоя пионЭром писана...

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 22, 2009, 12:29:43 pm »
Сегодня решил заняться своим маршаллом, и вот выяснил одну закономерность. Хлопок при переключении с overdrive на clean получается исключительно когда на клине ручка громкости на почти вдвое большем уровне чем на овере. Тоесть для получения чистого звука мне приходиться гейн устанавливать в положение 21:00, а громкость навсю, тоесть на 17:00. На овердрайве у меня получается для достижения одинакового уровня громкость стоит на 23:00, тоесть почти вполовину меньше чем на клине. Вот при этом и получается хлопок.(тоесть в момент переключения канал овердрайв как бы приобретает громкость канала клин).  А если я играю на клине в режиме жесткого подгруза, тоесть гейн доупора, тоесть 17:00, а гомкость как и на овере получается на 23:00. При таких положениях хлопка нет. Есть идеи?

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 22, 2009, 01:55:58 pm »
У тебя там что, поты двухоборотные стоят?

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 22, 2009, 02:09:45 pm »
Не понял

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 23, 2009, 01:36:58 pm »
Нашёл таки схему на британском форуме, разбирарался вчера весь вечер, перепаивал местами коммутаторы М5201, оперы NMJ072BD, менял электролиты в цепи переключения, бестолку, хлопает и всё... Если у кого будет желание помочь, - вот схема  http://tempfile.ru/file/881579

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 25, 2009, 08:57:40 pm »
Надобность в устранении даного бага отпала сама собой... С появлением в арсенале Птеры... На Марше клин с накрученным навсю гейном, птера в return, после грелок - маршрутизатор (релейный, два светодиода направлений, спаял по схеме из того же марша), коммутирующий сигнал либо в марш либо в птеру... Теперь арсенала звучаний-с головой, и ничего не хлопает :)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 27, 2010, 05:31:36 am »
Если у кого осталась схема киньте в личку.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 29, 2010, 06:12:39 pm »
Если у кого осталась схема киньте в личку.

И мне тоже, пожалуйста.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

el Doctor

• Просмотр профиля
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

spamer

• Гость
« Ответ #14 : Мая 31, 2010, 09:01:25 am »
здесь вскрытие сего комбика: http://heavil.ru/pribej.html