Автор Тема: Тайваньские и Японские педали Boss  (Прочитано 6414 раз)

Adreal

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
В общем вопрос стал боком. В сети кругом говорят, что мол, японская DS (кажется до 1989г), звучит гораздо лучше, чем тайваньская, которая выпускается сейчас. Объясняется тем, что детали были качественные, и вроде как люди о зыуке думали... :-/
Однако также, другие пишут, что разница совсем не ощутима или вовсе разницы нет. Вот меня интересует, есть ли смысл искать японские модели DS (интересует пока DS1 и DS2)?
Кто сталкивался?

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
Re: Тайваньские и Японские педали Boss
« Ответ #1 : Июня 18, 2010, 06:04:00 am »
Я сталкивался, даже модифицировал старую японскую босс дc-1. Детали одинаковые, такой же ширпотреб как и сейчас.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #2 : Июня 18, 2010, 09:55:19 am »
мало ли кто что пишет... есть люди которые не слышат разници между процом и "лампой"...
Имхо не парить себе мозги, взять самую доступную и впаять туда всё что тебе заблагорассудится...хоть серебряным припоем.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 18, 2010, 01:40:29 pm »
Это, может быть, отголоски большой темы о том, что старые ОУ, стоявшие в давних примочках, звучат по-другому, чем новые, сделанные недавно.
Очень большая тема, кстати.
Готов подписаться под каждым своим словом

Adreal

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 18, 2010, 02:01:12 pm »
Так в том то и дело, что люди говорят не обоснованые фактом(или вообще чем-нибудь) вещи. Вот я и подумал, может кто из форумчан имел дело с японскими педалями, и мог бы рассказать свои ощущения...
Да, комплектующие могут быть немного другие, в плане качества. Но не факт ведь, что это повлияет на звук. В первую очередь потому, что могут быть и одинаковые, как описал runing.
   :-/

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 18, 2010, 03:10:56 pm »
Adreal, почитай про то, какие ОУ применялись в DS-1. Думаю, различия в этом, а не в Тайвань/Япония.
http://www.bossarea.com/loadpage.asp?file=boxes/ds1.xml
ПС. Недавно принесли замодить новый Босс SD-1 - бессвинцовая пайка, мутная вся, неаккуратная - ужос!

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 18, 2010, 04:20:40 pm »
Если говорить непосредственно про Boss DS-1, то до 1994 года в них устанавливалась микросхема TA7136P, потом какое то время M5223A, а сейчас ставят NJM3404AL.

Вот это как раз наиболее вероятная причина некоторого различия в звучании, так как при такой замене приходилось адаптировать остальную схему. В целом звук новых педалей нормальный, а если слегка модифицировать, то вообще отличить старую на TA7136P и новую на NJM3404AL практически невозможно.

Я как то купил себе микросхему TA7136P и собрал такую педаль по той старой схеме, так же есть у меня новая педаль, которую я модифицировал.
Разница в звуке при моментальном переключении практически отсутствует. Есть нюансы на уровне шизофрении  ;)

Adreal

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 18, 2010, 04:30:15 pm »
Два последних сообщения касательно DS1 очень информативны. Спасибо.
А что можно сказать о DS2? На сайте, приведенном OlegFX ничего не сказано, о изменениях в модели.

zergling

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 18, 2010, 06:26:54 pm »
Меня на одной записи зацепила примочка BOSS DS-1, тоже захотел купить. Только смотрю некоторые педали продают подороже (те, что Японские), а Тайвань дешевле. Порылся в интернете, чтобы получше разобраться в вопросе перед тем как сделать глупость. Большинство на буржуйских форумах сходится во мнении что у Тайваньской педали в звуке больше песка, у Japan звук чище и, соответственно, благороднее. Объясняют это использованием разных операционников, а главное на японской педали более качественные конденсаторы стояли. Я сам на youtube несколько роликов послушал, Японская помягче звучит. Пару недель назад подкараулил подешевке педаль BOSS DS-1 Japan за 60 $ (обычно 100-120$) с доставкой, мне продавец еще в подарок SD-1 добавил   8-)

японские разделяются на Silver Screw (серебрянный винт) и Black Screw (Черный винт), серебрянные считаются более ранними и стоят дороже в два раза. Я лично считаю что это фетешизм, т.к. кишки остались прежними.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2010, 06:30:14 pm от zergling »